Йогуртница, рецепты домашнего йогурта |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Йогуртница, рецепты домашнего йогурта |
24.1.2009, 20:16
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
На новый год нам подарили йогуртницу Мулинекс. Еще месяц назад я считала что это вещь бесполезная, а теперь не нарадуюсь, каждый день едим здоровый, полезный и вкусный йогурт. Заквашиваю с помощью заквасок киевского института молока и мяса, вот их сайт
Спасибо сказали:
|
|
|
||
24.1.2009, 20:48
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Дончанка, спасибо за тему.
А какими именно заквасками пользуетесь? Я пробовала приготовить йогурт на "Симбитере", но он получился невкусный, тягучий, кислый и расслоившийся. Вкус совершенно не понравился и йогуртинца уже пару месяцев стоит без дела . |
|
|
24.1.2009, 21:09
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Дончанка, спасибо за тему. А какими именно заквасками пользуетесь? Я пробовала приготовить йогурт на "Симбитере", но он получился невкусный, тягучий, кислый и расслоившийся. Вкус совершенно не понравился и йогуртинца уже пару месяцев стоит без дела . Я купила все виды заквасок, но опробовала пока только три, йогурт, стрептосан и бифивит. Йогурт нам всем понравился, вкус насыщеный, структура однородная, но когда размешаешь, немножко тягучий, по началу это отличие от магазинного йогурта смущало, а потом ничего, привыкли. Бифивит мне не очень понравился, потому что он совсем пресный на вкус, как по мне, действительно очень детский, простой вкус, ну его так и позиционирует изготовитель, как детское питание. Сейчас наш любимец стрептосан, у него такой же насыщенный вкус, как у йогурта, а вот тягучесть гораздо меньше. А симбитер это что за закваска? Это ведь не симбилакт с института молока и мяса?(Я как раз сегодня симбилакт с лактулозой квашу ) |
|
|
24.1.2009, 21:18
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Сейчас наш любимец стрептосан, у него такой же насыщенный вкус, как у йогурта, а вот тягучесть гораздо меньше. Такой наверное и мне бы подошел, меня тягучесть как-то очень смущает, хотя может это дело привычки. А его сразу в молоко добавляют или готовить как-то надо? И где такое чудо купить можно, Вы в Киеве заказывали? Цитата А симбитер это что за закваска? Это ведь не симбилакт с института молока и мяса? Продается у нас в некоторых аптеках, закваска из бифидобактерий, их там более 10 штаммов (по крайней мере так заявляет производитель). Производит киевская фирма, название уже не помню. У нас его иногда прописывают после приема антибиотиков и при дисбактериозе, в том числе детям. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 4:38 |