![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 26.10.2009 Из: Украина г. Ровно Пользователь №: 1077 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: AFK BM-2 ![]() |
Здраствуйте!
Не знаю, обсуждал ли кто нибуть эту проблему. Я почти всегда использую дрожжы Саф-Момент и довольна результатом. Покупала в магазине возле дома... Недавно купила две упаковки Саф-момент на базаре и за одно прикупила муки (Винницкая в/с). И дрожжы и мука были новые. Решила испечь сырный хлеб (1ч. л. дрожжей по рецепту) он не поднялся вообще.......Потом хлеб с отрубями - тесто даже дна не покрыло.....Я сначала подумала на муку. НО потом решила посмотреть на упаковку дрожжей и сравнив её с пустым использованым и провереным пакетиком - нашла отличия.... 1. Мисочка поварёнка на поддельных дрожжах серебристая. 2. Производитель Россия.. А на хороших дрожжах Турция 3. Краски и сам пакетик визуально выглядит хуже.... Очень расстроилась из - за неудавшегося хлеба....Выбрасывать не хотелось - муж кушал такой. Чтоб не рисковать в третий раз , я купила новой муки Форпост и нормальные дрожжы Саф - Момент Турция. Испекла сырный хлеб, получился на всю высоту хлебопечки. Вот для сравнения: Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS ![]() |
И никак не подружусь с живыми-покупаю 100-г пачки, у них всхожесть очень быстро пропадает, хоть и в морозилке держу. Ключевое слово тут "в морозилке". Наташ, живые дрожжи нельзя хранить в морозилке, вопреки сложившимся в нашей стране, убеждениям и традициям. Кажется, в меня уже летят тапки, но я буду ловко уворачиваться )) При первичной разморозке погибает до 40% дрожжевых клеток (в зависимости от скорости замораживания и размораживания процент может быть разный). При этом, чем быстрее и глубже заморозка, тем больше клеток сохраняется, разморозка наоборот должна быть постепенной. ![]() Повторная заморозка дефростированных дрожжей убивает до 100% дрожжевых клеток: ![]() Ты можешь быть уверена, что купила дрожжи, не подвергавшиеся заморозке? Учитывая, что продавцы, как правило, стараются хранить дрожжи при очень низких температурах, а многие из них даже не догадываются, что дрожжам вредит замораживание. Я использую только живые дрожжи и никогда не храню их в морозилке. Ладно, слукавила ![]() Но я не склоняю тебя к использованию живых дрожжей в принципе. Если тебя устраивают сухие дрожжи - то это прекрасно, возни с ними намного меньше и они менее капризны в вопросах сохранения, их можно хранить в морозилке, так как они обезвожены, а потому переносят дефростацию значительно лучше. |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия ![]() |
Если тебя устраивают сухие дрожжи - то это прекрасно, возни с ними намного меньше и они менее капризны в вопросах сохранения, их можно хранить в морозилке, так как они обезвожены, а потому переносят дефростацию значительно лучше. Вот я тоже так считаю и всяческие эксперименты с живыми дрожами закончила раз и навсегда. А быстродействующие покупаю только у проверенного продавца,чтобы не разочаровываться. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.2.2025, 2:54 |