Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
11.12.2012, 10:22
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Готовить такой пирог - одно удовольствие, всегда получается очень вкусный и веселый . Начинки могут быть разнообразные, с капустой и грибами, рисом и яйцом, мясные или картофельные… Мой пирог с мясной начинкой, из свиной шеи (отварное мяско разобранное на волокна с добавлением чеснока), отварной в мундире картофель (обжаренный), обжаренный лук, отварная морковь и сыр. Тесто для пирога можно использовать любое дрожжевое, а также изменить начинку на ваш вкус. Источник рецепта пирога «Поросенок» поваренок ру., рецепт приведу в оригинале автора.
Рецепт и слова автора, фото мои. Ингредиенты для "Пирог "Поросенок" Молоко (для теста - 2 стак + для смазки - 2ст. л.) — 2 стак. Соль — 1 ч. л. Сахар — 1,5 ч. л. Дрожжи сухие (пакетик 11-12 гр.) — 1 пакет. Яйцо — 2 шт Масло сливочное — 50 г Мука (чтобы тесто было мягким и немного липло к рукам) Масло растительное — 0,5 стак. Курица (Голень куриная, для начинки) — 4 шт Картофель — 2 шт Лук репчатый (средней величины) — 2 шт Сыр — 100 г Зелень (петрушка, укроп по вкусу) Сметана — 1 ст. л. Приготовление Приготовить дрожжевое тесто. В теплое молоко положить сахар, соль и дрожжи. Размешать. Всыпать немного муки, хорошо размешать и поставить на минут 15 в теплое место для образования шапочки. Затем добавить яйца и сливочное масло. Всё хорошо размешать. Всыпать муки и замесить тесто, чтобы оно было мягким и немного липло к рукам. К концу замеса добавляем растительное масло. Готовое тесто ставим в теплое место для увеличения его вдвое. Где-то на 2 часа. Пока наше тесто подходит, мы готовим начинку: куриное мясо, картошка, лук, сыр и зелень. У меня были куриные голени. Их отварить, а потом слегка обжарить. Счистить мясо с косточек и мелко порезать. Картофель сварить в мундире и порезать мелко кубиками. Лук мелко нашинковать, припустить на растительном масле до золотистого цвета. Сыр натереть на терке . Зелень (петрушка и укроп) мелко порезать. Итак, на бумаге для выпечки раскатываем наше тесто в прямоугольник. Края обрезаем, то есть подравниваем. Обрезанные остатки теста пойдут на пятачок, лапки, ушки и хвостик. ![]() Продукты для начинки укладываем по центру нашего прямоугольника послойно, то есть сначала картофель, потом лучок, кусочки куриного мяса, сыр и зелень. Если вы в процессе варки не солили продукты, то не забудьте посолить слои. ![]() ![]() ![]() Делаем надрезы до начинки (полосочки), начиная с углов, потом складываем их внахлест. ![]() ![]() Верхнюю и нижнюю часть, которая не надрезалась загнуть на верх. Получается вот такой лапоть. :-) ![]() Из обрезков теста делаем пятачок, ушки, копытца и хвостик. Глазки я делала из миндаля. ![]() ![]() Прямо с бумагой аккуратно переносим нашего порося на духовочный лист и смазываем его смесью молока со сметаной или яйцом. Без расстойки отправляем наш полуфабрикат в разогретую до 200С духовку на 30 минут (у кого как печёт духовка). ![]() Готовый пирог смазать сливочным маслом для придания блеска. ![]() ![]()
|
|
|
||
![]() |
14.12.2012, 23:26
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Ирина,
|
|
|
|
nattela.v Пирог "Поросенок" 11.12.2012, 10:22
Патрикеевна Наташенька - рукодельница наша! Какую прелесть... 11.12.2012, 12:51
Mar | Tini Нателлочка!!! Какая прелеесть!... 11.12.2012, 13:16
miracle nattela.v...я в восторге!...такой симпатичный ... 11.12.2012, 13:32
TиNа Глядя на поросёнка,невольно расплывается лицо,тако... 11.12.2012, 13:50
84mama87 Наташуля! Не устаю восхищаться твоим мастерств... 11.12.2012, 13:57
tatulja Наташа, какой хорошенький, симпатявенький поросено... 11.12.2012, 14:13
Эля nattela.v,
"Поросенок" получился обалд... 11.12.2012, 14:24
Nika_G Ах, Наташа, какого красавца испекла! ... 11.12.2012, 16:23
nattela.v Очень приятно Ваше внимание к рецепту, надеюсь, чт... 11.12.2012, 16:31
Свекруха Я когда-то на НГ (ой, только сейчас сообразила, чт... 11.12.2012, 21:01
nattela.v Свекруха, за идею с отбивнушками Только у мен... 12.12.2012, 7:51
Свекруха Цитата(nattela.v @ 12.12.2012, 7:51) Толь... 13.12.2012, 1:09
tatulja Цитата(nattela.v @ 12.12.2012, 7:51) Толь... 12.12.2012, 8:35
nattela.v tatulja, 12.12.2012, 10:52
Serg&Nina Поросенок, ну просто милашка.Безумно захотелось по... 12.12.2012, 22:14
nattela.v Нина, !!! Очень рада, что проявили ... 12.12.2012, 22:46
Кикимора А вот и мой "поросёночек" СПАСИБО ЗА ВД... 14.12.2012, 21:48
Эля Цитата(Кикимора @ 14.12.2012, 22:48) А во... 14.12.2012, 21:56
Эля Нужно и себе собраться и испечь такого хрюнделя... 14.12.2012, 21:58
nattela.v Ирина, какая ты Поросенок такой хорошенький ... 14.12.2012, 22:44
Кикимора Наташа! Спасибо тебе огромное! Ты просто в... 14.12.2012, 22:52
Патрикеевна Кикимора, здорово, что осмелились хрюшу испечь... 15.12.2012, 12:51
Эля Знакомьтесь, ХРЮНДЕЛЬ!!!!!
... 5.1.2013, 20:16
Nika_G Эля, очаровательный поросеночек! А за рецеп... 5.1.2013, 20:29
Эля Цитата(Nika_G @ 5.1.2013, 21:29) Эля, оча... 5.1.2013, 21:15
Lusiena Эля, хорош кабанчик! 5.1.2013, 20:44
vic1570 И я хочу такую хрюню! 5.1.2013, 21:49
Эля Нателочка, сегодня решила испечь пирожки использу... 13.1.2013, 21:33
Патрикеевна Эля, классные пирожки ! У тебя теперь каждая... 14.1.2013, 12:02
Эля Цитата(Патрикеевна @ 14.1.2013, 13:02) Эл... 14.1.2013, 15:27
miracle Эля, такие классные хрюнделя, особенно трогател... 14.1.2013, 15:50
Эля Цитата(miracle @ 14.1.2013, 16:50) Эля, ... 14.1.2013, 15:58
nattela.v Эля-Леночка, нет слов......
Хрюшки получились... 19.1.2013, 19:58
Эля Нателлочка
Очень удачный рецепт пирога, а сп... 19.1.2013, 21:14![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.11.2025, 12:46 |