![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 206 Регистрация: 27.12.2009 Из: Магнитогорск Пользователь №: 1499 Спасибо сказали: 262 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70 ![]() |
Хлеб ржаной заварной из инструкции
Продукты: Дрожжи сухие быстрорастворимые - 2ч.л. Пшеничная мука - 225г Ржаная мука - 325г Соль - 1,5 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Растительное масло – 2 ст.л. Ржаной солод - 4ст.л (40г) Кипяток для солода - 80мл Мед - 2ст.л Кориандр - 1ч.л. Вода - 330мл. Солод залить кипятком, перемешать, остудить. На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь воду и заваренный солод. Выпекать в режиме «Ржаной». ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Хлеб ржаной заварной из инструкции Продукты: Дрожжи сухие быстрорастворимые - 2ч.л. Пшеничная мука - 225г Ржаная мука - 325г Соль - 1,5 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Растительное масло – 2 ст.л. Ржаной солод - 4ст.л (40г) Кипяток для солода - 80мл Мед - 2ст.л Кориандр - 1ч.л. Вода - 330мл. Солод залить кипятком, перемешать, остудить. На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь воду и заваренный солод. Выпекать в режиме «Ржаной». . ![]() ![]() Хочу попробовать испечь хлебушек по вашему рецепту,но перед выпечкой хотелось бы уточнить два момента. В мою ХП в первую очередь закладываются жидкие ингредиенты,а в последнюю очередь сыпучие, это не повлияет на качество хлеба? И еще вопрос относительно колобка! При замесе этого хлебушка,колобок должен быть такой как у пшеничного? ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 206 Регистрация: 27.12.2009 Из: Магнитогорск Пользователь №: 1499 Спасибо сказали: 262 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70 ![]() |
Хочу попробовать испечь хлебушек по вашему рецепту,но перед выпечкой хотелось бы уточнить два момента. В мою ХП в первую очередь закладываются жидкие ингредиенты,а в последнюю очередь сыпучие, это не повлияет на качество хлеба? И еще вопрос относительно колобка! При замесе этого хлебушка,колобок должен быть такой как у пшеничного? ![]() ![]() Эля, закладку продуктов делаете как по инструкции к вашей ХП. Колобок не будет как у пшеничного, но и совсем не должен быть жидким. Если в вас нет программы РЖАНОЙ, то выпекайте так, чтобы второго замеса не было. Ржаной хлеб второй замес "не любит". Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Эля, закладку продуктов делаете как по инструкции к вашей ХП. Колобок не будет как у пшеничного, но и совсем не должен быть жидким. Если в вас нет программы РЖАНОЙ, то выпекайте так, чтобы второго замеса не было. Ржаной хлеб второй замес "не любит". ![]() Теперь понятно в чем моя ошибка! СПАСИБО! ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.5.2025, 18:05 |