![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе - 1 луковица - 1 яйцо - 3 зубчика чеснока - 200 мл сливок - 150 г твердого сыра Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. ![]() Запекать в разогретой до 180 C духовке 10-15 минут. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола. ![]() ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 124 Регистрация: 14.12.2011 Пользователь №: 9156 Спасибо сказали: 279 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501; МВ Land Life, PHILIPS HD 3039 и HD 3036 ![]() |
А вот и моя интерпретация
![]() ![]() 1. Купила филе бедра. Исходя из размеров противня и количества едоков взяла 2 подложки. ![]() 2. Удалила хрящики, оставшиеся после фабричного удаления кости. Острым ножом это делается быстро. ![]() 3. Развернутое бедро немного посолила-поперчила и посыпала мелко нарезанным лучком. На фото лука много, можно и поменьше... ![]() ![]() 4. Свернула бедро в первоначальное состояние и уложила в залитый сливками противень. Сливки жирные, 33%. ![]() 5. Сверху ещё немного посолила-поперчила и посыпала лучком. С солью аккуратнее, ориентируйтесь на соленость сыра, которым будете посыпать... ![]() 6. Поставила противень в духовку и довела до готовности. Затем вытащила, обильно посыпала сыром, подлила сливок и опять в духовку. ![]() 7. Всё готово! Приятного аппетита! ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2025, 10:58 |