Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
27.8.2012, 18:33
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Самое время поделиться наивкуснейшими рецептами вяленого мяса (летом мясо не вялят, хотя есть несколько рецептов…) процесс занимает почти три недели, но поверьте - мясо получается прекраснейшее! Рецепты, которыми хочу поделиться с Вами, проверены поколениями моей семьи, вкусно и без "ешек". Колбасу и полендвицу можно вялить от 2 до 4 недель – получается почти сухая колбаска и полендвица. Рецептами вяленой и сушеной полендвицы, а также свиной шей и т.д… буду делиться по мере их приготовления и наличия фото.
Список рецептов:
_______________________________________ Вяленое мясо Свиной окорок (шкурка, сальце, мяско), разрезаем на пласты, каждый кусок посыпаем крупной солью (без добавок) щедро, но не пересолите ( на 10 кг. около двух стаканов 250 мл. крупной соли), смесью молотых перцев, измельченным чесноком, мясо похлопываем, вдавливая специи (любые специи и чеснок, можно добавлять когда мясо будет вяленым, как кому нравится) Складываем в кастрюлю, накрываем крышкой, оставляем на сутки при комнатной температуре, затем ставим в холодильник, на двое суток. Чтобы не испортить мясо, открывайте крышку и принюхивайтесь, если соли мало, добавьте соль. Через три дня, мясо достаем из кастрюли, обвязываем толстой ниткой предавая желаемую форму, можно плотно закрутить в марлю 3-4 слоя и обвязать ниткой, а можно просто зацепить крючками. После этого вывешиваем в хорошо проветриваемом помещении ( вывешиваю мясо и колбасы в кухне , около окна, под потолком натянуты шнуры). Примерно через 2-3 недели мясо будет готово, чем меньше куски – тем быстрее вялятся, чем дольше вялится - тем суше становится. Готовое мясо заворачиваем в бумагу и храним в холодильнике. Вывешивать мясо и колбасы примерно, как на фото из интернета ![]() ![]() Фото мяска и колбаски мои. Мясо мариновала только в соли, без специй и чеснока. Вяленое мясо ооочень вкусное... . Вялилось 10 дней. ![]() ![]() ![]() ![]() Вяленая колбаса Можно лопатку, можно шею… прокрутить на мясорубке со специальной насадкой или нарезать мясо и сало небольшими квадратиками, толщиной 1 см. Смешиваем мясо с салом и любыми специями (перец, кориандр , тмин, чеснок… на любителя),(кроме лука, такую колбасу не в коем случае сушить нельзя), добавляете и пробуете фарш, как на котлеты. На 10 кг фарша гранёный стакан крупной соли (без добавок) ДО ПОЛОСОЧКИ не больше. Можно добавить коньяк или водку (для красивого цвета и консерванта) 2-3 ст л. на один кг. фарша. Фарш складываем в кастрюлю, ставим в холодильник на сутки. Тонкие кишки тщательно промываем, наполняем их фаршем, перевязывая желаемую длину. После этого вывешиваем в хорошо проветриваемом помещении. Примерно через 2-3 недели колбаса будет готова. Моя вяленая колбаска, добавляла соль, молотый перец, немного тмина и молотый кориандр, без чеснока, коньяка и водки. . Вялилось 10 дней. ![]()
Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
14.10.2012, 14:20
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Иришка, !!!
В качестве оболочки для домашней колбасы, можно использовать кулинарный рукав. Рукав стандартной величины прошивается, создавая несколько оболочек. Ширину можно задать любую. Но для того, чтобы доказать действенность такого способа, одну колбаску сделаю обязательно. Кулинарный рукав как оболочка для домашней колбасы - это не моя идея, но многие так делают:
Спасибо сказали:
|
|
|
|
nattela.v Вяленая колбаса, полендвица, кумпяки... 27.8.2012, 18:33
nattela.v Добавила немного мелкой соли, тмин, лавровый листи... 27.8.2012, 20:22
Ясмен Ну ничего себе! Вот это размах!!!... 27.8.2012, 20:30
Свекруха Нателлочка, а какая в Минске сейчас температура? Б... 28.8.2012, 0:20
nattela.v Свекруха, В Минске днем +16 +18 ночью +10 облачно,... 28.8.2012, 8:04
Свекруха Ха! Так у меня это получится с холодильником... 28.8.2012, 13:01
nattela.v Некоторые опасаются есть провяленное мясо, хорошее... 28.8.2012, 20:06
Огневушка Цитата(nattela.v @ 28.8.2012, 20:06) Обсу... 29.8.2012, 0:04
nattela.v Леночка, если мяско хорошо отжать - тогда не приде... 29.8.2012, 7:52
nattela.v Мороженое мясо вялить нельзя!!! Только... 29.8.2012, 8:24
nattela.v Огневушка - Лена, ели готовите вяленое мясо в перв... 29.8.2012, 9:38
Огневушка Натэллочка, спасибо за такой подробный инструктаж... 29.8.2012, 11:18
Свекруха Все, солнышки, в субботу базар - возьмем свеженько... 29.8.2012, 12:47
nattela.v Мясо для завяливания испортить, практически не воз... 30.8.2012, 18:11
nattela.v Принимайте отчет, вяленое мясо готово. 6.9.2012, 10:43
84mama87 Спасибо за мастер-класс,Натэлла ! А какое , на... 6.9.2012, 12:10
Le-Nok Вот и отчет.
Немного задержалась, т. к. когда про... 13.9.2012, 10:22
nattela.v 84mama87, !!! Мяско по вкусу разное... 6.9.2012, 12:32
84mama87 Так мило, Натэллочка, что скоро откликнулась! ... 6.9.2012, 12:50
tatulja nattela.v, просто съедобный шок Вот это мяяя... 6.9.2012, 13:42
Le-Nok Натэлла, впечатлилась Вашим мяском, а еще больше -... 6.9.2012, 14:35
nattela.v Вяленое мясо - СУХОЕ МАРИНОВАНИЕ
Классическая зас... 6.9.2012, 15:32
Nelliko72 Какая вкуснятииина!!!Отпад челюсти... 6.9.2012, 15:50
nattela.v 84mama87, tatulja, Le-Nok, СПАСИБО за отзывы ... 6.9.2012, 15:54
nattela.v Nelliko72, спасибо! Вяленое мясо, вкуснее, чем... 6.9.2012, 16:06
nattela.v Цитата(84mama87 @ 6.9.2012, 12:10) Спасиб... 7.9.2012, 8:05
84mama87 Натэлла! Здравствуй, милая! Только прискак... 7.9.2012, 18:34
nattela.v Ирочка, и тебе удачи, и конечно же здоровья. Не бе... 7.9.2012, 19:28
84mama87 Натэлла! Первая часть " марлезонского бал... 10.9.2012, 3:15
nattela.v Иришка, !!! А какой вес у мяска, ... 10.9.2012, 10:10
84mama87 Натэлла! Вес кусочка 1470 гр. Получается, прим... 10.9.2012, 11:13
nattela.v Иришка,, мясо можно вялить любое (свинину, говядин... 10.9.2012, 12:49
84mama87 Да уж, Натэллочка ! Про изыски белорусского пи... 10.9.2012, 16:24
Патрикеевна Le-Nok, очень аппетитное мяско ! 13.9.2012, 10:58
nattela.v Le-Nok, я очень рада, что вяленое мяско понравилос... 13.9.2012, 11:09
tatulja Le-Nok, мяско Абалденное! Супер!!... 13.9.2012, 12:57
Le-Nok Ох, наверное в выходной придется повторить набег н... 13.9.2012, 13:33
84mama87 Натэлла! Приветствую ! До конца вяления ос... 18.9.2012, 8:34
Zsike Цитата(84mama87 @ 18.9.2012, 8:34) ... Со... 18.9.2012, 15:43
84mama87 Лиза! Вот на Д.Р. как подарят мне фотик, так и... 18.9.2012, 16:12
84mama87 Натэлла! Вот и получилось мяско по твоему реце... 21.9.2012, 7:01
nattela.v Иришка, СПАСИБО за теплые слова, мне очень приятн... 21.9.2012, 8:18
84mama87 Вот, послушай,Натэлла! Кумпяк, это же у вас - ... 21.9.2012, 13:22
nattela.v Иришка, с удовольствием поделюсь рецептами вяленог... 21.9.2012, 22:07
84mama87 Натэлла, милая! Вот это я тебя озадачила! ... 22.9.2012, 3:06
nattela.v Иришка, !!! Извинятся не за что, наоб... 22.9.2012, 9:43
84mama87 RE: Вяленая колбаса, полендвица, кумпяки... 22.9.2012, 10:31
84mama87 Вот она, твоя вкуснейшая полендвица,Натэллочка
... 29.9.2012, 12:24
nattela.v Иришка, !!! Мяско, очень аппетитно... 30.9.2012, 14:32
Света Читаю тему уже не один день как захватывающий дете... 30.9.2012, 16:26
84mama87 Света! Поверьте, Вы будете хохотать, когда зай... 30.9.2012, 17:47
Света Цитата(84mama87 @ 30.9.2012, 17:47) Ждать... 30.9.2012, 18:05
84mama87 А Вы вешайте для вяления 2 раза в неделю, и со вре... 30.9.2012, 18:27
Света Цитата(84mama87 @ 30.9.2012, 18:27) Одно ... 30.9.2012, 19:47
nattela.v Цитата(84mama87 @ 30.9.2012, 18:27) А Вы ... 30.9.2012, 20:20
84mama87 Вот, зачем это, Натэллчик?! Твои фото - удар п... 1.10.2012, 2:20
84mama87 Цитата(Света @ 30.9.2012, 23:47) мяса вал... 1.10.2012, 2:27
nattela.v Иришка, , твое мяско ооочень красивое и вкусное... 1.10.2012, 7:04
84mama87 Спасибо, дружочек за внимание и помощь! 1.10.2012, 11:59
nattela.v И тебе, Иришка, !!! 1.10.2012, 12:31
Mar | Tini Наташа! Мяско оочень аппетитное! Я вот тож... 1.10.2012, 22:01
nattela.v Юля, ! Попробуй приготовить небольшой кусочек... 2.10.2012, 8:31
nattela.v На мой взгляд, статья показалась интересной, авто... 2.10.2012, 12:30
Mar | Tini Эх, нет у нас балкона, 1 этаж А вот холодильник ... 2.10.2012, 12:37
nattela.v Юля, такой холодильник, лучше любого балкона ... 2.10.2012, 13:00
nattela.v Юля, ты про колбаску спрашивала, а я про мяско нап... 2.10.2012, 13:08
Mar | Tini Цитата(nattela.v @ 2.10.2012, 14:08) Юля,... 2.10.2012, 13:20
84mama87 Натэлла, милая, приветствую! Муж приятельницы,... 2.10.2012, 13:54
nattela.v Иришка, здорово твой приятель придумал, !... 2.10.2012, 14:22
84mama87 Цитата(nattela.v @ 2.10.2012, 18:22) здор... 2.10.2012, 14:41
nattela.v “Белорусская пальцем-пиханная вяленая колбаса.”
... 14.10.2012, 13:43
84mama87 Друг милый, Наташенька! Какие же ты дивные вещ... 14.10.2012, 14:08
nattela.v Еще вариант, как обойтись без кишок. Можно восполь... 14.10.2012, 14:46
84mama87 Вот это да-а-а! Додавила окончательно! При... 14.10.2012, 14:47
Лариса Зв Да уж, теперь отмазки типа нет кишок не принимаютс... 14.10.2012, 19:44
nattela.v Циновка макису для приготовления роллов (маки-суши... 14.10.2012, 21:51
Патрикеевна Цитата(nattela.v @ 14.10.2012, 13:43) “Бе... 15.10.2012, 8:50
Mar | Tini Наталочка! Вот и я к тебе с отчётом! Всё п... 15.10.2012, 18:07
nattela.v Юленька, !!! ОООчень аппетитное мяс... 15.10.2012, 18:59
nattela.v Юля-Патрикеевна,
Колбаска очень вкусная и готовит... 15.10.2012, 20:11
84mama87 Да-а-а, Натуля! Как мне : так строчи, Ириша па... 16.10.2012, 3:55
nattela.v Иришка, рукав для запекания как вариант оболочки, ... 16.10.2012, 6:52
Патрикеевна Mar | Tini , Юля, оочень аппетитно мяско смотрится... 16.10.2012, 11:09
84mama87 Юляша! Какое красивущее мяско у тебя получилос... 16.10.2012, 15:12
Mar | Tini Ириша! Ооо мяско нам понравилось, мягкое, ... 16.10.2012, 16:29
nattela.v Колбаска вялилась два дня, почти готова, завтра бу... 17.10.2012, 9:14
Le-Nok Все!!! Отрыв башки, отпад и т. д.
Мяск... 17.10.2012, 11:40
nattela.v Le-Nok, 17.10.2012, 12:35
nattela.v Угощайтесь, приятного аппетита!!! 19.10.2012, 12:49
84mama87 Мамадарагая!Наташенька! Как красиво-о-о-о... 19.10.2012, 13:32
nattela.v Иришка, Колбаска, СУПЕР-ВКУСНАЯ, приготовь обязат... 19.10.2012, 14:14
84mama87 Наташуля! Договорились. 19.10.2012, 16:04
LenaM Здравствуйте Натела! С удовольствием делаю и п... 22.10.2012, 16:28
Mar | Tini Натэллочка! Второй кусочек у меня провялился ... 22.10.2012, 17:55
nattela.v Юленька, мяско-ПРЕЛЕСТЬ ОООчень КРАСИВОЕ и ВКУСНЕ... 22.10.2012, 18:12
Татьяна-72 Наталка!!! Поздравляю! Тебя уже пр... 22.10.2012, 19:44
nattela.v Танечка, Я спецом себя, не считаю , так - любител... 22.10.2012, 20:35
Патрикеевна Юля, мяско красивучее! Очень аппетитное ! 22.10.2012, 20:37
LenaM Юля, мяско красивучее! Очень аппетитное ... 22.10.2012, 21:18![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 6.12.2025, 23:28 |