IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Mar | Tini
сообщение 13.12.2012, 12:59
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2116
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5320 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Нам понравилась арахисовая паста, и увидев этот рецепт в интернете я сразу решила её приготовить. Это оказалось очень просто, самое долгое здесь почистить орешки от шелухи. Кленовый сироп заменить можно мёдом, арахисовое масло - подсолнечным ( что я и сделала). Так как это очень калорийный продукт , употреблять рекомендуется утром 2-3 ст.л. ( после чего долго не хочется кушать) на цельнозерновой хлеб, яблоко, банан, грушу...Полезно для здоровья, не содержит холестерин , до 25% белка и 5% клетчатки
Арахис - 500 гр не солёный
Арахисовое масло ( подсолнечное) - 50 мл
Кленовый сироп ( мёд) - 40-50 гр
Соль
Орешки смочить водой и обтереть, обжарить. Очистить от шелухи и измельчить в блендере, добавить мёд и 1 минуту продолжать взбивать, соль и масло и ещё пару минут. Время зависит от вашего блендера. Вот и всё, сложили в баночку и убрали в холодильник. Хранится может два месяца. Только съедается гоораздо быстрей!!!

А это моя первая паста, получилась более редкой, чуть больше масла налила, но на вкусе не отразилось!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Mar | Tini
сообщение 13.12.2012, 20:30
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2116
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5320 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Юля- Патрикеевна d8972a5723bd.gif Мы сами её попробовали впервые этой осенью, но у нас в продаже я пасту не встречала...А на вкус она интересная, f53650ef9540.gif Я в первый раз готовила на половину порции. Утром с кофе, чайком 5639.gif А ещё почитала о пользе арахиса: " Арахис очень богат антиоксидантами — защищающими клетки организма от воздействия опасных свободных радикалов. В первую очередь антиоксидантными свойствами обладают содержащиеся в нем полифенолы — соединения, близкие по химической структуре к антиоксидантным компонентам красного вина, делающим его одним из наиболее эффективных средств для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и если сравнивать арахис по выраженности антиоксидантного действия с другими продуктами, получается, что он наряду с земляникой и ежевикой уступает лишь гранату, являющемуся признанным лидером по содержанию антиоксидантов.
Арахис способствует предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний, понижая количество “плохого” холестерина в крови.
Вещества, которые содержатся в арахисе, защищают организм от прогрессирования атеросклероза, ишемической болезни сердца, злокачественных опухолей. Арахис обладает свойством сопротивления старению и полезен для крови и стенок кровеносных сосудов.Как уже упоминалось, американцы очень любят арахис, и не так давно учёные из США сделали ещё одно открытие: самый полезный арахис – варёный. Оказывается, если арахисовые орешки отварить, то количество антиоксидантов в них увеличится в 4 раза. В таком виде арахис более эффективен, и предотвращает развитие рака, ишемической болезни и сахарного диабета."
Главное чтобы не было на арахис аллергии. оказывается и такое бывает.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 12.5.2025, 12:35