IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Nika_G
сообщение 3.12.2010, 15:43
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Мне иногда попадаются довольно интересные статьи. Хочу с вами поделиться и узнать ваше мнение. Вот одна из них.

Горшочки: незаменимая посуда для кухни

В горшочках можно приготовить всё или почти всё. Этот идеальный кухонный инструмент поражает своей простотой, удобством и универсальностью. Пища, приготовленная в горшочках, очень вкусна и полезна за счёт особого температурного режима и малой потери витаминов и микроэлементов.

Археологи доказали, что глиняный горшок был одним из первых кухонных приборов, сразу после каменного ножа и простейшего очага из камней. Едва научившись обжигать глину, человек эпохи неолита (9500 г до н.э.) изготовил горшок. С этого периода началась история кухни, как сознательной обработки и изменения вкуса продуктов. Именно керамическому горшку человечество обязано возможности готовить каши и супы. Только после освоения каш человек догадался измельчать зёрна, делать муку и печь хлеб. Так что можно утверждать, что горшок – отец хлебопечения.

Горшок – это родоначальник кухонных приборов, посуды и принципов сохранения пищи. Тысячи лет мастера изготавливали простые керамические горшки и не спешили изобретать что-то новое. Греция, развившая «горшочную» тему, сделала свою амфору универсальным и самым массовым глиняным сосудом. До сих пор в Риме существует холм Тестаччо, состоящий из осколков отработавших своё амфор.

На территории России горшки из чёрной керамики появились около 5000 лет назад одновременно с возникновением греческой цивилизации. В горшках, форма которых остаётся практически неизменной до сих пор, готовились супы, кислые щи, квасы, пиво, брага и другие продукты, не требующие сильного нагрева. Только тысячелетиями позже обожжённые горшки, покрытые глазурью, начали использовать для приготовления горячей пищи: каш, грибных, рыбных и мясных блюд.

В XX веке одновременно с исчезновением русской печи ушла традиция приготовления большей части блюд в горшочках. Европейские техники приготовления блюд заметно изменили общий подход к домашней и ресторанной кулинарии, горшок стал символом неинтересной деревенской кухни и слишком длительного приготовления пищи. Это надолго отвернуло внимание от этого чудесного прибора, особенно в городах. Но с приходом унифицированной еды, супермаркетов и полуфабрикатов о горшке вспомнили. Простота, низкая цена, вкусный и полезный результат и лёгкость ухода делают горшок необходимым на любой современной кухне.

В горшочках можно приготовить всё: овощи, мясо, каши, густые супы (борщ или солянку), грибы, фасоль, рис, рыбу, птицу, печень, пельмени, топлёное молоко и даже десерты. Есть и устоявшиеся, традиционные рецепты для горшочков, например, картофель с мясом или гречневая каша с луком. В горшочках можно запекать любые овощи и почти любое мясо в различных сочетаниях, стоит лишь соблюдать пропорцию: 3 части овощей или круп и 1 часть мяса для оптимального вкуса. Большой горшок можно использовать для приготовления первых блюд или для подогрева вчерашнего борща или щей.

Любые каши, приготовленные в горшке, будут намного вкуснее сваренных на плите. Берите те же пропорции воды и крупы, что и обычно, готовьте столько же по времени при температуре 200°C, но после того, как приготовите и выключите газ, не открывайте духовку ещё минут 20, пусть каша распарится и «дойдёт». Вы будете удивлены, как просто приготовить вкусную кашу, «как в печке». Впрочем, можно не ограничивать свою фантазию кашами и картошкой с мясом и попробовать приготовить что-то новое, учитывая основные принципы температурного и влажностного режима приготовления в горшочке.

Существует два основных принципа закладки и подготовки продуктов при использовании горшочков.

• Закладка всех продуктов сразу (без предварительной тепловой обработки). Требует меньше времени, не нужно ничего дополнительно готовить. Неоднородность приготовленных продуктов не всегда мешает восприятию блюда. Многие любят сочетание твёрдых (но не жёстких) частей с хорошо размягчёнными. Это создаёт определённый вкусовой контраст и сосредотачивает внимание не только на вкусовых, но и на «осязательных» акцентах.

Для выравнивания разницы времени приготовления нарезайте долгоготовящиеся продукты, например, мясо маленькими кусочками, а овощи – крупными. Немного уменьшить разницу времени приготовления картошки и мяса поможет измельченный в блендере помидор или томатный сок.

• Закладка подготовленных продуктов. Разница во времени приготовления каждого вида ингредиентов компенсируется предварительной обработкой. То есть, режем мясо кусками нужного размера, обжариваем его в масле на сковороде. Лук и другие овощи приспускаем, остаётся только всё сложить слоями в горшочке, добавить сметану или другой соус и поставить запекаться до полной готовности. Вместо обжарки для мяса можно использовать маринование.

Классический маринад – это пропущенный через мясорубку лук. Луковый сок, кроме того, что делает мясо ароматней и «запирает» жидкость, не давая мясу пересушиться, ещё и дезинфицирует его и размягчает. Можно использовать вместо луковой кашицы красное вино для красного мяса и белое для белого (например, филе курицы). Не забывайте, что в горшочке всё готовится быстрее, чем на плите, за счёт равномерного распределения тепла.

Горшок не любит резких перепадов температур. Для того чтобы он не треснул, горшок должен быть тёплым, а продукты внутри иметь комнатную или горячую температуру. Обычно горшочек рекомендуют ставить в холодную духовку, но можно нагреть сам горшочек на водяной бане, пока печь прогревается. Не забудьте в этом случае вытереть насухо стенки горшка. Температура приготовления пищи в духовке обычно колеблется от 150-180 °C для каш, овощей и десертов, до 230 °C для мясных блюд.

Компоненты, закладываемые в горшок, должны быть совместимы друг с другом. Это значит, что не должно быть сочетаний рыбы и яиц, фасоли с яблоками или картофеля с кислыми фруктами. В этом приготовление в горшке ничем не отличается от других способов и ориентирование на совместимость кулинарных свойств, как и вкусов абсолютно логично. Не забудьте, что к мясу, особенно птице хорошо подходят кислые фрукты и ягоды, а к рыбе – лимон. Очень интересно сочетание жирной утки или гуся с апельсинами или вишней. Классическое сочетание курятины с яблоками и картофелем можно дополнить ароматом зиры (кумин). С кашами хорошо сочетаются лук, чеснок и грибы.

Рецепты блюд в горшочках

Картофель с грибами

Ингредиенты:

350 г картофеля,
200 г грибов,
1 луковица,
50 г сметаны,
1 ст. ложка растительного масла,
петрушка, соль.

Приготовление:

Промойте и очистите картофель и лук. Грибы промойте и очистите, обдайте кипятком. Включите духовку. Порежьте лук кольцами, картофель – ломтиками. Обжарьте грибы с луком, добавьте картофель, обжарьте несколько минут. Положите всё в горшочек, добавьте воды наполовину, положите лавровый лист, чёрный перец и сметану. Накройте крышкой и запекайте 25-30 минут. При подаче посыпьте петрушкой.

Удивить гостей или родных можно приготовлением в горшочке супа с хлебцем, испечённым на крышке. Для этого смажьте края горловин горшков взбитым яйцом, приготовьте пресное или дрожжевое тесто и сделайте из теста «крышки» в виде лепёшек. По мере приготовления супа будет готовиться «шапка» из поднимающегося под давлением пара теста. Присматривайте за вашим «хлебом», чтобы не подгорел. На последней стадии он очень быстро подрумянивается! Когда всё будет готово, выключите огонь и оставьте горшок на некоторое время в духовке.

Горшки существуют во многих кухнях мира. В основном, в тех, где сохранились дровяные печи и массивные очаги. В Армении и Азербайджане распространён горшочек путук объёмом около литра, в котором готовится одноимённое блюдо, представляющее собой тушёные овощи с бараниной. Более жидкий вариант блюда называют пити.

Путук

Ингредиенты:

250 г баранины,

2 луковицы,
1 помидор,
1 картофелина или несколько каштанов,
2-3 алычи,
1 ст. ложка гороха нута,
1 ст. ложка зелени кинзы,
1 ст. ложка зелени петрушки,
½ ст. ложки зелени чабера
6 зёрен чёрного перца,
5 тычинок шафрана.

Приготовление:

Замочите нут на 10 часов. Положите в горшок мелко нарезанное мясо, горох, алычу и лук, долейте ½ л кипятка и под крышкой потомите в духовке 30 минут при 220°C. Добавьте в горшок нарезанный картофель или каштаны, разрезанные крупно, долейте, если нужно, воды и поставьте в духовку ещё на 30 минут (200°C). В самом конце добавьте зелень и специи, дайте настояться несколько минут.

В марокканской кухне существует свой собственный горшочек, называемый тажин (tajin), напоминающий пирамиду. Большая часть «горшка» является крышкой, а продукты располагаются в плоской ёмкости с низкими бортиками. Этот экзотический «горшок» позволяет готовить объёмные блюда с небольшим содержанием жидкости. За счёт высоких стенок «купола» в тажине пропекаются все части равномерно и без нарезки мелкими кубиками. В тажине можно запекать крупные куски мяса, целую рыбу небольших размеров.

Кухня Марокко изобилует травами, частым добавлением шафрана, орехов и чернослива, что помогает достичь уникального аромата и новых необычных вкусов. Прелесть тажина в том, что в нём можно готовить не только в духовке, но и на открытом огне (через рассекатель). Лучше всего в марокканском горше получается мясо или рыба, запечённая с овощами, фасолью или горохом.

Мясо по-мароккански

Ингредиенты:

1 кг баранины или говядины,
2 луковицы,
2 помидора,
2-3 картофелины,

2 моркови,
2 сладких перца,
50 г чернослива,
50 г грецких орехов,
1 пучок кинзы,
1 ст. ложка куркумы,
1 ч. ложка чёрного перца,
1 ч. ложка корицы,
1 ч. ложка молотого кориандра,
соль.

Приготовление:

Порежьте мясо большими кусками по 200 г каждый. Замаринуйте мясо смесью растительного масла, чёрного перца, корицы и куркумы, добавьте нашинкованную кинзу. Оставьте на 30-40 минут. Нагрейте тажин, используя небольшое пламя и рассекатель. Положите куски мяса, залейте маринадом и обжарьте. Нарежьте лук кольцами. Переверните мясо на другой бок. Проверьте мясо, если успело поджариться – добавьте лук. Ополосните ёмкость для маринования 3-4 ст. ложками кипятка и вылейте в тажин.

Оставьте на маленьком огне под крышкой на 1 час. Порежьте картофель и морковь крупными частями, помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и разрежьте на четвертинки. Переверните куски мяса. Добавьте овощи, чернослив и орехи. Посыпьте кориандром. Доведите до готовности ещё 30 минут в духовке. Тажин подают прямо на стол, снимают крышку и едят руками, используя хлеб или лаваш. В качестве напитка после жирного мясного блюда лучше всего использовать горячий зелёный чай.

Выбирайте горшок, ориентируясь, в первую очередь, по объёму. Горшок должен быть глазированным внутри и не иметь сколов. После покупки тщательно вымойте горшок с содой или жидкостью для мытья посуды, хорошо промойте, просушите и смажьте неглазированные края растительным маслом – это позволит продлить срок службы горшка и упростит уход.

Автор: Алексей Бородин



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Nika_G
сообщение 24.10.2012, 12:28
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Блюда из тыквы

Блюда из тыквы не так уж часто появляются на нашем столе. И напрасно! Ведь оранжевый великан – это кладезь полезных веществ. Но, может быть, мы просто не умеем её готовить? Какие блюда из тыквы известны большинству из нас – пшённая каша да оладушки… Давайте попробуем приготовить из тыквы новые, интересные блюда и для этого обратим свои взоры за океан – в Америке и Канаде к тыкве относятся с особенным пиететом. Праздник Хэллоуина там – это не только тыквенные головы, но и тыквенные блюда, причём самые разные: от салатов до десертов.

Но для начала научимся готовить тыквенное пюре – один из самых распространённых полуфабрикатов, использующихся в приготовлении многих блюд из тыквы. Тыквенное пюре готовится так: разрежьте тыкву пополам, удалите семена и волокна и уложите на противень, застеленный фольгой, срезом вниз и поставьте в духовку, нагретую до 150-160º, на полтора часа (или до мягкости). Дайте остыть, ложкой выньте мякоть и измельчите в блендере до однородности. Тыквенное пюре можно заморозить.

Тыквенные оладьи

Ингредиенты:
1 стакан тыквенного пюре,
1 яйцо,
1 стакан муки,
1 ч.л. пекарского порошка,
1 ч.л. порошка карри,
1 ч.л. соли,
растительное масло для жарки.

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты до однородности. Жарьте оладьи на раскаленном масле до золотисто-коричневого цвета. Снимите на блюдо с бумажными полотенцами для удаления лишнего жира. Подавайте горячими с любым соусом (варенье, сметана и т. д.)

Тёплый салат с тыквой

Ингредиенты:
200 г бекона,
1 средняя тыква,
3 луковицы-шалот,
200 г белокочанной капусты,
½ стак. бульона,
1 маленький пучок петрушки.

Приготовление:
Бекон нарежьте кубиками и обжарьте на раскалённой сковороде. Добавьте нарезанную кубиками тыкву и лук-шалот, нарезанный пополам, и обжаривайте до румяной корочки. Влейте бульон, прикройте крышкой и варите до мягкости на среднем огне. Нашинкуйте капусту, положите в сковороду к тыкве и потушите в течение 5 минут до мягкости. Посыпьте измельчённой зеленью петрушки и подайте с тостами.

Чили с мясным фаршем и тыквой

Ингредиенты:
1,5 кг фарша,
400 г тыквенного пюре
450 г консервированной красной фасоли,
450 г консервированной белой фасоли,
800 г помидоров,
4 стакана мясного бульона,
1 крупная луковица
1 сладкий зелёный перец,
2-3 зубчика чеснока,
3 ч.л. тмина,
1-3 ч.л. порошка чили (по вкусу),
1 ч.л. соли,
1 ч.л. чёрного молотого перца,
2 ч.л. сушёной зелени кинзы,
2 ч.л. сушёного орегано.

Приготовление:
В большую кастрюлю выложите фарш, соль и перец, поставьте на огонь и тушите до коричневого цвета. Добавьте нарезанные кубиками лук, перец и чеснок и тушите до прозрачности лука. Выложите в кастрюлю фасоль, тыквенное пюре, помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками, влейте бульон, положите специи и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и томите под крышкой в течение часа, периодически помешивая. Это блюдо можно приготовить и в горшочках: обжаренный фарш смешайте с остальными ингредиентами и разложите полученную смесь по горшочкам. Поставьте в духовку, нагретую до 150-160ºС, на 2-4 часа, в зависимости от размера горшочков.

Омлет с сыром и тыквой

Ингредиенты:
500 г тыквы,
175 г твёрдого сыра,
6 яиц,
2 ст.л. растительного масла,
2 перчика чили,
1 зубчик чеснока,
2 ч.л. яблочного или бальзамического уксуса,
зелень.

Приготовление:
Разогрейте половину нормы масла в сковороде и поджарьте кусочки сыра с обеих сторон до золотистой корочки. Выложите сыр на тарелку, а в сковороду добавьте оставшееся масло, положите нарезанную кубиками тыкву и обжаривайте в течение 10 минут до золотистого цвета. Затем добавьте очищенный от семян и нарезанный перец чили, нарезанный кубиками чеснок и готовьте ещё 2 минуты. Полейте уксусом, выложите поверх тыквы жареный сыр и залейте взбитыми яйцами. Прикройте крышкой и жарьте до готовности яиц.

Тыквенный фалафель

Ингредиенты:
1 кг тыквы,
400 г варёного нута,
1 зубчик чеснока,
½ ч.л. сушёного перца чили,
1 ч.л. молотого тмина,
2 ломтика сушёного белого хлеба,
небольшой пучок петрушки.
Для салата:
2 моркови,
½ маленькой красной луковицы,
100 г сыра фета.
4 питы или тонких лаваша.

Приготовление:
Нарежьте тыкву клиньями, положите в миску, накройте пищевой плёнкой и поставьте в микроволновку, готовьте 10 минут на самой высокой мощности до мягкости. Тыкву можно испечь и в горячей духовке. Варёный нут, чеснок, перец чили, тмин и половину зелени петрушки измельчите в кухонном комбайне в импульсном режиме так, чтобы все ингредиенты были измельчены, но не слишком мелко. Готовую тыкву остудите, отделите мякоть и добавьте к нуту. Сухой хлеб натрите на тёрке и также добавьте к остальным ингредиентам. Хорошо перемешайте до однородности и вылепите 12 шариков. Шарики можно обжарить в большом количестве кипящего масла или на противне под грилем. Натрите морковь на крупной тёрке, добавьте оставшуюся петрушку, лук и сыр фета кубиками. Разрежьте питу, вложите в каждую по 3 шарика фалафеля, перекладывая салатом. Если у вас тонкий лаваш, положите часть салата на короткую часть в виде полоски, на него выложите фалафель и заверните трубочкой.

Куриное филе с тыквой и нутом

Ингредиенты:
500 г тыквы,
4 шт. куриного филе без кожи,
4 ст.л. оливкового масла,
1 крупная луковица,
½ ч.л. молотого имбиря,
½ ч.л. ч.л. молотой корицы,
400 г помидоров,
2 ч.л. сахара,
400 г варёного нута,
3 ст.л. зелени кинзы.

Приготовление:
Тыкву очистите и нарежьте кубиками, куриное филе также нарежьте кубиками. Обжарьте измельчённый лук на растительном масле до золотистого цвета, добавьте имбирь, корицу, кусочки курицы и тушите в течение 3-5 минут, помешивая, до золотистого цвета. Добавьте помидоры, нут, тыкву, сахар, соль, перемешайте и влейте немного воды. Тушите под крышкой в течение 20-30 минут до мягкости. При подаче посыпьте кинзой.

Тыква и цветная капуста в «платочках»

Ингредиенты:
1 упаковка (2 листа) готового слоёного теста,
500 г тыквы,
1 маленькая головка цветной капусты,
4 зубчика чеснока,
100 г твёрдого сыра,
2 ст.л. сливочного масла,
½ ч.л. сушёных прованских трав,
соль, перец.

Приготовление:
Растопите сливочное масло на сковороде, положите кубики тыквы, посолите и тушите под крышкой в течение 4 минут. Затем снимите крышку, перемешайте и готовьте до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Добавьте соцветия цветной капусты и прованские травы, накройте крышкой и тушите под крышкой до готовности, периодически помешивая. Добавьте измельчённый чеснок и снимите с огня. Посолите и поперчите. Листы слоёного теста положите на противень и выложите овощную смесь на каждый лист в виде полоски, распределив её по диагонали. Сыр натрите на мелкой тёрке и посыпьте по тесту и овощам. Возьмите свободные уголки листа, смочите их водой и соедините над овощной полоской. Смочите поверхность «платочков» водой и поставьте выпекаться в горячую духовку на 15 минут.

Тыквенный хлеб

Ингредиенты:
150 г тыквенного пюре,
1 ч.л. сухих дрожжей,
1 ч.л. мёда,
1 ч.л. соли,
250 г пшеничной муки,
½ стак. молока,
60 мл воды,
орехи или семечки для посыпки.

Приготовление:
Размешайте дрожжи в тёплой воде и дайте немного подойти. Добавьте мёд. Смешайте в миске муку и соль, сделайте углубление, влейте дрожжи с мёдом и тыквенное пюре и замесите довольно плотное гладкое тесто на посыпанной мукой доске. Накройте полотенцем и дайте подойти в тёплом месте до увеличения в 2 раза. Затем обомните, оставьте на 10 минут, после чего выложите в круглую форму и снова поставьте в тёплое место на 1 час, прикрыв полотенцем. Смажьте поверхность буханки молоком, посыпьте семечками или орешками и поставьте выпекаться в разогретую до 220ºС духовку на 25-30 минут. Готовый хлеб получается золотистого цвета. Дайте остыть на решётке.

Тыквенный хлеб для завтрака

Ингредиенты:
250 г тыквы,
175 г сливочного масла,
140 г жидкого мёда,
1 яйцо,
100 г сахара,
350 г самоподнимающейся муки,
1 ст.л. натёртого имбиря,
2 ст.л. коричневого сахара.

Приготовление:
Натрите тыкву на крупной тёрке. Смешайте размягчённое масло, мёд и взбитое яйцо, добавьте тыкву, сахар, муку и имбирь. Хорошо размешайте и вылейте в форму, выстеленную бумагой и смазанную маслом. Посыпьте сверху коричневым сахаром и поставьте в духовку, разогретую до 180ºС, на 50-60 минут. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета. Готовый хлеб оставьте в форме на 5 минут, затем выложите на решётку и остудите. Этот хлеб получается влажным, как кекс.

Чесночные булочки-узелки с тыквой

Ингредиенты:
100 г тыквенного пюре,
1 стакан воды,
1 пакетик сухих дрожжей,
2 ст.л. жидкого мёда,
2 ст.л. оливкового масла,
1 ч.л. соли,
3 ½ стакана муки грубого помола (или 3 стак. пшеничной муки и ½ стак отрубей).
Для пропитки:
⅓ стакана оливкового масла,
3 зубчика чеснока,
½ ч.л. сухого орегано,
соль, молотый чёрный перец.

Приготовление:
Разведите в тёплой воде дрожжи, дайте постоять 10 минут. Взбейте мёд, 2 ст.л. оливкового масла и тыквенное пюре. В миске смешайте муку и соль, сделайте углубление в центре и вылейте подбитые дрожжи и медовую смесь. Перемешайте и замесите тесто до гладкости, добавляя муку. Переложите тесто в смазанную маслом большую миску, накройте плёнкой и дайте подойти примерно вдвое. Затем обомните тесто и сделайте из него узелки – оторвите небольшой кусочек теста, раскатайте в колбаску и завяжите её узелком. Уложите узелки на противень, смазанный маслом, и поставьте выпекаться при температуре 180-200ºС до золотистого цвета. Тем временем смешайте в мисочке ⅓ стакана оливкового масла, чеснок, пропущенный через пресс, молотый перец, орегано и соль. Готовые узелки сложите в пакет, влейте туда же чесночную смесь и хорошо встряхните, чтобы булочки как следует пропитались.

Тыквенный кекс «Шери»

Ингредиенты:
450 г тыквенного пюре,
4 желтка,
1 стакан растопленного сливочного масла,
⅔ стакана воды,
3 стакана сахара,
1 ½ ч.л. соли,
1 ч.л. молотой корицы,
1 ч.л. молотого мускатного ореха,
1 пакетик разрыхлителя,
3 ½ стакана муки.

Приготовление:
Смешайте желтки, воду, масло и тыквенное пюре, добавьте сахар, соль, корицу, мускатный орех и пекарский порошок, хорошо перемешайте. Вылейте тесто в три формы, смазанные маслом, и поставьте в разогретую до 180-190ºС духовку на 50-60 минут. Не пересушите! Готовые кексы остудите в полотенце. Вы можете приготовить маленькие кексики в силиконовых формах, только уменьшите время приготовления примерно вдвое и проверьте готовность зубочисткой – она должна выходить из середины кекса сухой.

Тыквенный рулет «Бабушка Кэт»

Ингредиенты:
¾ стакана муки,
1 стакан сахара,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 стакан тыквенного пюре,
3 яйца,
1 ч.л. лимонного сока,
1 стакан + 2 ст.л. сахарной пудры,
250 г мягкого сливочного сыра типа «Филадельфия»,
100 г сливочного масла,
1 ч.л. ванилина.

Приготовление:
Разогрейте духовку до 190ºС. Противень с бортиками смажьте маслом и посыпьте мукой. В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, тыквенное пюре, взбитые яйца и лимонный сок. Перемешайте до однородности, вылейте ровным слоем на противень и поставьте в духовку на 15 минут. Тем временем расстелите влажное полотенце на столе, посыпьте сахарной пудрой и выложите на него готовый бисквит. Сверните полотенце в продольном направлении вместе с пластом и оставьте остывать на 20 минут. В миске размешайте при помощи миксера сливочный сыр, размягчённое масло, 2 ст.л. сахарной пудры и ваниль. Аккуратно разверните полотенце с бисквитом, смажьте полученным кремом и снова сверните в рулет, но уже не на полотенце, а на столе. Плотно заверните рулет в пищевую плёнку и положите в холодильник на 1 час.

Тыквенный чизкейк

Ингредиенты:
1 стакан раскрошенного крекера,
100 г сливочного масла,
¼ ч.л. молотого имбиря,
1 стакан тыквенного пюре,
250 г мягкого сливочного сыра,
1 ч.л. ванилина,
1 ч.л. корицы,
½ ч.л. молотого мускатного ореха,
¼ ч.л. соли,
½ стакан сахарной пудры.

Приготовление:
Смешайте в миске раскрошенный крекер, 50 г мягкого сливочного масла и имбирь. На дно круглой разъёмной формы уложите бумагу, смажьте её маслом и выложите крекерную смесь, слегка утрамбовывая её. Поставьте в горячую духовку на 5-7 минут, затем дайте остыть в форме. Приготовьте начинку: взбейте при помощи миксера оставшееся размягчённое масло с мягким сливочным сыром, добавьте тыквенное пюре и снова взбейте до однородности. Положите ваниль, мускатный орех, корицу, соль, перемешайте на высокой скорости, затем уменьшите скорость до среднего и взбейте с сахарной пудрой, добавляя её по ¼ стакана за один раз. Готовую начинку выложите ровным слоем на остывший корж, разровняйте и поставьте в холодильник на ночь.

Как видите, блюда из тыквы очень разнообразны и интересны. Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Nika_G   Интересные кулинарные статьи   3.12.2010, 15:43
- - Фаини   У меня дома коллекция горшочков...в свое время под...   3.12.2010, 16:03
- - Nika_G   Ещё одна статья. Картофельное пюре Знавал я одн...   4.12.2010, 19:16
- - Nika_G   Скоро Новый год. Все мы будем праздновать его по-р...   5.12.2010, 23:08
- - Leta   Не могу не поделиться... Недавно наткнулась на одн...   17.3.2011, 21:06
- - Света   Спасибо, Лета, за селёдку!!! Я ж рыбна...   17.3.2011, 21:28
- - Света   Я как истинная "рыбная душа", по словам ...   24.3.2011, 11:31
- - Paprika   НА КУХНЮ, ГРАЖДАНЕ! Гелия Делеринс — о францу...   1.6.2011, 19:42
- - Свекруха   Насчет селедки: один-единственный раз попробовала ...   25.7.2011, 0:28
- - Света   Нашла эту статью на сайте WEB.парк.ру. Я В ШОКЕ...   10.8.2011, 11:47
- - Paprika   Советую послушать рассказ первого шеф - повара пер...   25.8.2011, 19:28
- - Nika_G   Света, я тоже в шоке!   28.8.2011, 21:03
|- - One   Цитата(Nika_G @ 28.8.2011, 22:03) Света, ...   28.8.2011, 21:11
- - Curious   Цитата(One @ 29.8.2011, 0:11) Это как ябл...   24.10.2011, 10:47
- - tatulja   По материалам huffingtonpost.com Автор: Светлана ...   28.4.2012, 15:04
- - Огневушка   tatulja, спасибо! Очень интересная и полезная...   29.4.2012, 0:49
- - Nika_G   Алкогольные напитки в кулинарии Алкогольные напит...   22.5.2012, 23:00
- - Огневушка   Ника, спасибо! Хорошая статья, прочитала с бол...   22.5.2012, 23:28
- - Свекруха   За вишневый торт - спасибо, все, что с вишнями - т...   23.5.2012, 23:40
- - tatulja   55 полезных советов хозяйкам при готовке на кухне ...   8.6.2012, 17:44
- - Nika_G   Как приготовить уху на природе: 10 кулинарных сове...   12.6.2012, 10:12
- - Nika_G   Силиконовые формы для выпечки У каждой хозяйки, л...   14.6.2012, 16:21
- - Nika_G   В каких продуктах содержится клетчатка Каждый ден...   7.8.2012, 12:59
- - Nika_G   Медовый Спас Пока еще сложно поверить, что лето п...   15.8.2012, 16:35
- - Nika_G   Яблочный Спас Последний летний месяц богат христи...   21.8.2012, 9:42
- - BadGarry   ЦитатаНазначение пекарского камня – обеспечить рав...   8.9.2012, 0:11
- - Nika_G   Блюда из тыквы Блюда из тыквы не так уж часто по...   24.10.2012, 12:28
- - Mar | Tini   Nika_G Оого, сколько рецептов!!! А ...   24.10.2012, 16:34
- - 84mama87   Ника! Вот это ЛИКБЕЗ! Вот это я понимаю...   24.10.2012, 16:57
- - Nika_G   Юля, если можешь есть сырую тыкву, то приготовлен...   24.10.2012, 16:59
- - 84mama87   Ника! Кто же спорит? Только однажды меня угост...   24.10.2012, 17:41
- - Nika_G   Бутерброды на новогодний стол Ни один праздничный...   14.12.2012, 22:25
- - Nika_G   Что приготовить на Рождество По традиции, стол на...   5.1.2013, 20:53
- - Патрикеевна   Цитата(Nika_G @ 5.1.2013, 20:53) Тушку гу...   7.1.2013, 13:34
- - Свекруха   Вот, нашла полезную инфу, как сохранять продукты -...   13.1.2013, 12:23
- - Nika_G   Блины фаршированные на Масленицу Золотистые, сдоб...   14.3.2013, 14:39
- - Nika_G   Постное меню на неделю Предлагаемое вашему вниман...   19.3.2013, 14:34
- - Эля   НИКА!!!За такое изобилие вкусных и инт...   19.3.2013, 18:24
|- - MarmeladKa   Цитата(Эля @ 19.3.2013, 19:24) НИКА!...   19.3.2013, 20:32
- - Nika_G   Шашлыки Что такое шашлыки? Вопреки распространённ...   8.5.2013, 12:36
- - Алма   Ника! Спасибо!Очень интересная и полезная ...   8.5.2013, 20:45
- - 84mama87   Никуша! Очень интересно! Очень занимательн...   9.5.2013, 17:31
- - MarmeladKa   Ника, спасибо за интересную статью, всё это непрем...   12.5.2013, 14:59
- - Nika_G   Варенье в мультиварке Мультиварка – вещь, конечно...   10.6.2013, 16:30
- - MarmeladKa   Ника Вот просто СуперРская статья! Спасибо...   10.6.2013, 17:38
- - Алма   Ника!Спасибо!Очень дельная статья!   10.6.2013, 21:51
- - Патрикеевна   Ника, спасибо за статью! Будем пробовать и в м...   11.6.2013, 14:10
- - Nika_G   Лена, Таня, Юля! Мне тоже показалась эта ста...   11.6.2013, 16:06
- - Свекруха   Девочки, я в недоумении. Насчет компа я чайник, зн...   14.6.2013, 23:33
- - BadGarry   а расширение у файлов какие?? обычно Виндовс - са...   16.6.2013, 9:07
|- - Свекруха   Цитата(BadGarry @ 16.6.2013, 9:07) а расш...   18.6.2013, 21:07
- - genady   Если это этот диск, его можно посмотреть (почитать...   19.6.2013, 18:57
|- - Свекруха   Цитата(genady @ 19.6.2013, 18:57) Если эт...   8.8.2013, 19:09
- - Nika_G   Запеканки и омлеты в мультиварке Мультиварка – иде...   7.8.2013, 9:24
- - Nika_G   Фаршированные перцы Каждому овощу своё время. Осе...   23.9.2013, 19:34
- - Эля   Ника, спасибо большое за такое множество рецептов ...   23.9.2013, 20:00
- - 84mama87   Ника! Очень интересные материалы! Осо...   24.9.2013, 16:46
- - Nika_G   Похудеть к новому году Предновогодние заботы, пре...   7.12.2013, 20:57
- - Nika_G   Какие новые салаты можно приготовить на новый год ...   22.12.2013, 18:18
|- - Эля   Цитата(Nika_G @ 22.12.2013, 19:18) Какие ...   1.1.2014, 19:17
- - Nika_G   Эта статья не только на кулинарную тему, но всё-та...   22.2.2014, 17:48
|- - smile   Цитата(Nika_G @ 22.2.2014, 18:48) 4. Полю...   22.2.2014, 21:16
- - Nika_G   Цитата(smile @ 22.2.2014, 22:16) Однажды ...   23.2.2014, 0:31
- - Nika_G   Постные блины На дворе пост, а нам, как на грех, ...   12.4.2014, 11:07
- - Nika_G   ТОП-5 продуктов от хандры Вы постоянно раздражит...   8.5.2014, 18:26
- - Valenok   Кстати, недавно выяснилось, что хлеб - это наркоти...   9.5.2014, 9:18
- - Nika_G   Valenok, это вы насчет статьи? Так там идет речь о...   9.5.2014, 9:41
|- - Valenok   Цитата(Nika_G @ 9.5.2014, 10:41) Valenok,...   9.5.2014, 12:16
- - Nika_G   Тыква запечённая в духовке Иногда так хочется вне...   3.11.2014, 17:45
- - Свекруха   Какая прелесть! А я запекала тыкву с рисом, ку...   4.11.2014, 15:46
- - Nika_G   Свойства чая Чай так глубоко проник в нашу культу...   9.11.2014, 22:31
- - BadGarry   все это верно только при одном условии - если чай ...   9.11.2014, 23:32
- - Nika_G   Как встречать новый 2015 год Овцы Совсем скоро за...   1.12.2014, 19:43
- - Mar | Tini   Ника, спасибо за интересную, познавательную статью...   1.12.2014, 21:07
- - Свекруха   Вау, девочки, а у меня муж - Коза (не козел, нет...   2.12.2014, 2:39
- - Nika_G   Новогодний стол 2015 С годами, становясь старше и...   5.12.2014, 20:35
- - Nika_G   Съедобные украшения на Новый год Когда-то давным-...   26.12.2014, 21:47
- - kesha200   Трям Nika_G! Классная инфа! В Этом году на...   27.12.2014, 1:45
- - Свекруха   Вот еще нарыла шпаргалочку, многое оттуда нам уже ...   9.3.2015, 13:57
|- - Nika_G   Цитата(Свекруха @ 9.3.2015, 14:57) Вот ещ...   9.3.2015, 15:03
|- - Свекруха   Цитата(Nika_G @ 9.3.2015, 15:03) У меня п...   10.3.2015, 22:58
- - Nika_G   Быстрые салаты Мы все, конечно, гостеприимные и р...   5.8.2015, 12:37
- - Nika_G   НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2016: ИДЕИ И СЕРВИРОВКА Учитывая ...   7.12.2015, 15:05
- - БМВ28   Рецепты салатиков отличные, но не сказала б, что п...   11.1.2016, 18:12
- - Свекруха Наталия   Пересматривала кулинарные сайты, случайно наткнула...   17.1.2016, 18:55
- - Nika_G   Пасха 2016 Осталось совсем недолго до одного из с...   26.4.2016, 12:40
- - Патрикеевна   Завтра буду пасочки печь. Осталось прессованные др...   27.4.2016, 18:47
|- - Nika_G   Цитата(Патрикеевна @ 27.4.2016, 18:47) За...   27.4.2016, 19:16
- - Валерия12   Спасибо большое за подборку интересностей. Много н...   3.9.2017, 7:36
- - longina1905   Жаль, что тема совсем заглохла. А я понять не мог...   5.9.2017, 21:46
- - Nika_G   Почему заглохла? Я с удовольствием продолжу тему. ...   11.9.2017, 20:43
- - Nika_G   Как приготовить фасолевый суп Нет ни одной нацио...   17.10.2017, 17:24


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 17.4.2025, 4:31