![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 31 Спасибо сказали: 84 раз(а) ![]() |
Сейчас много инфы о том,что дрожжевой хлеб не такой уж и полезный.Хотелось бы испечь и попробовать бездрожжевой хлеб.Кто пробовал печь такой хлебец поделитесь плз ПРОВЕРЕННЫМ рецептиком.
Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 22.12.2010 Из: с.Грушковка Пользователь №: 4318 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 204 Имя: Юля ![]() |
Здравствуйте все!
Год общалась с вами на сайте,а потом-крутые перемены,продажа ХП,переезд в село и... теперь я пеку в духовке хлеба на закваске. Рядом с нами есть экопоселение,там мне подарили суперзакваску.Ту самую вечную. Пеку на ней уже полгода,по 3-4 хлеба в неделю Вот рецепт закваски и после стандарт для хлеба: Закваска 5 ст.л. пшеницы,ржи или ячменя замачиваете на 2 дня. Когда на пару милиметров проклюнется,выкладываете на плоскости для высыхания. Измельчаете в кофемолке. В ёмкость-1 ст.муки, 0,5 ст.сахара, развести до жидкого,как вода, добавить перемолотое, варить 1 час на медл.огне, или поставить на сутки до забраживания. Потом перелить в банку и в холодильник. Такая закваска живёт без подкормки 2 недели. Опара 5 ст.л.закваски, 300 мл. любой жидкости(вода,кисляк,сыроватка,молоко,травяной,чайный,овощной отвар) 1 ст.л. сахара, мука любая, перемешать.Должна получиться консистенция густой сметаны. Накрыть полотенцем и в тепло на 3-4 часа. Тесто на хлеб Из поднявшейся опары отобрать в баночк 5 ст.л. опары на следующий раз. Хлеб можно делать сладким и солёным. Для сладкого добавляете корицу,ваниль,изюм и т.д Для солёного 1 ч.л. соли,1 ч.л. любых специй,и др. ингридиенты. Мука-по желанию,пшеничная,ржаная,цельнозерновая,в разных вариантах. Я часто ещё и сухой солод для тёмного хлеба добавляю. Всё на глаз,по вкусу. А муки-сколько тесто возьмёт. Но должно быть мягким,живым,чуть липнуть к рукам. Опять полотенцем и опять на 3-4 часа для подъёма. В разогретую до 200 гр духовку на 30-35 минут. Приятного аппетита!!!! ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.5.2025, 7:43 |