![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 206 Регистрация: 27.12.2009 Из: Магнитогорск Пользователь №: 1499 Спасибо сказали: 262 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70 ![]() |
Хлеб ржаной заварной из инструкции
Продукты: Дрожжи сухие быстрорастворимые - 2ч.л. Пшеничная мука - 225г Ржаная мука - 325г Соль - 1,5 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Растительное масло – 2 ст.л. Ржаной солод - 4ст.л (40г) Кипяток для солода - 80мл Мед - 2ст.л Кориандр - 1ч.л. Вода - 330мл. Солод залить кипятком, перемешать, остудить. На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь воду и заваренный солод. Выпекать в режиме «Ржаной». ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 18.10.2012 Из: Kiev / UA Пользователь №: 13039 Спасибо сказали: 30 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM1400E ![]() |
Хлеб ржаной заварной из инструкции Продукты: Дрожжи сухие быстрорастворимые - 2ч.л. Пшеничная мука - 225г Ржаная мука - 325г Соль - 1,5 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Растительное масло – 2 ст.л. Ржаной солод - 4ст.л (40г) Кипяток для солода - 80мл Мед - 2ст.л Кориандр - 1ч.л. Вода - 330мл. Солод залить кипятком, перемешать, остудить. На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь воду и заваренный солод. Выпекать в режиме «Ржаной». . ![]() ![]() Nellechka спасибо за чудный рецепт! Мой рецептик для Gorenje BM1400E Ржаная мука - 325г Пшеничная мука - 225г Соль - 2 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Растительное масло – 2 ст.л. Квас Ржаной сухой - 4ст.л (40г) Кипяток для кваса - 80мл Мед - 2ст.л Кориандр - 1ч.л. или Тмин (в этот раз не ложил, домашние не любят) Вода теплая - 330мл. Дрожжи сухие быстрорастворимые - 2ч.л. Сухой квас залил кипятком для набухания. Уменьшил кол-во сахарка, за счет сахара в квасе (в ориг.рецепте 2ст.л.) Закладка продуктов в ХП по инструкции, сначала жидкость, потом сухие ингредиенты и наверх дрожжи. Вовремя замеса подсыпал муку, 4-5ст.л. тесто было очень жидким. Подумываю, что 330мл. воды в рецепте это с учетом воды для кваса, нужно будет по экспериментировать ![]() Выпекал в режиме №1 Basic, Loaf (вес) 1200 гр., корочка (средняя) Medium. В итоге получился великолепный, ароматный ржаной хлеб ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.5.2025, 17:21 |