Хлеб с отрубями, обсуждение рецепта |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлеб с отрубями, обсуждение рецепта |
18.7.2009, 18:32
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 52 Регистрация: 18.7.2009 Из: Киев Пользователь №: 773 Спасибо сказали: 57 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечка Panasonic 255, мультиварка Panasonic SR TMH18, Аэрогриль HOTTER |
Добрый день,
В рук-ве к хлебопечке Panasonic 255 есть рецепт "Хлеб с отрубями": Сухие дрожжи - 2 ч.л. Пшеничная мука - 225 г Ржаная мука - 200 г Ржание отруби - 3 ст.л. Сахар - 1 + 1/2 ст.л Соль - 1 + 1/2 ч.л. Сухое молоко - 2 ст.л. Вода - 430 мл Кто уже пробовал делать?? воды не много? и можно ли вместо сухого молоко использовать обычное в количестве воды, которое указано в рецепте? Пшеничная мука. Знаю надо брать специальную хлебопекарную муку, ну а если использовать 1 сорт муки, это будет как-то влиять на результат выпечки?? и можно ли в этом рецепте брать: 1. вместо пшеничной муки - муку грубого помола, 2. вместо сахара - мед и сколько тогда его необходимо??? (хочу спечь диетический хлебушек с отрубями) Заранее благодарю. |
|
|
||
11.5.2010, 18:22
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 104 Регистрация: 11.3.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2183 Спасибо сказали: 113 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD2501 Имя: Юлия |
У меня ржано-пшеничный хлеб почему то самый удачный, пекла уже три раза и все буханки как на подбор. Вот мой рецепт, если интересно. Называется в семье Дежурный.
300 мл воды, 1 ст.л раст.масла, 1 ст.л. жидкого солода 300гр пшеничной муки 100 гр ржаной муки 2 ст.л. ржаных отрубей 1 ст.л. льняной муки (можно льняное семя из аптеки перемолоть в кофемолке) 2 ст.л сухого молока 2 ч.л соли 2 ч.л сахара (иногда вместо кладу 1 стл патоки) 1,5 ч.л дрожжей горсть семечек подсолнечника по сигналу Слежу за колобком, иногда добавляю муку, научилась выуживать лопатку сразу после замеса и хлеб действительно не опадает вес буханки 700 гр, режим - или основной или цельнозерновой (если продукты из холодильника), корочка средняя а вот и фото моей гордости уж на что родители мужа сдержанны на комплименты, а тут прям не удержались, хвалили, да и съели за обед и ужин буханку, заказали следующий Спасибо сказали:
|
|
|
20.11.2012, 19:25
Сообщение
#3
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 18.11.2012 Пользователь №: 13348 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: morphy richards |
У меня ржано-пшеничный хлеб почему то самый удачный, пекла уже три раза и все буханки как на подбор. Вот мой рецепт, если интересно. Называется в семье Дежурный. 300 мл воды, 1 ст.л раст.масла, 1 ст.л. жидкого солода 300гр пшеничной муки 100 гр ржаной муки 2 ст.л. ржаных отрубей 1 ст.л. льняной муки (можно льняное семя из аптеки перемолоть в кофемолке) 2 ст.л сухого молока 2 ч.л соли 2 ч.л сахара (иногда вместо кладу 1 стл патоки) 1,5 ч.л дрожжей горсть семечек подсолнечника по сигналу Слежу за колобком, иногда добавляю муку, научилась выуживать лопатку сразу после замеса и хлеб действительно не опадает вес буханки 700 гр, режим - или основной или цельнозерновой (если продукты из холодильника), корочка средняя а вот и фото моей гордости уж на что родители мужа сдержанны на комплименты, а тут прям не удержались, хвалили, да и съели за обед и ужин буханку, заказали следующий Я не могу найти жидкий солод. Можно ли его заменить сухим квасом? Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.11.2024, 17:21 |