![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 15.9.2011 Пользователь №: 8079 Спасибо сказали: 13 раз(а) Модель хлебопечки: Electrolux EBM8000 ![]() |
Вот такой получился хлебушек, очень вкусный.
Пшенично-ржаной хлеб с тмином на солоде на 750г, корочка средняя 310 мл воды масло раст. 1,5 ст.л. соль 2 ч.л. сахар 1,5 ст.л. экстракт солода жидкий 3 ст.л. сухие сливки 1,5 ст.л. мука(пшеничная и ржаная в равных частях) 3,5 чашки (1 чашка=240мл) отруби ржаные 2 ст.л. тмин 3 ст.л. дрожжи сухие 1 3\4 ч.л. (=1,75 ч.л) ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 283 Регистрация: 24.2.2012 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 10572 Спасибо сказали: 625 раз(а) Модель хлебопечки: delfa 938, мультиварка Redmond RMC-M4503 Имя: Нина ![]() |
Нам с мужем нравится бородинский хлеб, а дочь предпочитает белый, вот и родился у меня с помощью вашего форума рецепт бородино-пшеничного хлеба.
Рецепт бородинского хлеба от alexach, только все компоненты уменьшила в 2 раза, а рецепт пшеничного от alstalin, также всё уменьшила в 2 раза. Сначала поставила ХП на тесто и замесила из пшеничной муки колобок,вынула его и в тёплое место. Потом поставила ХП на выпечку из цельнозерновой муки и дождавшись окончания всех замесов достала колобок для бородинского хлеба на доску. Туда же достала белый колобок и сформировала из них одну буханку и назад в ХП. Вот результат: ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 0:48 |