IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ir_bis
сообщение 13.10.2012, 17:23
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 11.10.2012
Из: почти Екатеринбург
Пользователь №: 12985
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502BTS
Имя: Сергей


Предлагаю новую тему.У каждого есть свой собственный рецепт вкуснейшего хлеба(блюда).Предлагаю опубликовать для повторения или внесения чего то своего.А вдруг лучше получится.Со своими коментами.
cc947b304d10.gif
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
84mama87
сообщение 13.10.2012, 18:47
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


А что такое вообще эти " собственные рецепты"? Я , например, использую рецепты, которые понравились на нашем сайте, и , добавив пару ингредиентов, уже могу считать их собственными?. Зачастую пользуюсь рецептами, с давних пор прижившимися в нашей семье. Но, ведь, и мои родители или родственники тоже брали у кого - то эти рецепты, и с тех пор наша семья считает их собственными. А уж с приходом в нашу жизнь интернета, стало вообще трудно разделить рецепты на собственные и заимствованные. Где -то увидел, потом забыл. Затем, какое - то событие напомнило о рецепте, а где видел - не вспомнить. А рецепт хороший и хотелось бы поделиться. Так как же определить, где абсолютно твой рецепт, а где заимствованный? В таком случае следует, видимо, ввести патент на рецепт, но тогда конец придёт всем кулинарным сайтам, потому что люди будут заняты единственно лишь отсуживанием друг у друга прав на рецепт. Пример : nattela.v щедро делится с нами своими секретами приготовления блюд белорусской кухни. Я , приготовив на праздники несколько блюд по её рецептам, слышу теперь в своей компании просьбы сделать цибрики. И никто не говорит мне ,- приготовь натэллины цибрики. В кругу моих знакомых это блюдо уже считают моим. Для того люди и делятся рецептами, чтобы как можно большее количество людей стало считать кулинарию своим любимым делом. А то, что завсегдатаи этого сайта принесли в нашу общую копилку, у них никто отбирать и не собирается. ИМХО


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ir_bis
сообщение 13.10.2012, 21:19
Сообщение #3

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 11.10.2012
Из: почти Екатеринбург
Пользователь №: 12985
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502BTS
Имя: Сергей


Цитата(84mama87 @ 13.10.2012, 19:47) *
А что такое вообще эти " собственные рецепты"? Я , например, использую рецепты, которые понравились на нашем сайте, и , добавив пару ингредиентов, уже могу считать их собственными?. Зачастую пользуюсь рецептами, с давних пор прижившимися в нашей семье. Но, ведь, и мои родители или родственники тоже брали у кого - то эти рецепты, и с тех пор наша семья считает их собственными. А уж с приходом в нашу жизнь интернета, стало вообще трудно разделить рецепты на собственные и заимствованные. Где -то увидел, потом забыл. Затем, какое - то событие напомнило о рецепте, а где видел - не вспомнить. А рецепт хороший и хотелось бы поделиться. Так как же определить, где абсолютно твой рецепт, а где заимствованный? В таком случае следует, видимо, ввести патент на рецепт, но тогда конец придёт всем кулинарным сайтам, потому что люди будут заняты единственно лишь отсуживанием друг у друга прав на рецепт. Пример : nattela.v щедро делится с нами своими секретами приготовления блюд белорусской кухни. Я , приготовив на праздники несколько блюд по её рецептам, слышу теперь в своей компании просьбы сделать цибрики. И никто не говорит мне ,- приготовь натэллины цибрики. В кругу моих знакомых это блюдо уже считают моим. Для того люди и делятся рецептами, чтобы как можно большее количество людей стало считать кулинарию своим любимым делом. А то, что завсегдатаи этого сайта принесли в нашу общую копилку, у них никто отбирать и не собирается. ИМХО

Уважаемая Ирина,под собственными рецептами я подразумевал рецепты по которым готовишь любимые хлебобулочные изделия.А откуда они пришли это не суть важно.Если можно ими поделиться буду весьма признателен.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 15.3.2025, 5:18