Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
27.8.2012, 18:33
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Самое время поделиться наивкуснейшими рецептами вяленого мяса (летом мясо не вялят, хотя есть несколько рецептов…) процесс занимает почти три недели, но поверьте - мясо получается прекраснейшее! Рецепты, которыми хочу поделиться с Вами, проверены поколениями моей семьи, вкусно и без "ешек". Колбасу и полендвицу можно вялить от 2 до 4 недель – получается почти сухая колбаска и полендвица. Рецептами вяленой и сушеной полендвицы, а также свиной шей и т.д… буду делиться по мере их приготовления и наличия фото.
Список рецептов:
_______________________________________ Вяленое мясо Свиной окорок (шкурка, сальце, мяско), разрезаем на пласты, каждый кусок посыпаем крупной солью (без добавок) щедро, но не пересолите ( на 10 кг. около двух стаканов 250 мл. крупной соли), смесью молотых перцев, измельченным чесноком, мясо похлопываем, вдавливая специи (любые специи и чеснок, можно добавлять когда мясо будет вяленым, как кому нравится) Складываем в кастрюлю, накрываем крышкой, оставляем на сутки при комнатной температуре, затем ставим в холодильник, на двое суток. Чтобы не испортить мясо, открывайте крышку и принюхивайтесь, если соли мало, добавьте соль. Через три дня, мясо достаем из кастрюли, обвязываем толстой ниткой предавая желаемую форму, можно плотно закрутить в марлю 3-4 слоя и обвязать ниткой, а можно просто зацепить крючками. После этого вывешиваем в хорошо проветриваемом помещении ( вывешиваю мясо и колбасы в кухне , около окна, под потолком натянуты шнуры). Примерно через 2-3 недели мясо будет готово, чем меньше куски – тем быстрее вялятся, чем дольше вялится - тем суше становится. Готовое мясо заворачиваем в бумагу и храним в холодильнике. Вывешивать мясо и колбасы примерно, как на фото из интернета ![]() ![]() Фото мяска и колбаски мои. Мясо мариновала только в соли, без специй и чеснока. Вяленое мясо ооочень вкусное... . Вялилось 10 дней. ![]() ![]() ![]() ![]() Вяленая колбаса Можно лопатку, можно шею… прокрутить на мясорубке со специальной насадкой или нарезать мясо и сало небольшими квадратиками, толщиной 1 см. Смешиваем мясо с салом и любыми специями (перец, кориандр , тмин, чеснок… на любителя),(кроме лука, такую колбасу не в коем случае сушить нельзя), добавляете и пробуете фарш, как на котлеты. На 10 кг фарша гранёный стакан крупной соли (без добавок) ДО ПОЛОСОЧКИ не больше. Можно добавить коньяк или водку (для красивого цвета и консерванта) 2-3 ст л. на один кг. фарша. Фарш складываем в кастрюлю, ставим в холодильник на сутки. Тонкие кишки тщательно промываем, наполняем их фаршем, перевязывая желаемую длину. После этого вывешиваем в хорошо проветриваемом помещении. Примерно через 2-3 недели колбаса будет готова. Моя вяленая колбаска, добавляла соль, молотый перец, немного тмина и молотый кориандр, без чеснока, коньяка и водки. . Вялилось 10 дней. ![]()
Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
19.10.2012, 12:49
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Угощайтесь, приятного аппетита!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
|
nattela.v Вяленая колбаса, полендвица, кумпяки... 27.8.2012, 18:33
nattela.v Добавила немного мелкой соли, тмин, лавровый листи... 27.8.2012, 20:22
Ясмен Ну ничего себе! Вот это размах!!!... 27.8.2012, 20:30
Свекруха Нателлочка, а какая в Минске сейчас температура? Б... 28.8.2012, 0:20
nattela.v Свекруха, В Минске днем +16 +18 ночью +10 облачно,... 28.8.2012, 8:04
Свекруха Ха! Так у меня это получится с холодильником... 28.8.2012, 13:01
nattela.v Некоторые опасаются есть провяленное мясо, хорошее... 28.8.2012, 20:06
Огневушка Цитата(nattela.v @ 28.8.2012, 20:06) Обсу... 29.8.2012, 0:04
nattela.v Леночка, если мяско хорошо отжать - тогда не приде... 29.8.2012, 7:52
nattela.v Мороженое мясо вялить нельзя!!! Только... 29.8.2012, 8:24
nattela.v Огневушка - Лена, ели готовите вяленое мясо в перв... 29.8.2012, 9:38
Огневушка Натэллочка, спасибо за такой подробный инструктаж... 29.8.2012, 11:18
Свекруха Все, солнышки, в субботу базар - возьмем свеженько... 29.8.2012, 12:47
nattela.v Мясо для завяливания испортить, практически не воз... 30.8.2012, 18:11
nattela.v Принимайте отчет, вяленое мясо готово. 6.9.2012, 10:43
84mama87 Спасибо за мастер-класс,Натэлла ! А какое , на... 6.9.2012, 12:10
Le-Nok Вот и отчет.
Немного задержалась, т. к. когда про... 13.9.2012, 10:22
nattela.v 84mama87, !!! Мяско по вкусу разное... 6.9.2012, 12:32
84mama87 Так мило, Натэллочка, что скоро откликнулась! ... 6.9.2012, 12:50
tatulja nattela.v, просто съедобный шок Вот это мяяя... 6.9.2012, 13:42
Le-Nok Натэлла, впечатлилась Вашим мяском, а еще больше -... 6.9.2012, 14:35
nattela.v Вяленое мясо - СУХОЕ МАРИНОВАНИЕ
Классическая зас... 6.9.2012, 15:32
Nelliko72 Какая вкуснятииина!!!Отпад челюсти... 6.9.2012, 15:50
nattela.v 84mama87, tatulja, Le-Nok, СПАСИБО за отзывы ... 6.9.2012, 15:54
nattela.v Nelliko72, спасибо! Вяленое мясо, вкуснее, чем... 6.9.2012, 16:06
nattela.v Цитата(84mama87 @ 6.9.2012, 12:10) Спасиб... 7.9.2012, 8:05
84mama87 Натэлла! Здравствуй, милая! Только прискак... 7.9.2012, 18:34
nattela.v Ирочка, и тебе удачи, и конечно же здоровья. Не бе... 7.9.2012, 19:28
84mama87 Натэлла! Первая часть " марлезонского бал... 10.9.2012, 3:15
nattela.v Иришка, !!! А какой вес у мяска, ... 10.9.2012, 10:10
84mama87 Натэлла! Вес кусочка 1470 гр. Получается, прим... 10.9.2012, 11:13
nattela.v Иришка,, мясо можно вялить любое (свинину, говядин... 10.9.2012, 12:49
84mama87 Да уж, Натэллочка ! Про изыски белорусского пи... 10.9.2012, 16:24
Патрикеевна Le-Nok, очень аппетитное мяско ! 13.9.2012, 10:58
nattela.v Le-Nok, я очень рада, что вяленое мяско понравилос... 13.9.2012, 11:09
tatulja Le-Nok, мяско Абалденное! Супер!!... 13.9.2012, 12:57
Le-Nok Ох, наверное в выходной придется повторить набег н... 13.9.2012, 13:33
84mama87 Натэлла! Приветствую ! До конца вяления ос... 18.9.2012, 8:34
Zsike Цитата(84mama87 @ 18.9.2012, 8:34) ... Со... 18.9.2012, 15:43
84mama87 Лиза! Вот на Д.Р. как подарят мне фотик, так и... 18.9.2012, 16:12
84mama87 Натэлла! Вот и получилось мяско по твоему реце... 21.9.2012, 7:01
nattela.v Иришка, СПАСИБО за теплые слова, мне очень приятн... 21.9.2012, 8:18
84mama87 Вот, послушай,Натэлла! Кумпяк, это же у вас - ... 21.9.2012, 13:22
nattela.v Иришка, с удовольствием поделюсь рецептами вяленог... 21.9.2012, 22:07
84mama87 Натэлла, милая! Вот это я тебя озадачила! ... 22.9.2012, 3:06
nattela.v Иришка, !!! Извинятся не за что, наоб... 22.9.2012, 9:43
84mama87 RE: Вяленая колбаса, полендвица, кумпяки... 22.9.2012, 10:31
84mama87 Вот она, твоя вкуснейшая полендвица,Натэллочка
... 29.9.2012, 12:24
nattela.v Иришка, !!! Мяско, очень аппетитно... 30.9.2012, 14:32
Света Читаю тему уже не один день как захватывающий дете... 30.9.2012, 16:26
84mama87 Света! Поверьте, Вы будете хохотать, когда зай... 30.9.2012, 17:47
Света Цитата(84mama87 @ 30.9.2012, 17:47) Ждать... 30.9.2012, 18:05
84mama87 А Вы вешайте для вяления 2 раза в неделю, и со вре... 30.9.2012, 18:27
Света Цитата(84mama87 @ 30.9.2012, 18:27) Одно ... 30.9.2012, 19:47
nattela.v Цитата(84mama87 @ 30.9.2012, 18:27) А Вы ... 30.9.2012, 20:20
84mama87 Вот, зачем это, Натэллчик?! Твои фото - удар п... 1.10.2012, 2:20
84mama87 Цитата(Света @ 30.9.2012, 23:47) мяса вал... 1.10.2012, 2:27
nattela.v Иришка, , твое мяско ооочень красивое и вкусное... 1.10.2012, 7:04
84mama87 Спасибо, дружочек за внимание и помощь! 1.10.2012, 11:59
nattela.v И тебе, Иришка, !!! 1.10.2012, 12:31
Mar | Tini Наташа! Мяско оочень аппетитное! Я вот тож... 1.10.2012, 22:01
nattela.v Юля, ! Попробуй приготовить небольшой кусочек... 2.10.2012, 8:31
nattela.v На мой взгляд, статья показалась интересной, авто... 2.10.2012, 12:30
Mar | Tini Эх, нет у нас балкона, 1 этаж А вот холодильник ... 2.10.2012, 12:37
nattela.v Юля, такой холодильник, лучше любого балкона ... 2.10.2012, 13:00
nattela.v Юля, ты про колбаску спрашивала, а я про мяско нап... 2.10.2012, 13:08
Mar | Tini Цитата(nattela.v @ 2.10.2012, 14:08) Юля,... 2.10.2012, 13:20
84mama87 Натэлла, милая, приветствую! Муж приятельницы,... 2.10.2012, 13:54
nattela.v Иришка, здорово твой приятель придумал, !... 2.10.2012, 14:22
84mama87 Цитата(nattela.v @ 2.10.2012, 18:22) здор... 2.10.2012, 14:41
nattela.v “Белорусская пальцем-пиханная вяленая колбаса.”
... 14.10.2012, 13:43
84mama87 Друг милый, Наташенька! Какие же ты дивные вещ... 14.10.2012, 14:08
nattela.v Иришка, !!!
В качестве оболочки для д... 14.10.2012, 14:20
nattela.v Еще вариант, как обойтись без кишок. Можно восполь... 14.10.2012, 14:46
84mama87 Вот это да-а-а! Додавила окончательно! При... 14.10.2012, 14:47
Лариса Зв Да уж, теперь отмазки типа нет кишок не принимаютс... 14.10.2012, 19:44
nattela.v Циновка макису для приготовления роллов (маки-суши... 14.10.2012, 21:51
Патрикеевна Цитата(nattela.v @ 14.10.2012, 13:43) “Бе... 15.10.2012, 8:50
Mar | Tini Наталочка! Вот и я к тебе с отчётом! Всё п... 15.10.2012, 18:07
nattela.v Юленька, !!! ОООчень аппетитное мяс... 15.10.2012, 18:59
nattela.v Юля-Патрикеевна,
Колбаска очень вкусная и готовит... 15.10.2012, 20:11
84mama87 Да-а-а, Натуля! Как мне : так строчи, Ириша па... 16.10.2012, 3:55
nattela.v Иришка, рукав для запекания как вариант оболочки, ... 16.10.2012, 6:52
Патрикеевна Mar | Tini , Юля, оочень аппетитно мяско смотрится... 16.10.2012, 11:09
84mama87 Юляша! Какое красивущее мяско у тебя получилос... 16.10.2012, 15:12
Mar | Tini Ириша! Ооо мяско нам понравилось, мягкое, ... 16.10.2012, 16:29
nattela.v Колбаска вялилась два дня, почти готова, завтра бу... 17.10.2012, 9:14
Le-Nok Все!!! Отрыв башки, отпад и т. д.
Мяск... 17.10.2012, 11:40
nattela.v Le-Nok, 17.10.2012, 12:35
84mama87 Мамадарагая!Наташенька! Как красиво-о-о-о... 19.10.2012, 13:32
nattela.v Иришка, Колбаска, СУПЕР-ВКУСНАЯ, приготовь обязат... 19.10.2012, 14:14
84mama87 Наташуля! Договорились. 19.10.2012, 16:04
LenaM Здравствуйте Натела! С удовольствием делаю и п... 22.10.2012, 16:28
Mar | Tini Натэллочка! Второй кусочек у меня провялился ... 22.10.2012, 17:55
nattela.v Юленька, мяско-ПРЕЛЕСТЬ ОООчень КРАСИВОЕ и ВКУСНЕ... 22.10.2012, 18:12
Татьяна-72 Наталка!!! Поздравляю! Тебя уже пр... 22.10.2012, 19:44
nattela.v Танечка, Я спецом себя, не считаю , так - любител... 22.10.2012, 20:35
Патрикеевна Юля, мяско красивучее! Очень аппетитное ! 22.10.2012, 20:37
LenaM Юля, мяско красивучее! Очень аппетитное ... 22.10.2012, 21:18![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 6.12.2025, 16:56 |