Шоколадный брауни с творогом и ягодами, !!! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Шоколадный брауни с творогом и ягодами, !!! |
23.10.2012, 21:35
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 428 Регистрация: 2.7.2012 Из: АР Крым Пользователь №: 12125 Спасибо сказали: 697 раз(а) Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль |
Шоколадный брауни с творогом и ягодами
Пшеничная мука – 100 г, соль – 1/4 чайных ложки, разрыхлитель – половина чайной ложки, сода- 1/4 чайной ложки, куриное яйцо – 2 шт., белок куриного яйца – 1 шт., сахар – 200 г, темный (горький) шоколад – 180 г, сливочное масло – 100 г, ванилин – 1 пакетик (1г) Из этих продуктов мы будем готовить шоколадное тесто для брауни. Творожная или сырная прослойка для брауни: Свежий творог – 250 г (или такое же количество мягкого плавленного сыра), желток – 1 шт., сахар – 60 г. Ягодный наполнитель для брауни: Свежие или замороженные ягоды, 100 г (любые, на выбор): малина, вишня без косточек, смородина, клюква, ежевика Рецепт приготовления шоколадных брауни с творожной прослойкой Для творожной прослойки творог хорошо протирается через сито или при помощи блендера до однородного состояния. Затем к нему добавляется желток и сахар и хорошо перетирается. Блендером можно перетереть все сразу. Если вы используете сыр, то просто взбейте сыр, сахар и желток при помощи миксера (венчика). Шоколадное тесто для брауни. В глубокую емкость сложить поломанный шоколад и сливочное масло. Поставить растапливаться на водяную баню. К шоколадно-сливочной массе добавляем сахар, ванилин и даем ей немного остыть. Просеянную муку смешиваем с солью, содой и разрыхлителем. 2 яйца и 1 белок взбиваем и вводим в теплую шоколадную массу. За ними вмешиваем осторожно муку. Для выпекания брауни берется прямоугольная форма с бортиками (если такой формы у вас нет, то подойдет и круглая). Форма для этого количества теста не должна быть большой, размер моей формы как лист бумаги формата А4. Форма смазывается и выстилается бумагой, для того, чтобы выпеченный пирог было легче доставать. В подготовленную форму выкладывается половина теста для брауни. На нее сверху равномерно распределяется творожная или сырная масса для брауни и заливается остальным шоколадным тестом. Затем будем творить мраморный узор на брауни. Берем деревянную шпажку или зубочистку и начинаем водить ей в хаотичном порядке, чтобы получился мраморный рисунок. Сверху на брауни посыпаем ягоды. Если вы используете для изготовления брауни замороженные ягоды, то размораживать их не нужно. Ягоды следует немного притопить в тесте. Духовка для выпекания брауни должна быть разогретой. Брауни с творогом и ягодами выпекаются при температуре 160 градусов 55-60 минут. Брауни нельзя пересушивать. Как определить готовность брауни. Я уже упоминала, что брауни по вкусу напоминают влажные кексы, так вот, у готового коржа брауни края должны быть плотными. Середина получается не твердой, но плотноватой, пружинистой. Если проверять спичкой или деревянной шпажкой именно середину, то она должна выходить с небольшим количеством прилипших крошек (не путать с сырым тестом!). Важно этот момент не пропустить, потому что если ваша палочка выходит сухой из коржа, это уже не брауни, а просто шоколадный кекс. Корж вынуть из духовки, дать несколько минут постоять в форме, а потом извлечь из нее. Пока брауни будет стоять на столе, и остывать, его серединка уплотнится. бумагу, дать брауни полностью остыть и нарезать на небольшие квадраты. Украсить брауни можно ягодками, по одной на каждый кусочек или просто присыпать сахарной пудрой. Разнообразить рецепт брауни можно кремом или ганашем из сливок, шоколада и сливочного масла. У меня с красной смородинкой. Надеюсь и вам понравится! Спасибо сказали:
|
|
|
||
24.10.2012, 14:17
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 428 Регистрация: 2.7.2012 Из: АР Крым Пользователь №: 12125 Спасибо сказали: 697 раз(а) Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль |
Брауни мой ребёнок обожааает!!! Пеку их через день да каждый день. С ягодами не ест... Уже пеку практически на глаз ничего не взвешивая. Стараюсь использовать как можно меньше муки или вовсе без неё. Да детки любят все шоколадненькое! Татьян, поделись безмучными рецептами, хотяб на глаз... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 16:54 |