Пшенично-ржаной хлеб в духовке |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Пшенично-ржаной хлеб в духовке |
4.3.2011, 22:59
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
Нам понадобится: * 600 гр. пшеничной муки 1-го сорта (я пекла на высшей) * 200 гр. ржаной муки * 120 мл. чуть тёплой воды * 400-500 мл. простокваши или сыворотки , количество зависит от муки * 21 гр. свежих дрожжей или 8 гр. сухих * 16 гр. соли Дрожжи развести в воде. Муку просеять, добавить к ней воду с дрожжами, 400мл. простокваши или сыворотки, соль, замесить мягкое тесто, по необходимости добавить остальную простоквашу, месить комбайном минут 8 или в ручную минут 15. Готовое тесто положить в миску, накрыть и поставить на 30 минут на расстойку. Тесто обмять и сформировать из него круглый или овальный хлеб. Сформированный хлеб положить швом вниз на противень застеленный бумагой для выпечки и посыпанный мукой или же швом вверх в корзинку для расстойки, накрыть и поставить при комнатной температуре подходить минут 90, объём хлеба должен увеличится в 2 раза. Пол часа заранее прогреть духовку на 250°. На подошедшем хлебе сделать разрезы и отправить его в духовку. Выпекать с паром 15 минут, потом сбавить температуру на 200°, выпустить из духовки пар и печь хлеб до готовности минут 40-45. Готовый хлеб остудить на решётке.Приятного аппетита! Рецепт рассчитан на 1 булку весом~1,5 кг. Спасибо сказали:
|
|
|
||
22.10.2012, 21:05
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 8.4.2012 Пользователь №: 11371 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
Нам понадобится:
* 600 гр. пшеничной муки 1-го сорта (я пекла на высшей) * 200 гр. ржаной муки * 120 мл. чуть тёплой воды * 400-500 мл. простокваши или сыворотки , количество зависит от муки * 21 гр. свежих дрожжей или 8 гр. сухих * 16 гр. соли Вчера пекла хлебушек по этому рецепту. Хлеб вкусный, но внешний вид желает быть лучше... Делала строго по рецепту, тесто поднялось, но когда стала делать надрезы оно обмякло и больше не поднималось. И корочка на хлебушке была очень толстая и крепкая. Долго анализировала что же сделала не так - оказывается положила дрожжей в два раза больше, чем нужно. В следующий раз когда буду печь выставлю температуру чуть меньше. Спасибо автору за рецепт. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 14.1.2025, 21:03 |