IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

mortira
сообщение 3.11.2011, 20:25
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 44
Регистрация: 13.9.2011
Из: Москва
Пользователь №: 8055
Спасибо сказали: 39 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Коллеги! После ремонта хлебопечки, Панасоник Сервис подарил мне распечатку с рецептами.По просьбе зрителей начинаю постепенно выкладывать их здесь.А уж вкусные это рецепты или -нет,решайте сами.
Сегодня-Хлеб с овощами и Апельсиновый хлеб.


Хлеб с овощами
XL L M

Дрожжи сухие (ч/л) 2 1,5 1
Мука пшеничная(гр) 600 525 450
Соль (ч/л) 2,5 2 1,5
Сахар (ст.л) 2,5 2 1,5
Молоко сух.(ст.л) 2,5 2 1,5
Масло (ст.л) 2,5 2 1,5
Овощи отварные (гр.) 80 60 40
Вода (мл.) 320 300 280

Вы можете выпекать хлеб с использованием различных овощей (морковный,тыквенный,кукурузный и т.д.
Овощи отварить,дать стечь воде,измельчить.


Апельсиновый хлеб
XL L M

Дрожжи сухие (ч/л) 2 1,5 1
Мука пшеничная(гр) 600 525 450
Соль (ч/л) 2,5 2 1,5
Сахар (ст.л) 2,5 2 1,5
Молоко сух.(ст.л) 2,5 2 1,5
Масло (ст.л) 2,5 2 1
Апельсиновый сок (мл.) 320 300 280


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
mortira
сообщение 5.11.2011, 13:19
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 44
Регистрация: 13.9.2011
Из: Москва
Пользователь №: 8055
Спасибо сказали: 39 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


После ремонта хлебопечки в Панасониксервисе мне подарили распечатанную книжечку с рецептами.Я их постепенно выкладываю,как только появляется свободное время.Так что,друзья,вопросов мне задавать не стоит.Фантазируйте сами.А масло....что ж,мне кажется ,что подойдёт любое,со сливочным ,пожалуй,повкуснее получится.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 5.11.2011, 13:53
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(mortira @ 5.11.2011, 13:19) *
После ремонта хлебопечки в Панасониксервисе мне подарили распечатанную книжечку с рецептами.Я их постепенно выкладываю,как только появляется свободное время.Так что,друзья,вопросов мне задавать не стоит.Фантазируйте сами.А масло....что ж,мне кажется ,что подойдёт любое,со сливочным ,пожалуй,повкуснее получится.

Всё это прекрасно конечно,но я бы попросил перед каждым рецептом выделенным шрифтом писать:РЕЦЕПТ НЕ ПРОВЕРЕН!И указывать время работы всей программы.А так получается набор ингредиентов и всё.
На форуме очень много начинающих хлебопёков,которые на вскидку не определят на сколько тот,или иной(выложенный вами рецепт из сервиса)получится.Начинают печь и после неудачи бомбить вопросами.Как правило рецепты из книжек требуют доработки и корректировки.
Мы обычно выкладываем рецепты проверенные и с фотографией результата. cook.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Andrey-525
сообщение 22.2.2012, 13:00
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 56
Регистрация: 16.2.2012
Пользователь №: 10444
Спасибо сказали: 17 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500WTS


Цитата(Сергей @ 5.11.2011, 15:53) *
Всё это прекрасно конечно,но я бы попросил перед каждым рецептом выделенным шрифтом писать:РЕЦЕПТ НЕ ПРОВЕРЕН!И указывать время работы всей программы.А так получается набор ингредиентов и всё.
На форуме очень много начинающих хлебопёков,которые на вскидку не определят на сколько тот,или иной(выложенный вами рецепт из сервиса)получится.Начинают печь и после неудачи бомбить вопросами.Как правило рецепты из книжек требуют доработки и корректировки.
Мы обычно выкладываем рецепты проверенные и с фотографией результата. cook.gif


Верно.АБСОЛЮТНО у всех хлебопечек в рецептах кроме ингридиентов указывается номер программы (а уж у этой программы указаны операции и время).
Не согласен,что все рецепты из книжек требуют доработки и корректировки.Я специально покупал Panasonic.Все рецепты получились у меня с первого раза.Просто надо думать.Понимать какой ингридиент,зачем,почему.Весы купить с подсчётом объёмов жидкостей.В этом ОЧЕНЬ сильно помогает форум.

Цитата
"Что-то я не представляю вкус молока и апельсинового сока.По моему гадость будет(если не свернётся).
А сухое молоко можно совершенно спокойно просто не класть в рецепт и ни чем его не заменять."
"Согласно диетам пить апельсиновый сок можно не ранее чем через полчаса после молока. И наоборот. Но никак не вместе."


Всё это ерунда.Молоко прекрасно сопостовимо с апельсиновым соком.Вы сами покупаете своим детям именно такие продукты в пакетах и бутылочках (Чудо,актимэль,био и т.д.)Сухое молоко МОЖНО не класть в продук по рецепту.Но вкус изменится.Ощутимо.Это будет ДРУГОЙ продукт.
Самое главное:в хлебопечении молоко нужно рассматривать не как питьевую жидкость,а как один из компонентов конечного продукта.В готовом хлебе и молоко и апельсиновый сок-это всего лишь ВКУС.И на 600гр хлеба 2 чайных ложки сухого молока (а это грубо всего лишь 10гр) очень сильно чувствуется во вкусовых ощущениях.Не случайно многие заменяют воду на сыворотку и молоко.ДРУГОЙ хлеб получается.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nellechka
сообщение 30.10.2012, 6:06
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 27.12.2009
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1499
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70


[quote name='Andrey-525' date='22.2.2012, 16:00' post='126434']
Верно.АБСОЛЮТНО у всех хлебопечек в рецептах кроме ингридиентов указывается номер программы (а уж у этой программы указаны операции и время).
Не согласен,что все рецепты из книжек требуют доработки и корректировки.Я специально покупал Panasonic.Все рецепты получились у меня с первого раза.Просто надо думать.Понимать какой ингридиент,зачем,почему.Весы купить с подсчётом объёмов жидкостей.В этом ОЧЕНЬ сильно помогает форум.



Я также проверилаа практически все рецепты. Но у меня вопрос. а вы пекли хлеб ржаной с отрубями?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- mortira   Рецепты от Panasonic Service   3.11.2011, 20:25
- - mortira   Хлеб Радонежский Дрожжи - 1 ч.л. Мука пшеничная -...   4.11.2011, 18:14
- - irina151068   Добрый вечер,mortira! Спасибо за новые рецепты...   4.11.2011, 21:21
- - mortira   После ремонта хлебопечки в Панасониксервисе мне по...   5.11.2011, 13:19
|- - Сергей   Цитата(mortira @ 5.11.2011, 13:19) После ...   5.11.2011, 13:53
||- - mortira   Цитата(Сергей @ 5.11.2011, 14:53) Всё это...   5.11.2011, 20:00
|||- - Сергей   Цитата(mortira @ 5.11.2011, 20:00) К кажд...   5.11.2011, 21:04
|||- - irina151068   Цитата(Сергей @ 5.11.2011, 21:04) Да я пр...   5.11.2011, 23:03
|||- - irina151068   Цитата(Сергей @ 5.11.2011, 22:04) Да я пр...   5.11.2011, 23:31
|||- - irina151068   Цитата(irina151068 @ 5.11.2011, 23:31) Се...   6.11.2011, 11:48
||- - Andrey-525   Цитата(Сергей @ 5.11.2011, 15:53) Всё это...   22.2.2012, 13:00
||- - Nellechka   [quote name='Andrey-525' date='22.2.20...   30.10.2012, 6:06
||- - hekt0r   Цитата(Andrey-525 @ 22.2.2012, 13:00...   17.8.2013, 2:17
|- - irina151068   Цитата(mortira @ 5.11.2011, 14:19) После ...   5.11.2011, 16:17
- - mortira   Выпечка из цельной муки с изюмом. КУЛИЧ ЦАРСКИЙ ...   5.11.2011, 16:22
- - irina151068   Цитата(mortira @ 3.11.2011, 21:25) Коллег...   6.11.2011, 23:44
- - Назира   [quote name='mortira' date='5.11.2011,...   7.11.2011, 11:39
- - Oliverka   Скажите, а если нет сухого молока, можно добавить,...   8.11.2011, 18:51
|- - Сергей   Цитата(Oliverka @ 8.11.2011, 18:51) Скажи...   8.11.2011, 19:32
|- - Paprika   Цитата(Сергей @ 8.11.2011, 20:32) Что-то ...   8.11.2011, 19:50
- - irina151068   Апельсиновый хлеб очень вкусный получается,менять ...   8.11.2011, 20:12
- - Эрика   Цитата(mortira @ 3.11.2011, 19:25) Коллег...   22.2.2012, 22:54
- - Огневушка   Эрика, вот молодец! Так наглядно все рецепты в...   23.2.2012, 1:43


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 14.5.2025, 17:04