![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Хочу поделиться своей радостью....заказала вот такую машину,завтра должны привезти(вернее сегодня)
кофемашина Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS ![]() |
BadGarry, в моей кофемашине только один расходник - кофе в зернах. Можно использовать и молотый. Я считаю, что больше ничего не нужно для пригтовления кофе и моя машина с этим согласна.) Молочко она тоже взобьет в пышную вкусную (подчеркиваю - вкусную, - в отличии от стаканных и венчиковых каппучинаторов) пену.
Теоретически раз в полгода нужно производить декальцинацию (очищение от накипи) - но этот процесс в хороших автомашинах тоже автоматизирован. Просто вместо воды заливаете раствор для чистки, даете команду и машинка моется. По такой схеме работает большинство автоматических кофемашин. Есть еще полуавтоматы, которые работают только на молотом кофе, на чалдах и тд. Но их изучением я никогда особо не занималась, так как мне это не было интересно. Для полуавтоматов нужно докупать еще кофемолку, причем жерновую, а в автоматах кофемолки встроены. Чалды тоже сделаны неизвестно из чего и стоимость их выше по сравнению с натуральным кофе. То же касается и других нетрадиционных"расходников" типа капсул. Любимый сорт кофе выделить сложно - я всегда предпочитаю смешивать несколько сортов, и чтоб в смеси было примерно три части арабики и одна часть робусты. Из арабики больше люблю бурбон и каттуру, робусту предпочитаю бразильскую. Но даже из дешевой арабики типа "черной карты" получается напиток , испив который, все мои друзья начинают мечтать о кофемашине.)) Помол непосредственно перед приготовлением, это очень важно и обязательно в жерновой кофемолке, потому что она дает однородный помол, в отличии от ножевых кофемолок. (в моей машине кофемолка встроенная). О самих кофемашинах - ну что тут скажешь. Сравнивать тяжело. Для этого нужно иметь хотя бы два агрегата или работать в кафе, где доступно такое сравнение. У нас, разумеется, только одна кофемашина, которую нежно люблю и называю Саечкой (Saeco Incanto). Ну и чтоб наглядней было о чем речь - кружечка свежеприготовленного капучино. Расход кофе для такого напитка я выставляю минимальный - 6 грамм, молоко беру 1,5% (поэтому пена не очень плотная). Но я так люблю. Вкус и запах его передать, к сожалению не могу, но для меня даже просто эстетически этот кофе идеальный: ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2025, 1:02 |