IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Как варить спагети? Поделитесь опытом!, На режиме Рис/Спагети получилась каша из макарон.
Юлия С.
сообщение 12.10.2011, 21:54
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 2.9.2011
Из: Украина, г. Тростянец сумской обл.
Пользователь №: 7914
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex , мультиварка DEX 50


Пробовала 2 раза - и оба неудачно, получается какая-то каша, ставила на режим Рис/ Спагети, все отмеряла мультистаканом: 2 стак. макарон и 2 воды. Подскажите, может я что- то не так сделала? в инструкциине написаны пропорции вода-спагети. 75093.gif
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Тасик
сообщение 5.12.2012, 18:25
Сообщение #2

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 5.12.2012
Из: Павлоград
Пользователь №: 13519
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: МультиваркаDEX 50


Девочки, купила сегодня мультиварку DEX 50. Решила испробовать ее на самом простом (как я думала)- сварить спагетти. Ну залила я их холодной водой и включисла функцию Рис-спагетти. Хоть вовремя туда полезла - успела их разлепить. Подскажите, Плиз..... То ли я такая, то ли мультя.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 6.12.2012, 1:55
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Цитата(Тасик @ 5.12.2012, 18:25) *
Девочки, купила сегодня мультиварку DEX 50. Решила испробовать ее на самом простом (как я думала)- сварить спагетти. Ну залила я их холодной водой и включисла функцию Рис-спагетти. Хоть вовремя туда полезла - успела их разлепить. Подскажите, Плиз..... То ли я такая, то ли мультя.


Девочки, да по-любому ВСЕ макаронные изделия, спагетти в том числе, в кипящую воду бросают! Или кипятком заливают. Или - способ Irirna Moor, очень правильный. Или - мой. Я обжариваю морковку-лучок, добавляю чуток кетчупа, туда же поломанные мак.изд. - и еще чуть-чуть прожариваю все, чтобы они тоже стали томатного цвета. Вот тогда любой водой заливать можно.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тасик
сообщение 6.12.2012, 18:04
Сообщение #4

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 5.12.2012
Из: Павлоград
Пользователь №: 13519
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: МультиваркаDEX 50


[quote name='Свекруха' date='6.12.2012, 1:55' post='147440']
Девочки, да по-любому ВСЕ макаронные изделия, спагетти в том числе, в кипящую воду бросают! Или кипятком заливают. Или - способ Irirna Moor, очень правильный. Или - мой. Я обжариваю морковку-лучок, добавляю чуток кетчупа, туда же поломанные мак.изд. - и еще чуть-чуть прожариваю все, чтобы они тоже стали томатного цвета. Вот тогда любой водой заливать можно.
[/quo

И что, промывать потом не надо, ну если одни только макароны варились
?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 7.12.2012, 0:48
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Цитата(Тасик @ 6.12.2012, 18:04) *
[
И что, промывать потом не надо, ну если одни только макароны варились
?


Мне когда-то пришлось работать на кухне в пионерлагере. Когда я увидела, что там макароны промывают СЫРОЙ водой из-под крана, я чуть повариху не пришибла. С тех пор ваще не промываю. А зачем? Воду слила, маслица добавила - и все! Хотя - можно еще тертого сыра, приправ...
Помнится, в моей молодости была песенка "люблю я макароны" - отличная инструкция по приготовлению:
"... уж я их так полью томатом, посыплю черным перцем, смешаю с тертым сыром и дам запить вином..." Ничего не скажешь, штука вкусная получается, но для фигуры губительная.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тасик
сообщение 7.12.2012, 12:09
Сообщение #6

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 5.12.2012
Из: Павлоград
Пользователь №: 13519
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: МультиваркаDEX 50


[quote name='Свекруха' date='7.12.2012, 0:48' post='147495']
Мне когда-то пришлось работать на кухне в пионерлагере. Когда я увидела, что там макароны промывают СЫРОЙ водой из-под крана, я чуть повариху не пришибла. С тех пор ваще не промываю. А зачем? Воду слила, маслица добавила - и все! Хотя - можно еще тертого сыра, приправ...
Помнится, в моей молодости была песенка "люблю я макароны" - отличная инструкция по приготовлению:
"... уж я их так полью томатом, посыплю черным перцем, смешаю с тертым сыром и дам запить вином..." Ничего не скажешь, штука вкусная получается, но для фигуры губительная.
готовлю второй раз обжарила лучок с морковочкой, добавила мелко порезаную сосисочку(не хотелось топать в магазин за мяском), потом немного томатика, кинула спагетики и залила водичкой. Жду чуда. отпишусь как попробую.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.12.2024, 15:12