![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Для придания хлебу и хлебобулочным изделиям красивой корочки, перед выпечкой можно аккуратно смазать верхушку. Для смазывания используют молоко, яйца, масло, сметану, сладкую воду или сладкий чай и их комбинации. Внешний вид изделий будет отличаться в зависимости от того, чем его смазали. Яичный желток, перед нанесением надо хорошо взбить вилкой. Желток придает насыщенный яркий цвет и блеск хлебобулочному изделию. Если яичный желток, взбить с 1-2 стол.л. молока, цвет корочки и глянец будут не такими насыщенными. Наиболее часто употребляют яичную смазку, состоящую из 80% яиц и 20% воды. ![]() Если смазать растопленным сливочным или растительным маслом, то корочка будет мягкой, но не блестящей. ![]() Молоко придаст корочке легкий коричневый цвет и незначительный глянец. Вода или крепкий чай дадут матовый коричневый оттенок. Если добавить в жидкость для смазывания хлеба сахар, то корочка приобретет насыщенный коричневый цвет. ![]() Масляно – мучная смесь готовится из масла или маргарина, воды и муки. Мягкое масло смешивается с небольшим количеством холодной воды, добавляется мука и все растирается. Такую смесь используют для глазировки пирогов. Посыпка сахаром, миндалем, кунжутом, маком, мучной крошкой придает изделиям красивый и аппетитный вид. Чтобы кунжут и мак не обсыпались с верхушки хлеба, надо перед посыпанием смазать верхушку яйцом или молоком с помощью мягкой кисточки. Сахаром надо посыпать изделия не сразу после смазки, а спустя 5 минут, иначе он будет таять. После выпечки можно глазировать изделия помадкой и посыпать жареными орехами по незастывшей помадке, обсыпать сахарной пудрой. Для приготовления крошки смешивают муку, сахар и размягченный жир в пропорции 1:1:0,5, массу тщательно перемешивают и протирают через сито. При выпечке мясных, овощных или рыбных пирогов рекомендуется смазывать верхнюю корочку сливочным или растительным маслом и посыпать толченными сухарями, что придаст корочке лучший вид и вкус. Смазывать верхушку хлеба можно непосредственно перед выпечкой, после последнего замеса. Изделия из сдобного теста смазывают за 10-15 мин. до начала выпечки, то есть при неполной расстойке (во избежание их опадания). Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 19.11.2012 Из: Украина Пользователь №: 13360 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: нет Имя: Талита ![]() |
Вообще-то, я зашла в эту тему, чтобы найти ответ, как получить хлеб с тем внешним видом, к которому привыкли - симпатичная блестящая коричневая корочка. Я думаю, хлеб-завод вряд ли смазывает вышеперечисленным.
Вот, нашла в инете: Цитата Кроме того, на хлебозаводах батоны перед выпечкой смазывают специальной жидкостью, для блеска: "В студенчестве друзья работали на хлебозаводе. Чтобы батоны были сверху блестящими, их перед печкой смазывают какой-то фигнёй. Так вот эта фигня имеет просто отвратительный запах. " Спецсмазка батонов для блеска - это уже не по ГОСТу, но если вам так нравится, то в домашних условиях можно смазать батоны водой или слабым раствором заваренного крахмала. Тоже получится блестящая корочка, как у магазинных батонов. Как-то вонючая жидкость меня не вдохновляет, а вот, заваренный крохмал, думаю, стоит попробовать. Сегодня пекла, смазала сывороткой ... ммм... увы, ничего особенного не произошло. Пока поиски не бросаю. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 22:24 |