![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
в основном вопрос к Ларисе Зв. и к пользователям, кто знает, как приготовить тушенку, в домашних условиях. муж загорелся. хочет приготовить. подскажите, плиз!!!
|
|
|
||
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 2.9.2011 Из: Украина, г. Тростянец сумской обл. Пользователь №: 7914 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex , мультиварка DEX 50 ![]() |
А я делаю так: моем, режем мясо кусочками, пересыпаем солью в расчёте на 1л. банку неполная десертная соли, немного лаврушки и перца горошком, складываем в банки и в духовку , перед этим банки понакрывать желез. крышками ( НЕ ЗАКАТЫВАТЬ!) , в духовке банки чтоб не прикасались одна к одной , и сверху положить чё- то тяжелое, чтобы во время приготовления мясо не поднимало крышки, да и чтоб умлевало мясо в банке, духовка обязательно холодная. Включаем духовку, ждём пока закипит внутри банок, мясо пускает сок,поэтому воды в тушонку не надо.Закипело - убавляем огонь так чтоб немного булькало, но не выпрыгивало.И тушим часа 2-3.Проверено , у меня стоит по 2 года. Я держу свою птицу и поэтому так закрываю 1 раз в год, и тушонка отлично стоит в погребе до следующего года. Можно ещё делать на газу в кастрюле: просто всё тоже самое, только банки ставим в кастрюлю, на дно которой обязательно ложим полотенечко. Тоже часа 2-3. Это стаый рецепт, немного трудоёмкий , но тушонка отличная , с покупной не сравнить!
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2025, 5:52 |