IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Шоколадный брауни с творогом и ягодами, !!!
Ясмен
сообщение 23.10.2012, 21:35
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 428
Регистрация: 2.7.2012
Из: АР Крым
Пользователь №: 12125
Спасибо сказали: 697 раз(а)

Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль


Шоколадный брауни с творогом и ягодами

Пшеничная мука – 100 г,
соль – 1/4 чайных ложки,
разрыхлитель – половина чайной ложки,
сода- 1/4 чайной ложки,
куриное яйцо – 2 шт.,
белок куриного яйца – 1 шт.,
сахар – 200 г,
темный (горький) шоколад – 180 г,
сливочное масло – 100 г,
ванилин – 1 пакетик (1г)

Из этих продуктов мы будем готовить шоколадное тесто для брауни.
Творожная или сырная прослойка для брауни:
Свежий творог – 250 г (или такое же количество мягкого плавленного сыра),
желток – 1 шт.,
сахар – 60 г.
Ягодный наполнитель для брауни:
Свежие или замороженные ягоды, 100 г (любые, на выбор): малина, вишня без косточек, смородина, клюква, ежевика

Рецепт приготовления шоколадных брауни с творожной прослойкой
Для творожной прослойки творог хорошо протирается через сито или при помощи блендера до однородного состояния. Затем к нему добавляется желток и сахар и хорошо перетирается. Блендером можно перетереть все сразу. Если вы используете сыр, то просто взбейте сыр, сахар и желток при помощи миксера (венчика).
Шоколадное тесто для брауни.
В глубокую емкость сложить поломанный шоколад и сливочное масло.
Поставить растапливаться на водяную баню.
К шоколадно-сливочной массе добавляем сахар, ванилин и даем ей немного остыть. Просеянную муку смешиваем с солью, содой и разрыхлителем.
2 яйца и 1 белок взбиваем и вводим в теплую шоколадную массу. За ними вмешиваем осторожно муку.

Для выпекания брауни берется прямоугольная форма с бортиками (если такой формы у вас нет, то подойдет и круглая).
Форма для этого количества теста не должна быть большой, размер моей формы как лист бумаги формата А4.
Форма смазывается и выстилается бумагой, для того, чтобы выпеченный пирог было легче доставать.
В подготовленную форму выкладывается половина теста для брауни. На нее сверху равномерно распределяется творожная или сырная масса для брауни и заливается остальным шоколадным тестом.
Затем будем творить мраморный узор на брауни. Берем деревянную шпажку или зубочистку и начинаем водить ей в хаотичном порядке, чтобы получился мраморный рисунок.
Сверху на брауни посыпаем ягоды. Если вы используете для изготовления брауни замороженные ягоды, то размораживать их не нужно. Ягоды следует немного притопить в тесте.
Духовка для выпекания брауни должна быть разогретой.
Брауни с творогом и ягодами выпекаются при температуре 160 градусов 55-60 минут. Брауни нельзя пересушивать. Как определить готовность брауни. Я уже упоминала, что брауни по вкусу напоминают влажные кексы, так вот, у готового коржа брауни края должны быть плотными. Середина получается не твердой, но плотноватой, пружинистой. Если проверять спичкой или деревянной шпажкой именно середину, то она должна выходить с небольшим количеством прилипших крошек (не путать с сырым тестом!). Важно этот момент не пропустить, потому что если ваша палочка выходит сухой из коржа, это уже не брауни, а просто шоколадный кекс.
Корж вынуть из духовки, дать несколько минут постоять в форме, а потом извлечь из нее. Пока брауни будет стоять на столе, и остывать, его серединка уплотнится.
бумагу, дать брауни полностью остыть и нарезать на небольшие квадраты. Украсить брауни можно ягодками, по одной на каждый кусочек или просто присыпать сахарной пудрой. Разнообразить рецепт брауни можно кремом или ганашем из сливок, шоколада и сливочного масла.
У меня с красной смородинкой. Надеюсь и вам понравится!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Николаевна
сообщение 24.10.2012, 16:04
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Можно я прям в этой теме?
потому как все Брауниз чем то схожи, а именно шоколадом и маслом. Брауниз должны иметь влажную. кремовую структуру и чем то даже напоминать....шоколадную конфееету.
Я уже раннее выкладывала рецепты брауниз, надо посмотреть на форуме, я делаю более воздушный вариант(ближе к бисквиту и далеки от классики-так ребёнок любит) мы же с мужем уважаем классические брауниз влажные и кремообразные.

Последние мои брауниз

200г тёмного шоколада
150-200г масла
4 ст.л. какао(у меня какао-порошок Российский и какой то горячий шоколад, ребёнок с Англии привозил)
100 г сахара(для сладкоежек можно 150г)
3 яйца
50-70 г муки а лучше вообще без неё(более кремовый вариант будет)
разрыхлитель для классических брауниз не использую


Яйца с сахаром взбиваю не разделяя на желтки белки, т.к у меня кенвуд мощный взбивает он шикаарно.
шоколад и масло топить на водяной бане или в СВЧ по у меня температура выставляется(желательно не больше 50градусов), можно по несколько секунд и обычным способом...достал перемешал и несколько раз так)
Во взбитые яйца добавляем какао, шоколадно масляную смесь и муку если хотите, аккуратно или лопаткой или малыми оборотами миксера всё смешиваете воедино.
Выливаем в форму и на 180-200 градусов время в зависимости от вашей духовки. Я в СВЧ пеку на гриль-конвекция минут 25-30 при температуре 190 градусов без микроволн.
смотрим корочка светлеет и как бы трескается. спичка сухая.
Можно посыпать сахарной пудрой, я полила сиропом


..
..
с фотками пока что то фигня получается, поэтому выкладываю мелкие.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Ясмен   Шоколадный брауни с творогом и ягодами   23.10.2012, 21:35
- - Патрикеевна   Наташа, спасибо за рецептик! Шоколадности я лю...   24.10.2012, 9:28
- - Николаевна   Как вкуусно и шоколадно!!! Брауни мо...   24.10.2012, 9:31
- - Ясмен   Цитата(Николаевна @ 24.10.2012, 9:31) Бра...   24.10.2012, 14:17
- - Николаевна   Можно я прям в этой теме? потому как все Брауниз ч...   24.10.2012, 16:04
- - 84mama87   Ясмен!Какой интересный рецепт! Оказывается...   24.10.2012, 17:07
- - tatulja   Цитата(Ясмен @ 23.10.2012, 22:35) Надеюсь...   24.10.2012, 17:20
- - Mar | Tini   Николаевна- Танюша, без муки это интересно...   24.10.2012, 18:08
|- - Николаевна   Цитата(Mar | Tini @ 24.10.2012, 21:08) Ни...   24.10.2012, 18:10
- - Ясмен   Николаевна- Татьяна спасибо большое за класснючий ...   24.10.2012, 21:40
- - Mar | Tini   А вот и мои брауниз по рецепту Николаевны ! ...   14.11.2014, 20:29
- - MarmeladKa   Мартиничка, Чудесные получились   15.11.2014, 15:03
- - Патрикеевна   Юля, классные брауни, очень аппетитные!   18.11.2014, 15:23
- - Nelliko72   Всем большой приветик!Это снова я . Как то мам...   20.8.2015, 18:46
- - jonny87   Брауни это просто моя любовь, очень вкусный десерт...   12.1.2017, 10:57
- - Juvenile   С шоколадным сиропом очень здорово получается))   24.8.2017, 22:59
- - ginny   так давно хотела сделать брауни с твороженной прос...   11.10.2017, 10:37


Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 16:34