![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Конкурс "Дары осени"
Условия и обсуждение конкурса здесь. Рецепт №1 автор Ясмен Тыква – не только питательна, но еще и очень полезна. Осенью обогатите свой рацион этой золотистой красавицей, и ваш организм непременно скажет вам «Спасибо!». Тыквенный пирог на песочном корже «Душа осени». ![]() Рецепт таков: Для песочного теста: 150 г муки 100 г холодного сливочного масла 50 г сахарной пудры соль на кончике ножа 1-2 ст.л. ледяной воды Для миндального теста с тыквой: 300 г тыквы (это вес вместе с кожурой) 6 яиц ( разделить на белки и желтки) 100 г сахара 100 г апельсинового конфитюра (с кусочками цедры) тёртая цедра 1 апельсина тёртая цедра 1 лимона 50 г муки 250 г молотого миндаля (необязательно очищенного) 1 ч.л. корицы щепотка соли Для пропитки: сок 1 апельсина сок 1/2 лимона 20 г апельсинового ликера ~ 30 г сахара (или по вкусу) Для сборки и украшения: апельсиновый конфитюр абрикосовый джем (мармелад) миндальные лепестки сахарная пудра Кроме того: форма (лучше разъемная) 24-26 см в диаметре Приготовление: 1) Просеять в миску муку. В серединке сделать углубление и добавить туда масло, порезанное на мелкие кусочки. Добавить соль, сахарную пудру. Вымесить тесто тщательно до консистенции крошки. Затем добавить буквально ложку ледяной воды и быстро замесить тесто, не дав ему согреться в руках. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час. 2) Затем раскатать тесто в лепешку размером чуть больше, чем используемая вами форма. Дело в том, что во время выпечки корж немного сожмется в размере и не совпадет потом в диаметре с готовым миндально-тыквенным пирогом. Поставить корж в разогретую заранее до 180 градусов духовку и выпекать 10-15 минут до золотистого цвета. 3) Для приготовления миндально-тыквенного теста отварить тыкву (вместе с кожурой) в подсоленной воде до размягчения. После чего остудить, обсушить, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. 4) Желтки растереть с 50 г сахара добела и до пышной пены. (Возьмите миску как можно больше, потому что далее в процессе приготовления объем теста будет очень большой). Добавить соль, корицу и тёртую цедру. Добавить апельсиновый конфитюр, перемешать. 5) Белки взбить в пену, постепенно добавив оставшиеся 50 г сахара. Белки аккуратно положить поверх желтковой массы, аккуратно перемешать лопаткой. Добавить кусочки тыквы и снова перемешать. 6) В отдельную миску просеять муку, добавить молотый миндаль. Добавить эту сухую смесь к основной яичной массе и все аккуратно, но тщательно перемешать. 7) Форму смазать маслом, на дно положить пергамент, выложить тесто. Распределить его как можно ровнее по всей поверхности формы. Чтобы тесто не поднялось "куполом" в серединке в процессе выпечки, аккуратно сделайте движения лопаткой по тесту от центра к краям. Так пирог поднимется и пропечется ровно. 8 ) Выпекать пирог в (обязательно!) заранее разогретой до 200 градусов в течение 30-40 минут (в зависимости от размера формы и особенностей духовки) до карамельно-коричневого цвета. Готовность проверить деревянной шпажкой. 9) Готовый пирог, не вынимая из формы, сначала остудить на решетке в течение 15 минут. 10) Песочный корж смазать тонким слоем апельсинового конфитюра. 11) Уложить поверх песочного коржа, миндально-тыквенный. 12) Для пропитки довести до кипения апельсиновый и лимонный сок, добавив сахар по вкусу. Снять с огня, немного остудить и добавить апельсиновый ликер. 13) Не спеша, но как следует смазать кисточкой всю поверхность пирога получившимся сиропом (можно сделать несколько проколов зубочисткой, чтобы более равномерно пропитался пирог). 14) Разогреть в микроволновой печи или на плите абрикосовый конфитюр, добавив 1-2 ст.л. воды или апельсинового сока. Еще горячим и жидким конфитюром нанести тонкий слой на верх и бока пирога. Дать ему полностью застыть. 15) Украсить пирог тыквенными семечками или миндальными лепестками и, по желанию, сахарной пудрой. ![]() Жаль, что фото не передает неповторимый вкус пирога! Он очень нежный, сочный и безуууумно вкусный! Осень - не грусное время, А дождик – не слезы из глаз. А годы – совсем не бремя, Когда есть друзья у увас. Друзья! Улыбнитесь солнцу. Пусть меньше греет оно. Горячему вашему сердцу Многое в жизни дано ![]() (Новикова Н.) |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Рецепт №4
ПИРОГ «ГРУШИ В ШОКОЛАДНОМ БИСКВИТЕ» автор Умка В этом пироге идеально сочетаются воздушный бисквит, плотные груши и горький шоколад. Ингредиенты: 2 груши (средние) 3 яйца 2 ст.ложки воды 75 г сахара Ванилин 75 г муки 25 г какао ½ чайной ложки разрыхлителя Щепотка соли 1 ст. ложка лимонного сока Шоколадная глазурь 100 г чёрный шоколада 20 г сливочного масла 2 ст. ложки жирных сливок (30%) Способ приготовления: Груши очистить, разрезать каждую на 4 части, удалив сердцевинки. Сбрызнуть лимонным соком. Просеять муку с какао и разрыхлителем. У яиц отделить белки от желтков. Белок взбить с солью в крепкую пену. В желток добавить сахар, ванилин, влить 2 ст. ложки воды и взбить до растворения сахара и образования белой пены. Аккуратно, круговыми движениями ввести белки в желтковую массу. Постепенно всыпать сухую смесь, перемешивая также круговыми движениями. Вылить половину теста в силиконовую форму (диам. 20—22 см) выложить четвертинки груш по кругу и залить оставшимся тестом. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке в течение примерно 40 минут. Глазурь Масло и шоколад мелко нарезать, смешать в кастрюле со сливками и растопить на слабом огне, время от времени помешивая. Затем немного остудить. Как только масса начнёт густеть, перемешать её до тех пор, пока она не будет пригодна для намазывания. Готовый бисквит покрыть ещё тёплой шоколадной глазурью, украсить сахарной пудрой. .. ![]() .. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.4.2025, 11:09 |