![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Сырники в маковом соусе
Приготовила сегодня вкусные сырники, спешу поделиться рецептом. Спасибо за рецепт Домовушке Луше (liveinternet.ru/users/3344739/) Продукты: Творог 400 гр. Яйцо 2 шт. Мука 50 гр. Сахар 150 гр.(2 ложки взять на сырники, остальное - в соус) Масло сливочное 50 гр. Сметана 500 гр. Мак 50 гр. изюм по желанию. ванильный сахар по желанию. Творог смешайте с мукой, сахаром и изюмом. Добавьте яйца и хорошо перемешайте. Из этой массы скатайте небольшие шарики, обваляйте их в муке и обжарьте на растительном масле. Сложите сырники в горшочек (к сожалению, подходящего большого горшочка у меня нет, поэтому готовила в глубокой форме для выпечки). Приготовьте соус. Мак поместите в кастрюльку, залейте кипящей водой и дайте распариться 15 минут под крышкой. Сливочное масло растопите на водяной бане, добавьте сметану, мак и сахар. Нагрейте соус на слабом огне, но не кипятите. (У меня была домашняя жирная сметана, поэтому масло я не добавляла, просто развела сметану водой). Залейте сырники соусом. Доведите да кипения в нагретой духовке до 180 гр., потом уменьшите огонь и потомите минут 15-20. Вот такая вкуснота получается:
Эскизы прикрепленных изображений
Спасибо сказали:
84mama87, Alexa7, Lusiena, mamlina, Mar | Tini, nattela.v, Nelliko72, tati-vladi, Terni, Valeri, yaxont, Николаевна, Оля777, Свекруха, Татьяна-72, Эля, Ясмен, |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна ![]() |
Патрикеевна!!!
![]() Так же можно готовить и блины с творогом, выложить в глубокую форму, залить сметанно-маковым соусом и поставить томиться в печь. Так готовят на Родине мужа. А печь топится дровами, запах стоит!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 19:35 |