![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Фаршированная курочка
![]() Понадобиться 1 средняя курица 500 гр филе куринного 2-3 шт луковицы 300 гр грибов (я беру шампиньоны) 2 яйца соль, перец по вкусу Приготовление: Отделяю кожу курицы, мясо снимаю с кости и добавляю еще куриное филе (в этот раз просто филе брала 500 гр, а мясо на косточках оставила для борщика), перемалываю + 300 гр грибов обжаренных с луком 2-3 шт+соль, перец+2 яйца, начиняю куриную кожу, зашиваю, упаковываю в рукав кулинарный, обмазываю майонезом, и в духовку на 1 часик. Вытащила, вытянула нитки, и на стол. ![]() ![]() Пы.Сы. Как снять шкуру с курицы? Начинаем от "попы" курочки, по-тихоньку оттягиваем шкурку и подрезаем острым ножом пленочку между шкуркой и мясом (можно использовать лезвие или ножницы) и как-бы выворачиваем шкурку на изнанку. Когда доходим до конца ножки, отрубаем кость с мякотью (я на кость ставлю нож и бью по ножу молоточком для мяса). Когда доходим до начала крыла - его отрубаем полностью. Получается лапок у шкурки нет, а крылья остаются. Если при снимании шкурки она где-то чуток порвалась (что бывает, особенно, если кура не свежеощипанная, а из морозилки), то мы ее зашиваем, еще зашиваем шейное отверстие у шкурки. Затем ее начиняем и зашиваем последнее отверстие. После запекания нитки легко вынимаются (только не делайте узлов). УГОЩАЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ!!! |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 ![]() |
Курица с яичными блинчиками, грибами и сыром
Давно хотела приготовить такую курочку!!! Получилось с первого раза, это очень очень вкусно!!! Оочень красиво и достойно праздничного стола. Рецепт взят с сайта Кухарка ( с небольшими изменениями) Курица - 1.900 Грибы не взвешивала, были замороженные - 500 гр точно было Лук - 1 большая Морковь - 1 небольшая Сыр - 100 гр Для каждого яичного блинчика вам понадобится яйцо, чайная ложка молока, щепотка соли.( без муки) На такую курицу пошло 8 рулетиков ( кол-во рулетиков зависит от их толщины и размера курицы от 6 до 8) Снять с курицы кожу ( посолить и поперчить) оставить только голени и крылья, отделить мясо от костей и перемолоть в фарш, посолить, поперчить. Обжарить грибы с луком и морковью. Нажарить яичных блинчиков. На блин выложить фарш, грибы и тёртый сыр, свернуть в рулет. Когда будут готовы все рулетики взбейте яйцо с очень небольшим количеством молока , посолите-поперчите. Окуните блинчики в яйце и плотно уложите внутри курицы. Зашить. Запекать до румяной корочки, достать украсить майонезной сеточкой и на 10 мин в духовку. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 7:19 |