![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет ![]() |
Предлагаю вам рецепт(взят из нета) хлеба
ПАМПЕРНИКЕЛЬ ![]() ![]() ![]() Хлеб без горбушки оказался,мой народ не выдержал и слопал горячим. Так как у меня муля,поэтому я пекла большую буханку,на 1,5 кг, средняя корочка,2-й режим-3 ч 40 мин Пропорции на небольшую и большую буханки: вода 300 мл 500 мл мука пшен в с 375 г 625 г мука ржаная 130 г 220 г яблочн уксус 30 мл 50 мл сливочн масло 30 гр 50 гр коричневый сахар ( мед) 1 ст л 1,7 ст л соль 1,5 ч л 2,5 ч л какао-порошок 1 ч л 1,7 ч л кофе молотый 1 ч л 1,7 ч л сухих дрожжей 2 ч л 3,4 ч л По вкусу очень и очень,непростой,вкуснейший, а мякиш великолепный,как у ржаного хлеба ![]() Спасибо сказали:
>Ira<, Alais, aleks, AleksaSha, Aleksei30, Allo4ka, Andrew, Anna_Ko, Anton200026, bs28, bubentsova, canicula, Chibata, Chortenia, Curious, Djikia, edlen043, ELLAKAKA, elvi, fantazina, Fike, flyset, freshka, freziya, GAMLET, gefest, Helga_Olga, irina1981, Janet, Jullily, Ketrin_Ka, ksanka, l59v55, Lady Shot, ladykaty, Larochka, leoness, Lina&доця, literal, longina1905, luciki, marinabol, marinashev, miracle, Mulya, natali-u, Natulya, natusja, nenasheva, Nika_G, olima, russkaya_elena, Silvialana, sinica, sobolek, Spectral_Lynx, SVE, Svetik8189, tatbog1, TatkaBo, Tora, Tori080, veles, Vesna, yaLenok, yaxont, Yula, yuyu, zemlyanika, zvezda, Айкин, Андрей, Астра, Бастинда, Блонди1979, Валерия, Дракошка, дунаев, Душечка, Изюминка, Иризольда, Ирина Zinner, ирчик, капля дождя, Люлиза, Милана, Михайловна, ММаняша, моль, Наяда, НьюСветик, Ольга В, Патрикеевна, поваренок, полеска, робиго, Сергей, Слада, Танечка, Тейе, Туфелька, Чаинка, Юрий Д., |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
elvi !Я пеку этот хлеб очень часто.Были по первости заморочки,аналогичные твоим(пока не подобрал программу.И ещё.Попробуй вытащить лопатки ПЕРЕД последней осадкой теста.Не дай ХП тесто"осадить".Там по времени ХП последний раз перемешивает тесто секунд 10-15(в зависимости от программы и модели ХП),а потом идёт подъём теста,и выпечка.Вот и пусть тесто больше(за счёт отсутствия последнего перемешивания)подходит.И кстати яблочный уксус спокойно меняю на обычный!
Всё получится!Выше нос! ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.4.2025, 21:46 |