![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Сейчас пора зеленых помидор, которых не станет очень быстро. Давайте приготовим из них вкусные блюда и закуски!
1. Вот рецепт, который опробовал мой сын. Он в принципе практически не ест никакие зеленые помидоры. А так как дедушка привез с дачи целое ведро зеленых помидоров, то было принято решение половину посолить, а половину пустить на эту закуску. Рецепт я нашла в недрах инета, валялся давно. В жизнь воплотил его мой сын, сейчас по телефону взахлеб рассказал, что за полтора дня ничего и не осталось мне на пробу! Ну конечно я с вами делюсь. На 4 кг резанных частями помидор--2ст.л. горчицы порошком, 2 ст.л. соли, 1 стакан сахара, 0,5-1 ст. уксуса 9%, 1 головка чеснока, 2 больших пучка укропа с петрушкой, по желанию острый перец тоненькими колечками, 0,5ст. раст. масла. Всё тщательно перемешать, под пресс на сутки. потом в холодильник. Через 3 дня можно снимать пробу. 2. Я зеленые (в идеале бурые) помидоры солю в керамическом бочонке. Уже посолила. Вот так: даю рассол - на 1 литр воды 2 ст. л. "под нож" соли. 3. Еще иногда делаю помидоры вот так-квашенные зелёные. На мясорубке перемолоть острый перец(6 шт.), сладкий(3 шт.), чеснок(6 кр. головок), порезать пару больших пучков зелени(укроп, петрушка). перемешать, добавить соль, много соли, так, чтобы был очень крутой состав(примерно 1 стакан без верха). Помидоры глубоко надрезать крест на крест со стороны попки, вложить около чайной ложки смеси, и в баночки... как только баночка заполнится, сверху кинуть половину столовой ложки смеси и !!!ЗАЛИТЬ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ ИЗ ПОД КРАНА!!!!пару раз перевернуть, и в кладовку... до нового года не открывать... делаю под завинчивающиеся крышки, через неделю вздуваются, иногда протекает рассол, но ничего страшного... подтёрла, и дальше стоит... НИ РАЗУ НЕ БЫЛО ПЛЕСЕНИ ИЛИ ПЕРЕКИСАНИЯ!!!! 4. А еще очень вкусно просто сделать икру на-покушать. Зеленые помидоры не очень мелкие покрошить и жарить на постном масле вместе с измельченным луком и натертой на мелкой терке морковкой. Соль, сахар, перец, томатная паста или кетчуп по вкусу. Посыпать зеленью. Вкусно в любом виде. ВСІМ СМАЧНОГО!!! Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Танечка, устоять, не возможно
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна ![]() |
Танечка, устоять, не возможно. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Наталка!!! В этот раз я положила половину нормы сахара, потому, что когда делала все по рецепту, помидоры получились сладковатые, немного похожие на корейские салаты. Сегодня сняла пресс и поставила в холодильник, в среду будем снимать пробу. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2025, 14:42 |