![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 24 Регистрация: 13.11.2010 Из: Ржев Тверская обл Пользователь №: 3842 Спасибо сказали: 39 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257WTS, МВ-Panasonic SR-TMH 18 ![]() |
Сегодня купил 2 коробки готовой смеси "бородинский" и "к завтраку" Вроде всё просто засыпал налил воды и выпекай. Написано выпекать хлеб, используя основную программу, выбрав вес буханки 750 г. А размер XL это 600 г муки. Вот и думаю что получится. Может у кого есть опыт пользования этими смесями.
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 12.8.2011 Пользователь №: 7685 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
Попробуйте приготовить дома вот такой хлеб:
Живой хлеб Брэгга (бездрожжевой) Хлеб называют основой жизни, но я содрогаюсь при мысли попытаться поддержать жизнь с помощью продовольственного хлеба сегодня. Лучший способ быть уверенным в 100-процентном каравае хлеба со всеми витаминами, кальцием и другими питательными веществами, необходимыми для жизни, - это печь свой собственный хлеб: 0,5 л воды (дистиллированной, если вода в вашем доме химически обработанная); 1 столовая ложка натурального меда или 100 г неочищенного сахара или чистой патоки; 1,2 кг неотбеленной, непросеянной муки; 250 г неочищенных проросших пшеничных зерен. Растворить мед в 0,5 л воды. Добавить муку, неочищенные пшеничные зерна. Хорошо вымесить тесто, сделать 1 большой или 2 маленьких каравая. Поставьте в печь с температурой 100, приоткрыв дверцу. Дайте тесту подняться в 2 раза. Затем очень осторожно закройте дверцу печи и установите терморегулятор на 350. Печь около 50 минут. Когда сформируется корочка и каравай будет отставать от противня - хлеб готов. Снимите хлеб с противня, смажьте слегка каким-либо маслом, чтобы корка оставалась мягкой, и остудите. Непросеянную пшеничную муку можно заменить овсяной, ячменной или ржаной мукой мелкого помола. Колотые орехи, финики, смородина, изюм, чернослив, инжир могут быть добавлены в тесто для получения различных вариантов. Большие караваи, к сожалению, плохо пропекаются в обычной духовке, но хлебцы можно делать и маленькими. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.4.2025, 5:53 |