IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

84mama87
сообщение 25.10.2012, 18:48
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


В нашей кулинарии давно уже стало известно блюдо под названием " Хе по- корейски". Готовят его из мяса или рыбы с разными овощами. Сами корейцы считают его закуской. Но в моей семье это - полноценное мясное блюдо, т. к., как и всякий самодельный кулинар, не имея в давние годы рецепта приготовления настоящего "ХЕ", я придумала свой.
ИТАК.
1) Нарезаем тонкими ломтиками 500гр свежей говядины или телятины


2) Складываем в миску. Добавляем к мясу 1ст. ложку сахара, щепотку соли и 1,5 ст. ложки уксусной ЭССЕНЦИИ, добавляя её по каплям и равномерно перемешивая при этом мясо. Плотно придавливаем мясо тарелкой и ставим на 12 часов в холодильник. За это время нужно хотя бы 4 раза мясо перемешать , каждый раз после перемешивания снова плотно его придавливая .


По прошествии 12-ти часов достаём миску с мясом. Сливаем выделившийся сок. Нарезаем в неё тончайшими полукольцами 1 среднюю головку репчатого лука. Насыпаем к луку и мясу 1ст. ложку молотой паприки, 1 ч.л. молотого кориандра, 0,5ч.ложки молотого чёрного перца. Добавляем 1 крупный зубок чеснока, пропущенный через чеснокодавку. По желанию можно добавить горсть кунжутного семени.


В сковороде раскаляем 0,5 л рафинированного растительного масла до интенсивного дымка и вливаем его в миску к мясу со специями. Тщательно , как можно скорее после вливания масла, перемешиваем содержимое миски.


Даём настояться под крышкой в течение хотя бы 2 - х часов и с наслаждением поедаем мясо. Если есть желание, можно его немного подогреть в МВП и подавать, гарнировав отварным рисом. Я люблю есть это мясо как самостоятельное блюдо. С хлебом.


ПРОШУ К СТОЛУ!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
84mama87
сообщение 12.11.2012, 12:03
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


ТиNа! Я подбирала количество ингредиентов, которое устраивало ЛИЧНО меня, исходя из того, что мясо, хоть и замаринованное, но, всё- таки, сырое, потому и количество кипящего масла должно быть большим, чтобы постараться охватить им как можно бОльшую площадь поверхности мясных кусочков! Излишки остывшего масла я затем просто сливаю из готового блюда. Бюджет страдает неощутимо, т.к. это блюдо, всё же, едим не каждый день. Если считаете мой вариант приготовления неподходящим для Вас, смело пользуйтесь рекомендацией Натэллы. Она - знатный кулинар! Уже не раз делала это мясо, и подобрала удобный для себя способ. И, что САМОЕ важное, Натэлла НИКОГДА не даёт дурных советов!
P.S. Буду рада, если помогла.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- 84mama87   Мясо по - корейски   25.10.2012, 18:48
- - tatulja   Выглядит аппетитно, даже и не скажешь, что не варе...   25.10.2012, 18:58
- - Mar | Tini   Иришка! Спасибо! Обожаю такое мясо! В ...   25.10.2012, 19:01
- - nattela.v   Иришка, ... как ВКУСНО ...   25.10.2012, 19:05
- - 84mama87   Татуленька! Натуля! Юляша! Угощайтесь...   25.10.2012, 19:12
- - nattela.v   Иришка, я такого не ожидала, мяско получилось ФАНТ...   28.10.2012, 17:39
|- - Татьяна-72   Цитата(nattela.v @ 28.10.2012, 18:39) На...   28.10.2012, 23:03
- - 84mama87   Наташенька! Ого- го, сколько ты мяса наделала...   28.10.2012, 18:04
- - nattela.v   RE: Мясо по - корейски   28.10.2012, 18:53
- - Mar | Tini   Натэллочка! Красота! А какая вкуснота я з...   28.10.2012, 21:01
- - nattela.v   Юленька, Танечка Юленька, ты готовила такое мяско...   29.10.2012, 7:22
- - nattela.v   Иришка, твое блюдо стало коронным в нашей семье о...   10.11.2012, 17:04
- - 84mama87   Наташенька! Я ОЧЕНЬ рада, что тебе нравится то...   10.11.2012, 18:16
- - Mar | Tini   Наташ! Красота и вкуснота! А аромат како...   11.11.2012, 12:07
- - TиNа   Ирина,спасибо за чудесный рецепт! У меня воп...   12.11.2012, 9:52
- - nattela.v   TиNа, я конечно не Ирина, но попытаюсь ответить на...   12.11.2012, 10:15
- - 84mama87   ТиNа! Я подбирала количество ингредиентов, кот...   12.11.2012, 12:03
- - TиNа   Спасибо,девочки! Всё поняла.   12.11.2012, 12:52
- - nattela.v   Иришка, за рецептик ОГРОМНОЕ СПА-СИ-БО!!...   24.11.2012, 20:21
- - 84mama87   Натэллчик! Нет слов! Я очень рада, что рец...   24.11.2012, 21:02
- - nattela.v   Иришка, !!! Самое интересное, что р...   24.11.2012, 21:32
- - nattela.v   Иришка, за рецептик !!! Нравится н...   27.3.2013, 12:30
- - 84mama87   Ох, Наташуля! Какой же ты рукастик! Мне оч...   27.3.2013, 13:15
- - Эля   Наташенька, такое аппетитное мяско у тебя!   27.3.2013, 14:15
- - MarmeladKa   Наташик, как ВКУСНО получилось! видно, что р...   27.3.2013, 17:42
- - nattela.v   Иришка, принимай очередную порцию ОООчень вк...   23.5.2013, 22:14
- - 84mama87   Натэллчик! Спасибо, милая, что готовишь по мое...   24.5.2013, 1:48
- - MarmeladKa   Наташик Какое вкусненное! Мммм....обожаю подоб...   1.6.2013, 17:55
- - 84mama87   Любите ли вы чесночные стрелки так, как люблю их я...   13.7.2013, 15:45
- - Эля   Ирочка, очень аппетитная тарелочка! Спасибо...   14.7.2013, 0:41
- - 84mama87   На здоровье, Ленуся!   14.7.2013, 11:38
- - Алма   Ирочка!Великолепное мяско!Да еще с чесночн...   14.7.2013, 20:54
- - 84mama87   Алмуся! Благодарю за похвалу! ЗдОрово, ч...   15.7.2013, 3:58
- - nattela.v   Цитата(84mama87 @ 13.7.2013, 15:45) Вот т...   19.7.2013, 16:38
- - 84mama87   Ой, Наташуля! Уж ты - то меня понимаешь!   19.7.2013, 19:17
- - 84mama87   На днях снова приготовила это мяско... И забыла до...   17.10.2013, 14:37
- - Патрикеевна   Ира, вкусненькое мяско !   17.10.2013, 15:30
- - MarmeladKa   Ириша, ВКУСНЕННО!!! Мммм...такая замеч...   17.10.2013, 15:53
- - 84mama87   Девочки!   17.10.2013, 16:03
- - nattela.v   Иришка!!! Ой, до чего же соблазнитель...   17.10.2013, 16:05
- - 84mama87   Наташуля! Спасибочко! Во-о-о-т такое ...   17.10.2013, 16:31
- - Эля   Ирчик, мяско на фото такое аппетитное!   17.10.2013, 18:26
- - 84mama87   Ленусь! Спасибочко! Жаль, что вам нельзя ...   18.10.2013, 4:59


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 9.5.2025, 19:26