![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 ![]() |
Помогите, люди добрые!
![]() Совсем запуталась. Перечитала-пересмотрела уйму материала, но чувствую, что становится все хуже и хуже. Есть у меня закваска - 246 г. Не спрашивайте, как и из чего я ее делала, т.к. я, по-моему, уже все рекомендации и рецепты смешала. От роду закваске недели три, не меньше. Я ее честно кормлю 1-2 раза в день, отливая перед этим примерно половину. Кормлю то ржаной обойной, то пшеничной обойной, пару раз пшеничной высшего сорта подкормила. Запах у закваски приятный кисловатый, вкус тоже. Никакого бурного роста не наблюдалось, из банки не выпрыгивала. Вылью половину, добавлю 55 г муки и 65 г воды (вычитала так), а в другой раз по столовой ложки муки и воды (в другом месте вычитала), она вырастает примерно до объема, который был до того, как я половину отлила. Пузыри есть. Вот так выглядит: ![]() Очень хочется наконец-то хлеб испечь, но никак не пойму, сколько же ее добавлять? Везде по-разному написано, причем разница - в разы. А главное, не пойму, как ее подготовить к тому, чтобы тесто замесить? Последний раз я ее покормила вчера примерно в 00:30 (55 г муки пшеничной обойной + 65 мл воды). Теперь нужно отделить немножко, покормить и ждать 12 часов? Или 3 часа ждать (и такое прочла) Опять ждать? Потом замесить и еще много часов ждать? А когда же наконец выпекать? Можно ли использовать ту, что есть уже сейчас, и как? Очень хочется уже наконец начать хлеб! Еще смущает, что во многих рецептах вижу: использовать закваску 100% влажности. Боюсь, мне не под силу узнать ее влажность... Дело осложняется тем, что у меня нет возможности выпекать хлеб в духовке. Силиконовая круглая форма с низкими бортиками не подойдет, а другая моя форма (тефлоновая), которую с натяжкой моно воспринимать как лист, забыта в гостях. Так что только ХП. Если вы скажете: выбрось эту закваску из банки и из головы и начни все сначала, я, конечно, выдержу, я сильная. Но проблему это не решит. Все равно не могут понять толком, как от закваски перейти к хлебу. Простите за сумбур - в голове то же самое. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 17.11.2012 Из: Саяногорск, Хакасия Пользователь №: 13342 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Redmond Имя: Таня ![]() |
Здравствуйте! У меня похожая ситуация, есть закваска а что и как с ней не понятно. Делала по такому рецепту: 1чашка муки ржаной и 1чашка воды (230 мл) 1,5ч л сахара и 1ч л дрожжей, по рецепту (взятому из книжки для хлебопечки) ч\з 18 часов закваска готова и можно выпекать хлеб. В хлеб шло 1 столовая ложка закваски, и 1,5 ч л дрожжей. Испекла я этот хлебушек и он получился ниже чем если бы я пекла на одних дрожжах. Может надо было больше ложить? И можно ли такую закваску(с сахаром и дрожжами) хранить в холодильнике? И обязательно так долго расстаивать тесто в том рецепте про это ничего не было написано?
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.8.2025, 18:42 |