IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Шоколадный брауни с творогом и ягодами, !!!
Ясмен
сообщение 23.10.2012, 21:35
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 428
Регистрация: 2.7.2012
Из: АР Крым
Пользователь №: 12125
Спасибо сказали: 697 раз(а)

Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль


Шоколадный брауни с творогом и ягодами

Пшеничная мука – 100 г,
соль – 1/4 чайных ложки,
разрыхлитель – половина чайной ложки,
сода- 1/4 чайной ложки,
куриное яйцо – 2 шт.,
белок куриного яйца – 1 шт.,
сахар – 200 г,
темный (горький) шоколад – 180 г,
сливочное масло – 100 г,
ванилин – 1 пакетик (1г)

Из этих продуктов мы будем готовить шоколадное тесто для брауни.
Творожная или сырная прослойка для брауни:
Свежий творог – 250 г (или такое же количество мягкого плавленного сыра),
желток – 1 шт.,
сахар – 60 г.
Ягодный наполнитель для брауни:
Свежие или замороженные ягоды, 100 г (любые, на выбор): малина, вишня без косточек, смородина, клюква, ежевика

Рецепт приготовления шоколадных брауни с творожной прослойкой
Для творожной прослойки творог хорошо протирается через сито или при помощи блендера до однородного состояния. Затем к нему добавляется желток и сахар и хорошо перетирается. Блендером можно перетереть все сразу. Если вы используете сыр, то просто взбейте сыр, сахар и желток при помощи миксера (венчика).
Шоколадное тесто для брауни.
В глубокую емкость сложить поломанный шоколад и сливочное масло.
Поставить растапливаться на водяную баню.
К шоколадно-сливочной массе добавляем сахар, ванилин и даем ей немного остыть. Просеянную муку смешиваем с солью, содой и разрыхлителем.
2 яйца и 1 белок взбиваем и вводим в теплую шоколадную массу. За ними вмешиваем осторожно муку.

Для выпекания брауни берется прямоугольная форма с бортиками (если такой формы у вас нет, то подойдет и круглая).
Форма для этого количества теста не должна быть большой, размер моей формы как лист бумаги формата А4.
Форма смазывается и выстилается бумагой, для того, чтобы выпеченный пирог было легче доставать.
В подготовленную форму выкладывается половина теста для брауни. На нее сверху равномерно распределяется творожная или сырная масса для брауни и заливается остальным шоколадным тестом.
Затем будем творить мраморный узор на брауни. Берем деревянную шпажку или зубочистку и начинаем водить ей в хаотичном порядке, чтобы получился мраморный рисунок.
Сверху на брауни посыпаем ягоды. Если вы используете для изготовления брауни замороженные ягоды, то размораживать их не нужно. Ягоды следует немного притопить в тесте.
Духовка для выпекания брауни должна быть разогретой.
Брауни с творогом и ягодами выпекаются при температуре 160 градусов 55-60 минут. Брауни нельзя пересушивать. Как определить готовность брауни. Я уже упоминала, что брауни по вкусу напоминают влажные кексы, так вот, у готового коржа брауни края должны быть плотными. Середина получается не твердой, но плотноватой, пружинистой. Если проверять спичкой или деревянной шпажкой именно середину, то она должна выходить с небольшим количеством прилипших крошек (не путать с сырым тестом!). Важно этот момент не пропустить, потому что если ваша палочка выходит сухой из коржа, это уже не брауни, а просто шоколадный кекс.
Корж вынуть из духовки, дать несколько минут постоять в форме, а потом извлечь из нее. Пока брауни будет стоять на столе, и остывать, его серединка уплотнится.
бумагу, дать брауни полностью остыть и нарезать на небольшие квадраты. Украсить брауни можно ягодками, по одной на каждый кусочек или просто присыпать сахарной пудрой. Разнообразить рецепт брауни можно кремом или ганашем из сливок, шоколада и сливочного масла.
У меня с красной смородинкой. Надеюсь и вам понравится!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Mar | Tini
сообщение 24.10.2012, 18:08
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2116
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5320 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Николаевна- Танюша, d8972a5723bd.gif без муки это интересно! Хочу такое приготовить 4.gif 4.gif 4.gif Я вот только не поняла сколько крахмала нужно? give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Ясмен   Шоколадный брауни с творогом и ягодами   23.10.2012, 21:35
- - Патрикеевна   Наташа, спасибо за рецептик! Шоколадности я лю...   24.10.2012, 9:28
- - Николаевна   Как вкуусно и шоколадно!!! Брауни мо...   24.10.2012, 9:31
- - Ясмен   Цитата(Николаевна @ 24.10.2012, 9:31) Бра...   24.10.2012, 14:17
- - Николаевна   Можно я прям в этой теме? потому как все Брауниз ч...   24.10.2012, 16:04
- - 84mama87   Ясмен!Какой интересный рецепт! Оказывается...   24.10.2012, 17:07
- - tatulja   Цитата(Ясмен @ 23.10.2012, 22:35) Надеюсь...   24.10.2012, 17:20
- - Mar | Tini   Николаевна- Танюша, без муки это интересно...   24.10.2012, 18:08
|- - Николаевна   Цитата(Mar | Tini @ 24.10.2012, 21:08) Ни...   24.10.2012, 18:10
- - Ясмен   Николаевна- Татьяна спасибо большое за класснючий ...   24.10.2012, 21:40
- - Mar | Tini   А вот и мои брауниз по рецепту Николаевны ! ...   14.11.2014, 20:29
- - MarmeladKa   Мартиничка, Чудесные получились   15.11.2014, 15:03
- - Патрикеевна   Юля, классные брауни, очень аппетитные!   18.11.2014, 15:23
- - Nelliko72   Всем большой приветик!Это снова я . Как то мам...   20.8.2015, 18:46
- - jonny87   Брауни это просто моя любовь, очень вкусный десерт...   12.1.2017, 10:57
- - Juvenile   С шоколадным сиропом очень здорово получается))   24.8.2017, 22:59
- - ginny   так давно хотела сделать брауни с твороженной прос...   11.10.2017, 10:37


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.11.2024, 9:58