![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 41 Регистрация: 17.12.2012 Из: Украина Пользователь №: 13681 Спасибо сказали: 29 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL Имя: Яна ![]() |
Уважаемые форумчане! Подскажите, кто-нибудь выпекает хлеб на закваске без дрожжей в хлебопечке и какую модель Вы используете? Только не отдельно тесто, отдельно выпечка. Я так и вручную могу.
![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS ![]() |
Если у Вас уже есть опыт выпечки хлеба на закваске, то вы наверняка знаете, что единой временной схемы для такого теста не существует. Закваска у всех разная, с разной подъемной силой. Даже промышленные дрожжи разнятся подъемной силой, что уж говорить о доморощенных заквасках.
Поэтому есть два пути подружить ХП и закваску. Первый - адаптировать закваску под одну из программ ХП. Второй - адаптировать программу ХП под Вашу закваску. Второй тип лично мне более симпатичен, но он возможен только в программируемых печках. То есть в печках, где Вы сами можете выбрать время расстойки, замеса и т.п. Если бы я выбирала программируемую ХП, то прежде всего я обратила бы внимание на KENWOOD BM 450, ZOJIRUSHI BB-CEC20, BORK Х800. Я считаю себя активным заквасочником, но у меня ХП Панасоник (программируемых Панасоников не существует). Поэтому мне пришлось пойти по первому пути и адаптировать свою закваску под имеющиеся программы в моей ХП. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.5.2025, 5:06 |