![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Самое время поделиться наивкуснейшими рецептами вяленого мяса (летом мясо не вялят, хотя есть несколько рецептов…) процесс занимает почти три недели, но поверьте - мясо получается прекраснейшее! Рецепты, которыми хочу поделиться с Вами, проверены поколениями моей семьи, вкусно и без "ешек". Колбасу и полендвицу можно вялить от 2 до 4 недель – получается почти сухая колбаска и полендвица. Рецептами вяленой и сушеной полендвицы, а также свиной шей и т.д… буду делиться по мере их приготовления и наличия фото.
Список рецептов:
_______________________________________ Вяленое мясо Свиной окорок (шкурка, сальце, мяско), разрезаем на пласты, каждый кусок посыпаем крупной солью (без добавок) щедро, но не пересолите ( на 10 кг. около двух стаканов 250 мл. крупной соли), смесью молотых перцев, измельченным чесноком, мясо похлопываем, вдавливая специи (любые специи и чеснок, можно добавлять когда мясо будет вяленым, как кому нравится) Складываем в кастрюлю, накрываем крышкой, оставляем на сутки при комнатной температуре, затем ставим в холодильник, на двое суток. Чтобы не испортить мясо, открывайте крышку и принюхивайтесь, если соли мало, добавьте соль. Через три дня, мясо достаем из кастрюли, обвязываем толстой ниткой предавая желаемую форму, можно плотно закрутить в марлю 3-4 слоя и обвязать ниткой, а можно просто зацепить крючками. После этого вывешиваем в хорошо проветриваемом помещении ( вывешиваю мясо и колбасы в кухне , около окна, под потолком натянуты шнуры). Примерно через 2-3 недели мясо будет готово, чем меньше куски – тем быстрее вялятся, чем дольше вялится - тем суше становится. Готовое мясо заворачиваем в бумагу и храним в холодильнике. Вывешивать мясо и колбасы примерно, как на фото из интернета ![]() ![]() Фото мяска и колбаски мои. Мясо мариновала только в соли, без специй и чеснока. Вяленое мясо ооочень вкусное... . Вялилось 10 дней. ![]() ![]() ![]() ![]() Вяленая колбаса Можно лопатку, можно шею… прокрутить на мясорубке со специальной насадкой или нарезать мясо и сало небольшими квадратиками, толщиной 1 см. Смешиваем мясо с салом и любыми специями (перец, кориандр , тмин, чеснок… на любителя),(кроме лука, такую колбасу не в коем случае сушить нельзя), добавляете и пробуете фарш, как на котлеты. На 10 кг фарша гранёный стакан крупной соли (без добавок) ДО ПОЛОСОЧКИ не больше. Можно добавить коньяк или водку (для красивого цвета и консерванта) 2-3 ст л. на один кг. фарша. Фарш складываем в кастрюлю, ставим в холодильник на сутки. Тонкие кишки тщательно промываем, наполняем их фаршем, перевязывая желаемую длину. После этого вывешиваем в хорошо проветриваемом помещении. Примерно через 2-3 недели колбаса будет готова. Моя вяленая колбаска, добавляла соль, молотый перец, немного тмина и молотый кориандр, без чеснока, коньяка и водки. . Вялилось 10 дней. ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
“Белорусская пальцем-пиханная вяленая колбаса.”
Рецепт№ 1 свинина жирная – 0,5 кг свиная вырезка — 0,5 кг тмин — 1 ч. л. перец душистый — 1 ч. л. кишка свиная, тонкая (оболочка) соль 30г чеснок - по желанию Рецепт № 2 5-6 кг свиного ошейка 1 стакан водки – по желанию (сохранит красный цвет мяса и выступит консервантом) 2 ч. л. - тмина 2 ч. л. - черного перца 30 г соли - на 1 кг мяса тонкие свиные кишки (оболочка) чеснок – по желанию Мясо и сало, нарезать кусочками приблизительно 1 х1 см. или прокрутить через мясорубку с крупной решеткой. Кусочки мяса, хорошо перемешать с солью, перцем и тмином. Заполнить фаршем тонкую кишку (оболочку), перевязать. Положить колечки колбасы под гнет - на двое суток, поставить в холодильник, через двое суток - подвесить колбаску для вяления на 7-10 дней. ![]() ![]() ![]() ![]() Это мяско, вялилось 16 дней на балконе. ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.5.2025, 2:56 |