![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 26.10.2009 Из: Украина г. Ровно Пользователь №: 1077 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: AFK BM-2 ![]() |
Здраствуйте!
Не знаю, обсуждал ли кто нибуть эту проблему. Я почти всегда использую дрожжы Саф-Момент и довольна результатом. Покупала в магазине возле дома... Недавно купила две упаковки Саф-момент на базаре и за одно прикупила муки (Винницкая в/с). И дрожжы и мука были новые. Решила испечь сырный хлеб (1ч. л. дрожжей по рецепту) он не поднялся вообще.......Потом хлеб с отрубями - тесто даже дна не покрыло.....Я сначала подумала на муку. НО потом решила посмотреть на упаковку дрожжей и сравнив её с пустым использованым и провереным пакетиком - нашла отличия.... 1. Мисочка поварёнка на поддельных дрожжах серебристая. 2. Производитель Россия.. А на хороших дрожжах Турция 3. Краски и сам пакетик визуально выглядит хуже.... Очень расстроилась из - за неудавшегося хлеба....Выбрасывать не хотелось - муж кушал такой. Чтоб не рисковать в третий раз , я купила новой муки Форпост и нормальные дрожжы Саф - Момент Турция. Испекла сырный хлеб, получился на всю высоту хлебопечки. Вот для сравнения: Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 3.11.2012 Пользователь №: 13194 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
Приветствую девушки! Пользуюсь сухими дрожжами российского производства «Саф-Нева» г. Химки почти 2 года отличное качество. Но, как правило, использую прессованные дрожжи «Люкс» от этой же компании. Режу ниткой на 12 частей 100 гр. пачку. Для обычного пшеничного хлеба вполне достаточно 1 кусочка (мука 500 гр., время 4 часа), если с добавлением ржаной то 1,5. Естественно, увеличивается порция дрожжей, если время приготовления сокращается до 2-х часов.
CODE
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 12.6.2011 Из: С-Петербург, Колпино Пользователь №: 7077 Спасибо сказали: 217 раз(а) Модель хлебопечки: zelmer 43z011; REDMOMD RBM-M1902; МВ REDMOND RMC-M4502 Имя: Людмила ![]() |
Приветствую девушки! Пользуюсь сухими дрожжами российского производства «Саф-Нева» г. Химки почти 2 года отличное качество. Но, как правило, использую прессованные дрожжи «Люкс» от этой же компании. Режу ниткой на 12 частей 100 гр. пачку. Для обычного пшеничного хлеба вполне достаточно 1 кусочка (мука 500 гр., время 4 часа), если с добавлением ржаной то 1,5. Естественно, увеличивается порция дрожжей, если время приготовления сокращается до 2-х часов. CODE Я в основном пеку на этих прессованных и очень довольна. Если без закваски, то кладу 8г на белый (на 540г муки, вес хлеба 850-860г) и 10г на дарницкий ( 250/250 муки). А если использую закваску, то добавляю всего 2-3г дрожжей. Никогда они меня не подводили и в продаже всегда есть. Покупаю 1 пачку и на полмесяца хватает. В основном пеку с использованием закваски, но иногда и без неё. Хлеб пеку каждый день, иногда 2 буханки. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.4.2025, 16:57 |