![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
Рецепт из мультиварочной книги рецептов. Делала всё точно по рецепту.
Ингредиенты: - 1 кг куриных крылышек Соус: - цедра одного лимона - 40 мл лимонного сока - 180 мл меда - 1 ч.л. корицы - 2 ч.л. соевого соуса Положить все ингредиенты для соуса в отдельную посуду и тщательно смешать. Положить куриные крылышки в соус и оставить мариноваться в течение 30 минут. ![]() Положить промаринованные крылышки в сухую кастрюльку МВ, закрыть крышку. Выбрать программу "ВЫПЕЧКА". Нажать "СТАРТ". Обжаривать крылышки в течение 20 минут, периодически переворачивая их. Через 20 минут добавить соус, в котором они мариновались и продолжить готовку до конца программы. ![]() Спасибо сказали:
84mama87, ina, Jullily, miracle, nattela.v, tan`chik74, tatulja, Zsike, Патрикеевна, Свекруха, Татьяна-72, Эля, |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 27.6.2012 Пользователь №: 12089 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: scarlett 400, мультиварка Филипс HD3036 ![]() |
"Квазимедовые" куриные крылышки.
Случилось так, что мне опять захотелось попробовать крылышки в медовом соусе, но ни меда, ни лимона под рукой не оказалось. Зато оказался под рукой соус "Терияки". Забегая вперед, скажу, что таким божественным вкусом. как в оригинале рецепта, мои крылышки не обладали, но оказались неплохой "пародией" на оригинал. Итак, делюсь: 100 мл соуса "Терияки" 0,5 ч.л. корицы (можно больше, на любителя) 1 ст.л. сахара (можно добавить в соус сразу, а можно понемногу подсыпать в крылышки в процессе выпекания. Способствует карамелизации) Вместо сахара можно добавить мед (но тогда лить в соус сразу). Соусом залить крылышки, дать промариноваться где-то час - полтора, потом выпекать, как указано в оригинале рецепта, но пемешивать регулярно с интервалами 5-10 мин. Вкус у готовых крылышек не такой насыщеный, но довольно неплохой, если вы хотите приготовить что-то в тайском стиле. Приятного аппетита |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.5.2025, 13:26 |