![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
в основном вопрос к Ларисе Зв. и к пользователям, кто знает, как приготовить тушенку, в домашних условиях. муж загорелся. хочет приготовить. подскажите, плиз!!!
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 ![]() |
в основном вопрос к Ларисе Зв. и к пользователям, кто знает, как приготовить тушенку, в домашних условиях. муж загорелся. хочет приготовить. подскажите, плиз!!! Из старой совдеповской книги о консервировании: Жаренное мясо в жире Мясо режут на кусочки 30-40г, посыпают солью (1 ст.л. на 1 кг мяса) и так оставляют на 5-10 мин. В сковороду помещают смалец и нагревают его до появления легкого дымка. Мясо кладут в хорошо нагретый жир и прожаривают его до образования румяной корочки и прекращения выделения из него сока. Прожаренное мясо в разрезе имеет серый цвет. В подготовленные и просушенные банки укладывают мясо и заливают растопленным жиром; последний должен покрыть верхние кусочки мяса. При этом нужно учесть, что после охлаждения слой жира понижается на 2-3 мм. В банки 0,5л укладывают мяса 400г и жиру 150 г, немедленно накрывают прокипяченными и просушенными крышками, закатывают их и не стерилизуют. Этот вид консервов можно расфасовывать в банки и не закатывать их. Консервированное мясо может храниться при комнатной температуре 1-2 мес, а в холодильнике до 6-12 мес. Мясо используют для приготовления первых и вторых блюд. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2025, 20:01 |