IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Марыся
сообщение 29.11.2012, 22:10
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


в основном вопрос к Ларисе Зв. и к пользователям, кто знает, как приготовить тушенку, в домашних условиях. муж загорелся. хочет приготовить. подскажите, плиз!!!
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Юлия С.
сообщение 2.12.2012, 15:46
Сообщение #2

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 2.9.2011
Из: Украина, г. Тростянец сумской обл.
Пользователь №: 7914
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex , мультиварка DEX 50


А я делаю так: моем, режем мясо кусочками, пересыпаем солью в расчёте на 1л. банку неполная десертная соли, немного лаврушки и перца горошком, складываем в банки и в духовку , перед этим банки понакрывать желез. крышками ( НЕ ЗАКАТЫВАТЬ!) , в духовке банки чтоб не прикасались одна к одной , и сверху положить чё- то тяжелое, чтобы во время приготовления мясо не поднимало крышки, да и чтоб умлевало мясо в банке, духовка обязательно холодная. Включаем духовку, ждём пока закипит внутри банок, мясо пускает сок,поэтому воды в тушонку не надо.Закипело - убавляем огонь так чтоб немного булькало, но не выпрыгивало.И тушим часа 2-3.Проверено , у меня стоит по 2 года. Я держу свою птицу и поэтому так закрываю 1 раз в год, и тушонка отлично стоит в погребе до следующего года. Можно ещё делать на газу в кастрюле: просто всё тоже самое, только банки ставим в кастрюлю, на дно которой обязательно ложим полотенечко. Тоже часа 2-3. Это стаый рецепт, немного трудоёмкий , но тушонка отличная , с покупной не сравнить! 435.gif Фото нету, в погреб неохота идти, извините


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Марыся   тушенка   29.11.2012, 22:10
- - tatulja   Цитата(Марыся @ 29.11.2012, 22:10) в осно...   30.11.2012, 13:54
- - Марыся   спасибо, огромное!! стерилизовать не надо?...   30.11.2012, 19:34
- - tatulja   Марыся, я перекладывала в стерильные банки, закрыв...   30.11.2012, 19:45
- - Марыся   муж желает закатать и надолго. вроде и "конец...   30.11.2012, 21:18
- - Nelliko72   Моя кума моет мясо(свинину,курицу.гуся)-что есть,п...   30.11.2012, 21:45
- - Jany   Цитата(Марыся @ 29.11.2012, 21:10) в осно...   30.11.2012, 22:14
- - Mar | Tini   Татулечка! мы тоже раньше делали со свекровью...   30.11.2012, 23:56
|- - tatulja   Цитата(Mar | Tini @ 30.11.2012, 23:56) Та...   1.12.2012, 9:03
- - Юлия С.   А я делаю так: моем, режем мясо кусочками, пересып...   2.12.2012, 15:46
- - olima   Юлия С, а резинки надо вынимать из крышек, они не ...   2.12.2012, 22:47
|- - Юлия С.   Цитата(olima @ 2.12.2012, 22:47) Юлия С, ...   3.12.2012, 13:14
- - miracle   Юлия С, я готовлю по такой же технологии не пер...   3.12.2012, 15:35
|- - Юлия С.   Цитата(miracle @ 3.12.2012, 15:35) Юлия С...   3.12.2012, 20:17
- - BadGarry   мне рассказали рецепт тушенки для скороварки в при...   6.12.2015, 2:11
- - Nika_G   BadGarry, я делаю в скороварке тушенку, выставляю ...   6.12.2015, 22:49
- - BadGarry   Можете рассказать рецепт?? особенно интересует кол...   7.12.2015, 3:50
- - Nika_G   Рецепт выкладывала в соответствующей теме, здесь.   7.12.2015, 12:12
- - BadGarry   купили свининку - пробуем   11.12.2015, 13:55
- - BadGarry   в общем 1,5 часа и свинина стала великолепной туше...   12.12.2015, 21:17
- - Nika_G   Цитата(BadGarry @ 12.12.2015, 22:17) как ...   13.12.2015, 0:22


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 25.4.2025, 5:52