![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 8.12.2008 Пользователь №: 45 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Доброго времени суток. Обьясните, чем отличаются дрожжи В от дрожжей R?
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 38 Регистрация: 6.10.2011 Из: Land of the free and home of the brave Пользователь №: 8359 Спасибо сказали: 70 раз(а) Модель хлебопечки: BreadmanBK2000B ![]() |
Ой как хорошо, я вам всем пригожусь и подробно распишу, что за дрожжи.
Итак, это не разные дрожжи для разных режимов. Это просто разные дрожжи. Существует два вида сухих дрожжей ; обычные сухие активные и быстрорастворимые (инстант) также известные под названием Fast-Rising, Rapid-Rise, Quick Rise, and/or Bread Machine Yeast. Преимущество последних - время брожения вполовину укорачивается и не нужно обминать тесто дважды. По виду они тоже отличаются: активные сухие похожи на мелкие шарики тогда как инстант мелче и похожи на мелкие палочки. Зачастую в рецептах к машинам указываются обе дозировки, взависимости от того какие у вас есть. Инстант потому и называются инстант, что начинают действовать как только на них попадает вода, в отличии от просто сухих, которые нужно залить водой, добавить сахар и подождать минут 15 до появления пенной шапочки. Вот и всё. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 16.12.2012 Пользователь №: 13674 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panosonik 2500 ![]() |
ну все понятно , что дрожжи какие то особенные, не понятно только мне например одно - можно использовать сухие дрожжи для приготовление ОСНОВНОГО ХЛЕБА? В мое инструкции например к хлебу ФРАНЦУЗСКИЙ написано сухие дрожжи - и это мне понятно! пошел взял пакетик в магазине например "приправыч" сухие активны дрожжи, и все. я теперь только и пеку по рецепту французский хлеб, потому что не понятно какие дрожжи и где их взять и как они выглядят эти пресловутые дрожжи В и Р?????? если можно использовать в приготовлении основного хлеба по рецепту уканному к печке то почему людям надо голову морочить? если можно подскажите пожалуйста сухие подайдут или нет? и если да то сколько для приготовлении большой булки?
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS ![]() |
ну все понятно , что дрожжи какие то особенные Ничего Вам не понятно! Дрожжи - одинаковые. B и R - это не виды дрожжей, это способ выпечки (обычная и ускоренная), от которой зависит количество дрожжей. И все! Прочтите внимательно мое сообщение тремя постами выше и все вопросы решатся. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.4.2025, 5:10 |