![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
В Белоруссии готовят картофельные клёцки с разными начинками: с грибами, мясным фаршем или кусочком мяса внутри. Это самостоятельное блюдо, которое нужно отварить в подсоленной воде и подавать с любым соусом, ещё после варки можно обжарить на растительном масле и подать со сметаной или жареным луком. Клёцки можно добавлять в суп вместо картошки ( 15 мин. до окончания варки супа), получается очень вкусно.
Клёцки картофельные с мясной начинкой Ингредиенты 1 кг картофеля 3 ст.л. муки 200 г куриного фарша 1 луковица 1 яйцо соль, перец по вкусу Приготовление: Картофель натереть на мелкой тёрке, как для драников, отжать жидкость марлей, добавить яйцо, муку, посолить В фарш добавить измельчённый лук, посолить, поперчить В небольшую лепёшку из картофельного теста положить немного фарша, скатать шарик Опустить в подсоленный кипяток, варить 15 мин до готовности Можно подавать к столу, полив соусом или обжарить на растительном масле Сегодня у нас куриный суп, с картофельными клёцками без начинки. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Одним из вариантов картофельных клёцков Натэллы являются чешские кнедлики, хотя, кулинары многих стран соглашаются сегодня с тем, что кнедлики- это скорее даже блюдо более баварское, чем чешское. Потому как название его произошло от немецкого "knodel". Видов кнедликов великое множество и некоторые из них навсегда прописались на моей кухне. Но, так как сегодня я готовила их южно- моравский вариант,( а именно картофельные), то по причине несомненного их родства с белорусскими картофельными клёцками, осмелилась выставить их в этой теме.
Итак : 1) На парУ отвариваем 1 кг очищенной и крупно- нарезанной картошки и, слегка её остудив, натираем на мелкой тёрке ![]() 2) Добавляем к натёртой картошке 1.5 гранёного стакана муки , 2 крупных яйца и щепотку соли ![]() 3) Перемешиваем до однородной консистенции, делая процедуру как можно более быстрой, иначе, чем дольше мы будем месить, тем более липким будет становиться тесто ![]() 4) Стол слегка присыпаем мукой, выкладываем на него тесто и раскатываем колбаску диаметром 2- 2.5 см. Следует стараться обойтись как можно меньшим количеством муки. ![]() 5) Отрезаем от теста небольшие кусочки и придаём им округло - продолговатую форму. Хотя, форма кнедликов не так уж и важна в данном случае. Хотите, делайте их круглыми. ![]() 6) В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, присаливаем, и партиями, чтобы при варке плавали свободно во избежание их деформирования, бросаем кнедлики в кипяток ![]() 7) После того, как кнедлики всплывут, даём им покипеть ещё 10 минут и вынимаем шумовкой на тарелку ![]() В чешской традиции кнедлики готовят именно как гарнир ко всякого рода мясным блюдам с подливой, макая их в соус , таким образом используя их вместо хлеба. Но я довольно часто , по причине моей большой любви к ним, готовлю кнедлики , как самостоятельное блюдо. В конце приготовления , вынув их шумовкой из кастрюли, кладу кнедлики на сковородку с разогретым маслом и слегка их обжариваю . А какой соус к ним вы решите добавить, будет делом вашей кулинарной фантазии. ![]() Угощайтесь! Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2025, 0:37 |