![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
Для соуса "Бешамель":
слив. масло - 90 г мука - 60 г молоко - 400 мл чеснок - 1-2 зуб. соль, перец, мускатный орех Порезать мелко очищенный чеснок, залить его молоком и нагреть, не доводя до кипения. На сковороде растопить слив. масло, добавить муку и хорошенько размешать. Затем влить нагретое молоко, интенсивно размешивая, чтобы не было комков. Соус должен немного загустеть. Добавить соль, перец, мускатный орех. Мясная начинка: фарш (говядина со свининой) - 500 г луковица - 1 большая красное сухое вино - 150 г оливковое масло - 1 ч.л. очищенные помидоры - 3-4 шт. соль, перец Нарезать мелко и обжарить лук на оливковом масле. Добавить фарш и обжарить почти до готовности. Нарезать маленькими кубиками помидоры, добавить к мясу, ещё немного обжарить. Заправить солью, перцем, потом налить вино, накрыть крышкой мясо и снять с огня. Теперь лазанья: листы для лазаньи - около 10 шт. мясной фарш - 500 г соус "Бешамель" - 400 г сыр - 200 г В кипящей подсоленной воде отварить листы для лазаньи 2-3 минуты. Сливаем кипяток и заливаем листы холодной водой. На дно формы выкладываем немного фарша (не листы, они приклеются ко дну формы!), на фарш - соус и посыпать тёртым сыром, сверху листы для лазаньи и так повторяем, пока форма не будет заполнена. Сверху щедро посыпаем сыром. Запекаем лазанью в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут. Потом блюдо достаём из духовки и даём ему постоять минут 15. Затем разрезаем и подаём! ![]() ![]() Очень вкусное и сытное блюдо! |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Насчет листов лазаньи - в Анталии нас угощали лазаньей местного разлива так сказать - так они просто использовали тонкие блинчики-налистники. Вкусненько! Сама лазанья была небольшая, круглая и очень даже приятная на вкус. Все собираюсь сама такую изобразить, да все руки не доходят.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.5.2025, 1:17 |