![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Форумчане, в связи с тем что многих беспокоит вопрос домашнего копчения и безвредность этого процесса, я решила открыть эту темку. По совету Звездочки-Олечки приобрела (в процессе долгих поисков) жидкий дым Новосибирского производства под названием "Костровок". На нашем форуме во всех рецептах с копчениями его используют (я так понимаю, если не права-исправьте!).
<noindex> ![]() <noindex> ![]() Вот этапы очитски данного продукта от канцерогенов и смол, прочей химических соединений <noindex> ![]() До сих пор мы сталкиваемся с тем, что многие профессиональные технологи и уж тем более домашние кулинары не имеют никакого представления о том, как "дым заталкивается в воду". Приходится слушать много удивительных версий этого процесса. Очень многие считают, что жидкий дым - это химия, не имеющая ничего общего с натуральным копчением. А ведь все очень просто. Древесина размалывается в опилки, которые укладываются в печи и сжигаются. Параллельно с этим вода доводится до определенной температуры и ее пары поступают в те же ёмкости, в которые поступает и дым от сгорающих опилок. Там и начинается процесс смешивания дыма и воды. Продукт, который получается на выходе, и является "жидким дымом". Как видим, никакой химии. Добавим к этому, что канцерогены и смолы - несгораемые вещества, которые находятся в дыме, не смешиваются и не растворяются в воде, а это значит, что жидкий дым более экологичен чем дым костра. Именно по причине экологичности в некоторых странах запрещено копчение традиционным способом, так как при промышленном копчении идут большие выбросы канцерогенов и смол в атмосферу. Поэтому в этих странах единственно возможный метод копчения - только жидким дымом. Более подробная информация находится здесь <noindex> Желаю всем удачных рецептов! |
|
|
||
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#2
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 30.11.2012 Пользователь №: 13459 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
ну и дискуссия... в инете полно всякого - можно спорить долго и ни о чем, так как никто из нас экспертами не является и еще не встретил ни одного реального эксперта, который смог бы разумно привести аргументы против жидкого дыма
вот например видео от одного производителя - конечно, щас могут посыпаться лозунги - типа все куплено, при этом ни один из кричащих не может доказать этот тезис, не говоря уже о прочих своих фантазиях почерпнутых из сети и не имеющих ничего общего с реальностью! так что вкусного Вам застолья а вообще - только скушал копченую курочку - мой рецептик такой - промываем под проточной водой - ножки, бедра или крылышки в кипятке разводим (примерно на поллитра) 1 ст. л соли, 6-8 измельченных зубчиков чеснока, щепотка перца, 1/2 ст. л сахара, 1 ст. ложка уксуса, парочка листочков лавра, ну и ст. л. жидкого дыма заливаем этим рассолом нашу курочку и оставляем мариноваться 6-10 ч (горячим!) потом в аэрогриль на 20 минут 260 градусов на низкой скорости и 15 минут на высокой (это для ножек и бедрышек) ЗА УШИ не оттащить ![]() если дать остыть - то будет своя настоящая копченая курица для салата, аля цезарь ![]() вот так вот! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.6.2025, 9:32 |