![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 ![]() |
Вчера захотелось что-нибудь приготовить из баклажан. Решила их испечь с овощами.
Баклажаны порезала кольцами (у меня были белые баклажаны) посолила и оставила на некоторое время чтобы горечь вышла. Натерла на крупной терку 1 большую морковку порезала полукольцами 2 луковицы Порезала кольцами помидоры Перец сладкий порезала полукольцами Аджика домашняя Листья свежего эстрагона (тархун) и базилика Все это укладывала на смазанный оливковым маслом противень слоями вертикально: баклажыны немного аджики добавить на кольца баклажан морковка лук перец накидала немного листьев эстрагона и базилика помидоры И так все это чередовала, пока пространство противеня не заполнилось. ![]() Сверху немного посолила и смазала майонезом ![]() Поставила в духовку и запекала до готовности ![]() Получилось очень вкусно ![]() Спасибо сказали:
84mama87, Mar | Tini, nattela.v, Paprika, smile, SweetKavun, Лариса Зв, Марсина, Нати, Света, тата71, Татьяна-72, |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
"мы вчетвером (Наталочка, Юляша, Ириша и я) ходим по кругу, друг за другом"
А придет свекруха и невесток по углам порозгоняет! (на этом месте должен быть бааальшой смайлик, но у меня чего-то И-нет барахлит и смайлы ваще не показывает). Из личного опыта насчет картошки: делала как-то вот такую запеканку, картофель кружочками на дно - сырой, ессессно, сверху куча всяких разнообразных витаминов, сметанка, сыр тертый (кстати, заметила - если сначала сметана, потом сыр - получится корочка румяная, если наоборот - пышная подушка, вроде суфле). Правда, не с каждым сыром она получалась, вспомню - скажу. Так вот - картошка осталась полусырая! Это при том, что все овощи даже передержались! Народ потом говорил, что это сорт такой, кто-то - что слишком толсто порезала - и ничего не толсто, тоненькие кусочки. Но с тех пор я на дно запеканок только сваренную в мундирах кладу, чтобы не повторился этот казус, а то иди знай, какой там сорт попадется. И вас предупреждаю, на всякий случай, чтобы у гостей не было повода... а то, понимаешь, картошку им, картошку (на этом месте должен быть сердитый смайл). Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.5.2025, 2:28 |