![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 66 Регистрация: 20.1.2010 Из: Красноярск Пользователь №: 1683 Спасибо сказали: 97 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-152CE ![]() |
Очень вкусные и хрустящие крекеры, можно раскатывать потоньше, в следующий раз так и сделаю, семена льна зажариваются и становятся похожи на жареные орешки, к тому же они полезны.
. ![]() 125 гр. муки 1/2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. сахара 1 ч.л. соли 2 ст.л. семян льна 60 мл молока 2 ст.л. растительного масла Смешать муку с разрыхлителем, солью, сахаром и семенами льна. Постепенно добавляя молоко и масло, замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 15- 20 минут. Разделить тесто на 2 части. Раскатать каждую часть в квадрат толщиной 2- 3 мм и порезать на треугольники или вырезать формочкой крекеры. Выложить на выстеленный бумагой или смазанный маслом противень и выпекать 15- 20 минут до золотистого цвета при 200°С. Рецепт Отсюда carina-forum.com |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
Танюшечка, огромное спасибо за рецепт, сегодня испекла - уходят эти крекеры как семечки) Очень удачное печеньице.
У меня двойная порция: Мука 250г Разрыхлитель 1 ч.л. Сахар 1 ч.л. Соль 1,5 ч.л. Семена льна 4 ст.л. Раст.масло 4 ст.л. Кефир 150мл (соли я уменьшила, они и так соленые получились, и вместо молока взяла кефир, ну, что было)) И его пришлось добавить чуть больше, чем по рецепту, а то тесто было суховатое) Правда, фото засвеченое вышло( . ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.5.2025, 3:11 |