![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
Для соуса "Бешамель":
слив. масло - 90 г мука - 60 г молоко - 400 мл чеснок - 1-2 зуб. соль, перец, мускатный орех Порезать мелко очищенный чеснок, залить его молоком и нагреть, не доводя до кипения. На сковороде растопить слив. масло, добавить муку и хорошенько размешать. Затем влить нагретое молоко, интенсивно размешивая, чтобы не было комков. Соус должен немного загустеть. Добавить соль, перец, мускатный орех. Мясная начинка: фарш (говядина со свининой) - 500 г луковица - 1 большая красное сухое вино - 150 г оливковое масло - 1 ч.л. очищенные помидоры - 3-4 шт. соль, перец Нарезать мелко и обжарить лук на оливковом масле. Добавить фарш и обжарить почти до готовности. Нарезать маленькими кубиками помидоры, добавить к мясу, ещё немного обжарить. Заправить солью, перцем, потом налить вино, накрыть крышкой мясо и снять с огня. Теперь лазанья: листы для лазаньи - около 10 шт. мясной фарш - 500 г соус "Бешамель" - 400 г сыр - 200 г В кипящей подсоленной воде отварить листы для лазаньи 2-3 минуты. Сливаем кипяток и заливаем листы холодной водой. На дно формы выкладываем немного фарша (не листы, они приклеются ко дну формы!), на фарш - соус и посыпать тёртым сыром, сверху листы для лазаньи и так повторяем, пока форма не будет заполнена. Сверху щедро посыпаем сыром. Запекаем лазанью в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут. Потом блюдо достаём из духовки и даём ему постоять минут 15. Затем разрезаем и подаём! ![]() ![]() Очень вкусное и сытное блюдо! |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
Бусяковкина, вина бояться не стОит, т.к. спирт улетучивается. Но можно и просто не добавлять вино.
Valeri, я использую листы готовые, из твёрдых сортов пшеницы, на них написано "отварить 2-3 минуты", поэтому отвариваю. Домашние можно не отваривать. Листы можно сделать по такому рецепту: мука, 3 яйца, 100 мл молока, 0,5 ч.л. соли Способ приготовления: Соль, яйца и молоко перемешать. Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто. Количество муки зависит от содержания в муке белков, клейковины и качества помола. Приблизительно около 2 стаканов. Чтобы тесто получилось не жестким, можно муку смешать с манной крупой. При этом на 5 частей муки добавляется 1 часть манки. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Накрыть тесто полотенцем и дать полежать около 30 минут. Тесто разделить на 2-3 части (чтобы легче было раскатывать) и раскатать толщиной около 1-2 мм. Разрезать тесто на прямоугольники или квадраты. Отварить в воде с добавлением 2 ст.л. растительного масла, чтобы листы не слиплись, варить около 5 минут.Тесто готово, можно использовать для приготовления лазаньи. Можно раскатанное в пласты тесто не проваривать, а применять в сыром виде. Только тогда необходимо при оформлении лазаньи покрывать все листы соусом, необходимым для приготовления всего блюда, чтобы они хорошо пропеклись и не остались сырыми. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.5.2025, 21:52 |