![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Предлагаю попробовать интересный индийский соус - закуску. Готовить его можно из яблок, абрикосов, персиков, даже клубники! Невероятно вкусно! Где - то в интернете я видела упоминание, что его готовят из слив. А, так как в нашем городе случился последний на нашем базаре приступ продажи слив, решила приготовить наш ЧАТНИ из них.
1) Режем небольшими кубиками 1 головку лука, 2 крупных,умеренно острых перца и 800 гр слив ![]() ![]() ![]() 2) В сковороду вливаем 8 ст.ложек растительного масла. Выкладываем в неё лук и перец и обжариваем, помешивая, до прозрачности. 3) Добавляем к луку и перцу нарезанные сливы. 4) Вливаем 4 ст.ложки белого винного уксуса,( можно яблочный или красный винный). 5) Всыпаем 140 гр сахара. 6) Натираем туда же 2 см корня имбиря,( кто не любит, можно добавить порошок имбиря 1 ч.ложку). И готовим наш ЧАТНИ на среднем огне, помешивая, до момента, когда сок , выделившийся из овощей и слив с сахаром, не станет слегка напоминать сироп. ![]() 7) Добавляем соли по вкусу и чёрного перца. Ещё раз тщательно перемешиваем и снимаем с огня. ![]() Наш вкуснейший ЧАТНИ готов! На всё про всё у меня ушло 45 минут. Как правило, ЧАТНИ подают , как гарнир, к мясу, особенно , к такому невыразительному, как курица. Но и к свинине он тоже хорош. А я его очень люблю есть остывшим. Мне кажется, что тогда он наиболее полно раскрывает все свои вкусовые качества. Угощайтесь, на здоровье! Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.5.2025, 3:32 |