IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Хлеб Творожная ошибка
Санчо
сообщение 23.4.2012, 13:29
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 87
Регистрация: 20.4.2012
Из: Москва
Пользователь №: 11588
Спасибо сказали: 64 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS
Имя: Харламенков Алексей Евгеньевич


Дрожжи прессованные - 15 гр. (сухие - 3 ч. л.)
Мука пшеничная в/с - 500 гр.
Молоко - 90 мл.
Вода - 20 мл.
Масло сливочное - 100 гр.
Яйца - 2 шт.
Соль - 10 гр. (1 ч. л.)
Творог 18% - 150 гр.

Выход: 920 гр. (XL).
Программа: 01 "Основная".
Время: 4 часа.



Текстура хлеба получается воздушной, вмеру плотной; на второй-третий день (из холодильника, неплотно закрытый пакет) режется идеально, не крошится; мякишь, и свежий, и суточный, - тает во рту, без попыток "склеиваться".

Вкус слегка солоноватый, сливочный без намёка на "творожность".

Прекрасно подходит в качестве основного хлеба к утреннему кофею и обеду - хорошо насыщает, сохраняя ощущения лёгкости.


P. S. Почему назван "Творожная ошибка"? Всё просто - переписывал рецепт из темы Сдоба творожная, но забыл строку "сахар". Ошибку заметил только на третьей выпечке, так как вкус получился удивительно цельным. В рецепте убавил количество молока, заменив водой, так как вычитал сие у Похлёбкина.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Эля
сообщение 1.11.2012, 13:49
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Цитата(Санчо @ 23.4.2012, 13:29) *
Дрожжи прессованные - 15 гр. (сухие - 3 ч. л.)
Мука пшеничная в/с - 500 гр.
Молоко - 90 мл.
Вода - 20 мл.
Масло сливочное - 100 гр.
Яйца - 2 шт.
Соль - 10 гр. (1 ч. л.)
Творог 18% - 150 гр.

Выход: 920 гр. (XL).
Программа: 01 "Основная".
Время: 4 часа.



Текстура хлеба получается воздушной, вмеру плотной; на второй-третий день (из холодильника, неплотно закрытый пакет) режется идеально, не крошится; мякишь, и свежий, и суточный, - тает во рту, без попыток "склеиваться".

Вкус слегка солоноватый, сливочный без намёка на "творожность".

Прекрасно подходит в качестве основного хлеба к утреннему кофею и обеду - хорошо насыщает, сохраняя ощущения лёгкости.


P. S. Почему назван "Творожная ошибка"? Всё просто - переписывал рецепт из темы Сдоба творожная, но забыл строку "сахар". Ошибку заметил только на третьей выпечке, так как вкус получился удивительно цельным. В рецепте убавил количество молока, заменив водой, так как вычитал сие у Похлёбкина.


Санчо, спасибо огромное за рецепт такого вкусного хлебушка! d8972a5723bd.gif
Сегодня испекла и очень довольна, вкусненький! girl_in_love.gif
В свой хлебушек добавила 30 гр. тыквенных семечек.
Вот отрезала кусочек, а перед тем как съесть, фотографию решила сделать!





d8972a5723bd.gif cc947b304d10.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Санчо   Хлеб Творожная ошибка   23.4.2012, 13:29
- - Свекруха   И дрожжи совсем без сахара заработали?   23.4.2012, 16:58
|- - Санчо   Цитата(Свекруха @ 23.4.2012, 17:58) И дро...   23.4.2012, 21:29
- - Елань   Цитата(Санчо @ 23.4.2012, 14:29) Почему н...   23.4.2012, 18:24
|- - Санчо   Цитата(Елань @ 23.4.2012, 19:24) Так рожд...   23.4.2012, 21:39
- - Пышка   ЦитатаДрожжи прессованные - 15 гр. (сухие - 3 ч. л...   23.4.2012, 20:57
|- - Татьяна С.   Цитата(Пышка @ 23.4.2012, 21:57) не много...   26.5.2012, 12:09
|- - Санчо   Цитата(Татьяна С. @ 26.5.2012, 12:09) 200...   26.5.2012, 16:21
|- - Татьяна С.   Цитата(Санчо @ 26.5.2012, 17:21) А вот об...   26.5.2012, 16:47
|- - Санчо   Татьяна С., простите, но я ничего не понял: Вы дал...   27.5.2012, 19:27
|- - Татьяна С.   Цитата(Санчо @ 27.5.2012, 20:27) Татьяна ...   29.5.2012, 17:23
|- - 84mama87   Цитата(Санчо @ 27.5.2012, 23:27) Татьяна ...   3.6.2012, 7:26
|- - 84mama87   Цитата(84mama87 @ 3.6.2012, 11:26) Санчо...   3.6.2012, 7:28
|- - Санчо   Цитата(84mama87 @ 3.6.2012, 7:26) Живу од...   3.6.2012, 17:13
|- - 84mama87   Цитата(Санчо @ 3.6.2012, 21:13) Так это п...   3.6.2012, 17:59
|- - Санчо   Цитата(84mama87 @ 3.6.2012, 17:59) Обязат...   3.6.2012, 18:18
|- - Огневушка   Цитата(84mama87 @ 3.6.2012, 17:59) Обязат...   3.6.2012, 20:51
|- - Санчо   Цитата(Огневушка @ 3.6.2012, 20:51) На сл...   5.6.2012, 8:56
- - Modestie   так мало жидкости, кажется... моя печка на таком к...   19.5.2012, 16:02
|- - Санчо   Цитата(Modestie @ 19.5.2012, 16:02) так м...   20.5.2012, 18:39
- - Огневушка   Санчо, в рецепте указано Творог 18% - 150 гр. я бы...   20.5.2012, 21:12
|- - Санчо   Огневушка, о твороге - начну от обратного: вот это...   21.5.2012, 8:11
- - Modestie   Цитата(Санчо @ 20.5.2012, 18:39) Не беспо...   20.5.2012, 22:48
- - tatulja   Санчо, изучайте луковая закваска.   27.5.2012, 19:30
- - 84mama87   Цитата(Санчо @ 3.6.2012, 22:18) Я сейчас ...   4.6.2012, 17:57
- - Modestie   собиралась пчь этот хлеб месяц назад, а взялась то...   8.7.2012, 17:21
- - Свекруха   Держим фигу в кармане - на удачу! Я только что...   1.8.2012, 15:39
|- - tatulja   Цитата(Свекруха @ 1.8.2012, 16:39) Держим...   1.8.2012, 17:56
|- - Свекруха   Цитата(tatulja @ 1.8.2012, 17:56) Будет в...   1.8.2012, 21:17
|- - tatulja   Цитата(Свекруха @ 1.8.2012, 22:17) Татуле...   1.8.2012, 21:23
- - Эля   Цитата(Санчо @ 23.4.2012, 13:29) Дрожжи п...   1.11.2012, 13:49
- - Елань   Ну вот, не прошло и года, и я тоже воспользовалась...   15.1.2013, 18:51
- - ivanova458   ЦитатаДрожжи прессованные - 15 гр. (сухие - 3 ч. л...   22.1.2013, 9:14
- - Svetzvezdy   Я тоже добралась до хлебушка "творожная ошибк...   2.2.2013, 18:01


Ответить в данную темуНачать новую тему
15 чел. читают эту тему (гостей: 15, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 22:53