IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

mariska
сообщение 16.10.2011, 15:40
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 15.9.2011
Пользователь №: 8079
Спасибо сказали: 13 раз(а)

Модель хлебопечки: Electrolux EBM8000


Вот такой получился хлебушек, очень вкусный.

Пшенично-ржаной хлеб с тмином на солоде

на 750г, корочка средняя

310 мл воды
масло раст. 1,5 ст.л.
соль 2 ч.л.
сахар 1,5 ст.л.
экстракт солода жидкий 3 ст.л.
сухие сливки 1,5 ст.л.
мука(пшеничная и ржаная в равных частях) 3,5 чашки (1 чашка=240мл)
отруби ржаные 2 ст.л.
тмин 3 ст.л.
дрожжи сухие 1 3\4 ч.л. (=1,75 ч.л)



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
millerovo65
сообщение 30.11.2012, 15:54
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 283
Регистрация: 24.2.2012
Из: Ростовская обл.
Пользователь №: 10572
Спасибо сказали: 625 раз(а)

Модель хлебопечки: delfa 938, мультиварка Redmond RMC-M4503
Имя: Нина


Нам с мужем нравится бородинский хлеб, а дочь предпочитает белый, вот и родился у меня с помощью вашего форума рецепт бородино-пшеничного хлеба.
Рецепт бородинского хлеба от alexach, только все компоненты уменьшила в 2 раза, а рецепт пшеничного от alstalin, также всё уменьшила в 2 раза.
Сначала поставила ХП на тесто и замесила из пшеничной муки колобок,вынула его и в тёплое место. Потом поставила ХП на выпечку из цельнозерновой муки и дождавшись окончания всех замесов достала колобок для бородинского хлеба на доску. Туда же достала белый колобок и сформировала из них одну буханку и назад в ХП. Вот результат:













Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 26.6.2025, 0:48