![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
На новый год нам подарили йогуртницу Мулинекс. Еще месяц назад я считала что это вещь бесполезная, а теперь не нарадуюсь, каждый день едим здоровый, полезный и вкусный йогурт. Заквашиваю с помощью заквасок киевского института молока и мяса, вот их сайт
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
tatulja, на Украине вот Дончанка в столице закваску заказывала, продаются они и по городам, но ассортимент поменьше. Я у нас только Симбитер нашла. Можно и на любом живом йогурте закваску делать, "Активия" наверное должна и у вас продаваться, читала много отзывов, что на ней неплохо получается. Йогурт можно и в тремосе делать, но если есть йогуртница, то несколько проще и удобнее. А йогуртниц в продаже, если не ошибаюсь, всего две: Тефаль и Мулинекс.
Принцип приготовления такой: в молоко добавляется закваска и ставится на подогрев, примерно на 8 часов, за это время под действием определенной температуры закваска в молоке размножается и получается йогурт. ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 21:18 |