![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Рецепт Ситного взят отсюда: ..
Опара 200 г муки 12 г свежих или 1 ч.л. сухих дрожжей 200 мл теплой 40°С воды Тесто: 200 г муки 6 г соли ( брала 1,5 ч.л. мерные) 24 г сахара ( 2 ст.л. мерные) 10 г подсолнечного масла или маргарина ( лила 1 ст.л. подсолнечного) 100 мл воды ( я брала 80 мл) Смешиваем все ингредиенты на опару в миске, закрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 8 – 16 часов. Этот хлебушко можно делать и в ХП и в духовке. Делаем в ХП : выложить опару в ведро хп и заложить все ингредиенты которые на тесто. Включаем режим пицца на 2 минуты, чтобы смешать все.Это для того, чтобы тесто набухло и появилась клейковина. Затем включаем основной режим на 4 часа.Все. Можно делать так: выложить опару в ведро хп и заложить все ингредиенты которые на тесто. Включаем режим пицца на 2 минуты, чтобы смешать все.Это для того, чтобы тесто набухло и появилась клейковина. Затем включаем программу тесто на 2 ч 2о мин. Можно сразу включить выпечка и выпекать в х/п , а можно достать тесто , выложить в форму и выпекать в духовке при Т - 180 градусов с кружкой кипятка. Я пекла и в духовке и в ХП. Вкусно. В нашей семье этот хлеб прижился. ... ![]() ![]() |
|
|
||
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Привет всем!
![]() Хочу спросить у всех,кто пек этот хлебушек, подскажите,в моей "ЗЕМОЧКЕ" ХП нет программы для пельменей и нет просто замес теста. ![]() Есть программы: классический хлеб- 3,00 ч. быстрая выпечка 2,20 сладкая выпечка 2.50 французкий батон 3.50 бездрождевое тесто 1.50 хлеб из обойной муки 3.40 тесто для пирогов и тортов 1.30 обжарка корочки 1.00 ![]() Помогите чайнику по выпечке данного хлеба, что за программу лучше всего использовать!? ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.7.2025, 5:41 |