Синнабон, булочка с корицей и сырной глазурью |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Синнабон, булочка с корицей и сырной глазурью |
13.8.2011, 17:32
|
||
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 165 Регистрация: 16.1.2011 Пользователь №: 4711 Спасибо сказали: 883 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254, мультиварка Panasonic SR-TMH10 |
Из Википедии:
Цитата Cinnabon (Синнабон) — это всемирно известная сеть фастфуд кафе-пекарен, где основным блюдом являются булочки с корицей, имеющая более 1100 кафе-пекарен по всему миру. Представлена в 54 странах. Эти булочки - "Синнабоны" признаны самыми вкусными в мире булочками с корицей. Сейчас и в России стали открываться такие кафе-пекарни. В частности в Новосибирске, где я и попробовала их первый раз. С тех пор запали они мне в душу . "Прошерстив" интернет по поводу рецепта, обнаружила, что на многих кулинарных сайтах есть такие рецепты. На нашем не нашла - не порядок . Немного поэкспериментировав - получила булочки очень похожие на те - из кафе... Тесто замешиваем в хлебопечке, режим "Тесто" ( у меня 2ч 20 мин) Дрожжи сухие - 7 г Мука в/с - 450 г Сахар - 0,5 стакана (стакан - 200мл) Молоко - 200 мл Соль - 1 чайная ложка Яйца - 2 шт Масло сливочное - 70 г Ванилин - 1 г 1 столовая ложка клейковины (клейковина самодельная: берем горсть муки и промываем ее в руке, разминая, под тонкой струей воды, но, впрочем, можно и без нее). Готовое тесто раскатываем в прямоугольник толщиной, примерно в 0,5 см. Смазываем его размягченным сливочным маслом ( у меня ушло 60 г) и посыпаем смесью из 1 стакана (стакан - 200 мл) коричневого сахара и 2 с горкой столовых ложек корицы (вообще-то в настоящих синнабонах используется "самая ароматная, стопроцентная корица сорта Макара", но на моем пакете было написано просто - Корица ) . Затем скатываем плотный рулет и разрезаем его на кусочки - булочки "улиточки", которые помещаем на противень с бумагой для выпечки (резать рулет удобнее обыкновенной ниткой). У меня получилось 19 булочек. Пока булочки пекутся, делаем сырную глазурь: взбить миксером 70 г сливочного масла, 1 стакан (200 мл) сахарной пудры, 1 г ванилина и 150 г кремового сыра (Филадельфия или любой другой похожий сливочный сыр). Я брала сыр Алметте сливочный. Готовые булочки вынимаем из духовки и сразу, еще горячие, покрываем глазурью. Ну очень вкусные булочки получаются... НО 1 синнабон, говорят = 1000 калорий |
|
|
||
10.10.2012, 19:55
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Вот и мои булочки.Угощайтесь. Спасибо, Хлопотунья, очень аппетитные булочки! Гостей угощали вкусной выпечкой? С Днем рождения вас ! Мы в этой темке вас поздравляем - С Днем рождения! Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 15:26 |