![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 30.8.2011 Пользователь №: 7882 Спасибо сказали: 39 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic ![]() |
[font="Arial"][/font]• 500 г говяжьей печени (можно заменить на куриную, гусиную или свиную),
• 1 морковь, • 1 луковица, • 1 зубчик чеснока, • 1 яйцо, • 160 мл молока+40-50 г. сливочного маста • соль, • специи, • мускатный орех При помощи блендера измельчить лук и чеснок в кашицу. Для того чтобы измельчалось легче, нужно к ним добавить сырое яйцо. Морковь натереть на терке, печень измельчить на мелкие кусочки. Сложить печень, тертую морковь, протертые с яйцом лук и чеснок, специи в глубокую посуду (что бы меньше разбрызгивалось) или чашу блендера. Все описанные компоненты для паштета из печени по этому рецепту измельчить при помощи блендера или мясорубки. Долить молоко и еще раз вспенить блендером. В ведерко хлебопечки вылить в него жидкую массу для паштета. Лопатку не одевать, она нам не понадобится. Форму вставить в хлебопечку и выбрать режим «выпечка». В вашей хлебопечке режим может по-другому называться, главное, чтобы он был без замеса. Время выставила 1 час и 20 мин. Рекомендую лопаткой ее разравнять с поверхности к боковым стенкам, чтобы она стекла вниз и там испарилась. ![]() ![]() Спасибо сказали:
ina, Mar | Tini, miracle, naluna, olima, tatulja, Valeri, Николаевна, Патрикеевна, Свекруха, тата71, |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 27.6.2012 Пользователь №: 12089 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: scarlett 400, мультиварка Филипс HD3036 ![]() |
Так, попробовала еще раз.
Манки бросила 6 или 7 ст.ложек. На этот раз решила поэкспериментировать и испечь в мультиварке. Получилось отлично ![]() Поскольку мультиварка круглая, то вышел не хлебец, а кругляшок, достаточно плотный, на хлеб не намажешь. Я его разрезала пополам, перемазала майонезом с жареным луком, и у меня получился замечательный печеночный тортик, даже вкуснее, чем тот, что делают из печеночных коржей, потому что в последнем случае торт получается слишком жирным из-за обилия майонеза и лука. Пекла сначала на 180, потом перешла на 150 градусов. Спасибо за рецептик. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 9:14 |