пирог "Слоёный ленивец" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
пирог "Слоёный ленивец" |
15.12.2012, 17:09
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Предлагаю испечь ленивый до неприличия сладкий пирог из слоёного теста.
1) Берём слоёное тесто и разрезаем его на части, которые и выкладываем на дно формы. 2) На кусочки теста кладём дольки яблок , посыпая их сахаром. 3) И таким образом поочерёдно кладём слои теста и яблок до верха формы. Сверху должен быть слой ломтиков теста. 4) Готовим заливку для пирога: сметана 200гр+2ст.л.крахмала+3 крупных яйца+2ст.л. сахара+1пакетик ванилина. И заливаем ею будущий пирог почти до краёв формы 5) Ставим форму с пирогом в духовку, разогретую до 190град. и выпекаем до приобретения верхними кусочками теста румяного цвета. 6) Даём пирогу слегка остыть в форме и переворачиваем его на стол. Вновь переворачиваем и нарезаем. Несмотря на немалое количество сахара в пироге, пирог , отнюдь, не стал очень сладким и, на мой вкус, я бы его ещё присыпала сахарной пудрой, но для вас не стала этого делать, чтобы было видно его слоистую и пышненькую структуру. Угощайтесь, на здоровье! Спасибо сказали:
|
|
|
||
17.12.2012, 7:02
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Иришка, !!! У меня, было два квадратика магазинного слоеного дрожжевого теста общим весом 750 г. Разморозила, подождала когда подойдет тесто, разрезала каждый квадратик на 8 частей. Тесто не растягивала и не раскатывала, выкладывала по 4 квадратика в три слоя (12 квадратиков). Духовка была горячая, я в ней яблоки запекала, убавила температуру на 190С и поставила выпекаться пирог.
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2024, 7:56 |