![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
В нашей кулинарии давно уже стало известно блюдо под названием " Хе по- корейски". Готовят его из мяса или рыбы с разными овощами. Сами корейцы считают его закуской. Но в моей семье это - полноценное мясное блюдо, т. к., как и всякий самодельный кулинар, не имея в давние годы рецепта приготовления настоящего "ХЕ", я придумала свой.
ИТАК. 1) Нарезаем тонкими ломтиками 500гр свежей говядины или телятины ![]() 2) Складываем в миску. Добавляем к мясу 1ст. ложку сахара, щепотку соли и 1,5 ст. ложки уксусной ЭССЕНЦИИ, добавляя её по каплям и равномерно перемешивая при этом мясо. Плотно придавливаем мясо тарелкой и ставим на 12 часов в холодильник. За это время нужно хотя бы 4 раза мясо перемешать , каждый раз после перемешивания снова плотно его придавливая . ![]() По прошествии 12-ти часов достаём миску с мясом. Сливаем выделившийся сок. Нарезаем в неё тончайшими полукольцами 1 среднюю головку репчатого лука. Насыпаем к луку и мясу 1ст. ложку молотой паприки, 1 ч.л. молотого кориандра, 0,5ч.ложки молотого чёрного перца. Добавляем 1 крупный зубок чеснока, пропущенный через чеснокодавку. По желанию можно добавить горсть кунжутного семени. ![]() В сковороде раскаляем 0,5 л рафинированного растительного масла до интенсивного дымка и вливаем его в миску к мясу со специями. Тщательно , как можно скорее после вливания масла, перемешиваем содержимое миски. ![]() Даём настояться под крышкой в течение хотя бы 2 - х часов и с наслаждением поедаем мясо. Если есть желание, можно его немного подогреть в МВП и подавать, гарнировав отварным рисом. Я люблю есть это мясо как самостоятельное блюдо. С хлебом. ![]() ПРОШУ К СТОЛУ! Спасибо сказали:
Alexa7, Mar | Tini, MarmeladKa, nattela.v, Nika_G, tatulja, TиNа, Патрикеевна, Татьяна-72, Эля, Ясмен, |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
ТиNа! Я подбирала количество ингредиентов, которое устраивало ЛИЧНО меня, исходя из того, что мясо, хоть и замаринованное, но, всё- таки, сырое, потому и количество кипящего масла должно быть большим, чтобы постараться охватить им как можно бОльшую площадь поверхности мясных кусочков! Излишки остывшего масла я затем просто сливаю из готового блюда. Бюджет страдает неощутимо, т.к. это блюдо, всё же, едим не каждый день. Если считаете мой вариант приготовления неподходящим для Вас, смело пользуйтесь рекомендацией Натэллы. Она - знатный кулинар! Уже не раз делала это мясо, и подобрала удобный для себя способ. И, что САМОЕ важное, Натэлла НИКОГДА не даёт дурных советов!
P.S. Буду рада, если помогла. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.5.2025, 19:26 |